비엔티안 여행자거리 로컬식당 반 라오 비추

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 여행자거리 로컬식당 반 라오 비추

cafelao 3 907

강변의 카페 시눅 골목 중간쯤에 일본 스시집 맞은편 반라오라는 로켤식당이 있어요

주인장이 할머니 할아버지신데

이자리에서 오랫동안 운영해오신듯 해요

기본적으로 할머니식당은 손맛이 있을거라는 생각에 들어갔죠

찹쌀밥과 파파야 샐러드를 주문했어요

음식은 식당 후면에 재래식 부엌 같은데서 젊은분이랑 할머니랑 하시더군요

근데 찹쌀밥이 너무 오래되서 색깔도 노랗게 변했고 밥에서 쉰냄새가 나요

파파야 샐러드도 파파야보다는 당근이 더 많이 보이고

무엇보다도 그냥 신맛만 나요

땀막홍은 생선젖갈과 적당히 들어가야 되는데 말이죠

일단 밥을 도저히 먹을수 없어서 두번 먹다가 그냥 나왔죠

처음 가는 식당은 일단 조금만 주문해서 맛을 보고 추가 주문하는게 좋을거 같아요

근데 구글에서 검색하면 별점 많더라구요 믿을수 없다느뉴ㅠ

3 Comments
필리핀 2019.09.17 11:00  
저는 그래서 구글 안 믿어요^^;;
태국에서는 요술왕자님+고구마님
라오에서는 역류님 정보만 믿쉽니다아~^-^
goodksy2677 2019.09.22 00:13  
겉으로보기에는 멀쩡해보이는데 재료상태가 안좋나보네요... 정보 감사합니다!
천만가로 2019.11.09 03:01  
저도 구글정보보다는 커뮤니티정보를 더 믿게되더라구요!
좋은 정보 감사합니다!
제목