씨엠립 호텔객실 도난 사고.!! gold smith residence

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨엠립 호텔객실 도난 사고.!! gold smith residence

독일댁 6 2280

안녕하세요  

다년간 수회에 걸쳐 동남아 여행을 다니며 매번 다양한 경험을 했는데 이번 캄보디아 가족여행에서  

또 다시 잊을수 없는 경험을 했네요. ㅎㅎ 

8월 태국에서 다이빙 교육을 받고 캄보디아로 넘어가 하루 앙코르왓트 투어를 하고 숙소로 돌아왔는데

그만 세이프티 박스내 보관중이던 현금중 일부인 500 유로를 도난 당했습니다.

미화 및 한화, 태국 바트화는 그대로 인데 1000 유로중 500 유로를 훔쳐 갔네요.

호텔에 이야기 하니 CCTV를 보여주는데 이미 카메라 방향이 돌려져 있더군요.

일정상 방콕으로 돌아가야 해서 다음날 바로 관광경찰을 찾아가 신고접수하고 출국하였습니다.

꼭 내부조사후 피드백을 주겠다며 여러번 약속한 호텔측은 아무런 연락이 없구요, 경찰측도 어제 제가 시간상 캄보디아에서 법적으로 대응할수 없을 거라며 사건종료된다고 왓츠앱으로 문자만 덩그러니 보냈네요.  

"몸에서 떨어지면 더이상 내것 아니다"!! 익히 알고는 있었지만 막상 단 하루 마음을 놓았다가 당했네요.

다른분들에겐 저와같은 일이 일어나지 않기를 바라며 전적으로 개인적인 생각입니다만은,,,

호텔 직원 전체가 사건을 은폐하려 조직적으로 대응하는 듯한 느낌을 받았습니다.

제 방에 짧은 시간내 여러번 드나든것이 CCTV에 찍힌 직원과 대화하려 시도했는데 잠시 매니져와 이야기 하는 사이 집에 보내 버렸더군요,,,

판단은 각자가 하시겠지만 저는 다시는 이 호텔을 이용할 일이 없을것이고 제 주변이라면  

반드시 피하라 권유 할것이라 많은 분들도 피해를 피하시라 또한 경각심 가지시라 ㅎㅎ 글 올립니다.

500 유로에 한동안 느슨해졌던 제 경각심도 다시 바짝 당겨 졌습니다. ㅎㅎ

그럼 모두 안전하고 행복한 여행 하시길 .. ㅎㅎ 

6 Comments
쓴소주 2019.09.12 22:41  
으악 금고도 손을대는가요?
골드 스미스라 좋은정보 감사합니다^^
esse1 2019.09.13 06:32  
금고  믿지  마세요..일부만  가져 간거는  자주  한다는  것 입니다..
프런트에  밀봉 해서 맡겨야  합니다..
우르파 2019.09.28 18:26  
호텔 금고 믿는 사람없을건데....
그런데 어덯게 1000유로를 갖고 다니죠?
엄청 큰돈인데.
slgee 2019.12.13 01:53  
호텔 금고는 고유비밀번호 설정이 가능해서 안전할 거라고 생각했는데 그게 아니었네요.
푸피팍싸 2020.02.19 01:46  
고유비번 설정해도 다시 리셋팅 가능합니다 ..암호 잊어버렸을걸 대비해서 첨부터 그렇게 만들어져 나옵니다
꾸쏭 2022.02.24 09:21  
씨엠립을 상당히 많이 갔었는데 분실한적이 없었네요
골드 스미스 절대가선 안되겠군요~
제목