요즘 톤레삽호수 깜뽕플럭수상마을 맹그로브숲 쪽배체험 가능합니다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

요즘 톤레삽호수 깜뽕플럭수상마을 맹그로브숲 쪽배체험 가능합니다

가이드멩조 12 1341
올해 우기 이지만 캄보디아뿐만아니라 다른 동남아시아나라들도 비가 많이 오지 않아서 캄보디아 톤레삽호수물이 별로 없습니다.하지만 8월중순부터 비가 좀 자주 와서 톤레삽호수물이 점점 올라와서 요즘 깜뽕플럭수상마을의 맹그로브숲도 물로 잠기고 쪽배체험이 가능합니다.
깜뽕플럭수상마을을 배를 타면서 구경합니다.
시엠립시내에서 깜뽕프럭배를 타는 장소까지 차를 타고 이동하면 45-50분정고 걸리고 배를 타는 장소에서 톤레삽호수까지 배를 타는 시간은 30분정도 입니다.깜뽕플럭수상마을에 가는 길이 7km정도 비포장도로 인데 흑먼지가 좀 많고 차를 타고 이동하면 편하고 툭툭도 타고 이동할 수 있지만 흑먼지 많고 비가 오면 길이 좀 미끄러워서 좀 불편합니다.
깜뽕플럭 맹그로브숲이 멋지고 쪽배체험도 재미있어서 시엠립 앙코르에 여행오신 분들은 맹그로브숲의 쪽체험을 하는 예정이 있으면 톤레삽 깜뽕플럭수상마을에 가서 한번 체험해보세요.
캄보디아 즐거운 여행이 되세요 !!
12 Comments
Bunleat 2019.08.29 09:57  
좋은 정보 감사해요. 잘 보고 가요
초미호출왕 2019.09.03 13:53  
좋은정보 감사합니다. 9/12일에 시엠립으로 갑니다^^
가이드멩조 2019.09.07 22:55  
네^^ 즐거운 여행이 되세요!
godfa777 2019.09.03 17:59  
좋은 정보 감사합니다 10월 방문 예정인데 희소식이네요.
가이드멩조 2019.09.07 22:54  
네^^ 즐거운 여행이 되세요!!
별똥규리 2019.09.06 21:22  
갈까말까 고민했는데...가는 쪽으로 마음이 기우네요ㅎ 감사합니다 그런데 비오는 날도 체험가능한가요? 우기에 가게되어서^^;;;
가이드멩조 2019.09.07 22:54  
비가 많이 오면 쪽배채험이 불편하지만 여기서 대부분 비가 오면 20-30분정도 이여서 쪽배체험이 괜찮는 것 같습니다.
ssssoo 2019.11.18 10:51  
좋은 정보 감사합니다!!!
정말 빨리 가보고 싶네요 ㅜ 가보고 싶은 나라중 하나인데
이렇게 인터넷 정보로 접하니 더 안달나요 ㅋㅋㅋ
좋은 정보 다시한번 감사합니다!
CaseynSuri 2019.11.23 16:02  
전 이번에 11월 초에 다녀왔습니다. 여기가 팩키지도 가능하고요. 개별 가이드랑 운전기사 쓰시면 다른 일정과 함께 그분들 계속 쓰시면 됩니다. 저희는 당일 오전에 콜랜산 폭포를 다녀오며(1시간 넘게 걸리는곳) 오후일정으로 멩글로브랑 톨렌삽 호수 일몰을 함께 봤어요. 저도 멩글로브는 꼭 보시길 추천하구요. 보시다가 중간에 물건파는 분이 있는데, 정상적인 기념품이 아닌 손을 많이 탄(?) 과자를 자꾸 팔아달라고 하더군요. 저희는 사뿐히 패스 했어요.
안뇽ㅇ 2019.12.01 22:49  
오 정보감사합니다! 캄보디아도 가려고 했는데
맹그로브 숲 한 번 가고 싶었는데 꼭 들리겠습니다.
호이호이호잇 2019.12.02 21:25  
좋은 정보 감사합니다. 12월 여행이 기대가 되네요!
소나님 2019.12.30 23:23  
오 좋은 정보감사합니다!!!! 두근..
제목