베트남 벤탄시장 근처에서 휴대폰 소매치기 당하는 거 봤어요ㅜㅠ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 벤탄시장 근처에서 휴대폰 소매치기 당하는 거 봤어요ㅜㅠ

캐준 5 1551

2월쯤에 벤탄시장 막 도착해서 이리저리 둘러보고 있는데

악! 하는 비명소리가 들리더라구요ㅠㅠ

자세히 보니까 웬 오토바이가 어떤 사람 휴대폰을 낚아채서 쌩하니 달려가는데ㅜㅠ

뒤늦게 뛰어가도 소용이 없더라구요...

피해 당하신 분도 외국인은 아니구 현지인 같아 보이던데ㅠㅠ

조심해야겠다 생각했어요

다들 핸드폰은 꼭 쥐고 각별히 조심하세요ㅠㅠ 

5 Comments
iam275 2019.08.19 13:31  
특히나 오토바이 속도가 저하되는곳이나 횡단보도 옆에서 자주 일어나거든요.
저희 일행도 2년전에 아이폰 소매치기를 당했습니다.
경찰에 신고해봐야 자국보호라...
아카시아맘 2019.09.01 17:27  
머든...손에 쥘땐 꽉잡고ㅠ 가방도 몸 가까이에 해야겠어요ㅠ
쎈트 2019.10.06 13:18  
진짜 주변 조심하면서 다녀야겠네요 특히 가방이랑 폰은ㅜㄴ
해치미 2019.11.20 22:39  
현지인이든 여행객이든 전부 조심해야겠군요.. 무법천지ㅠㅠ 백팩도 안심이 안돼요~
빵또아 2020.01.04 10:26  
폰 연결 줄을 손목에 칭칭감고 다니면 소매치기 당해도 오토바이가 나자빠지겠죠?
제목