절대이용하지 마세요 - 비엔티안 '르 럭스 부티크 호텔(Le Luxe Boutique Hotel)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

절대이용하지 마세요 - 비엔티안 '르 럭스 부티크 호텔(Le Luxe Boutique Hotel)

laosbluebird 11 1797

비엔티안 '르 럭스 부티크 호텔(Le Luxe Boutique Hotel)은 이런 호텔입니다.

이런 호텔에서 잠을 자고 싶은신지요?

2016년 리모델링해서 개장한 호텔입니다.

비엔티안 메콩 강변과 여행자 거리에 가까워 인기 있던 호텔이었습니다.

관리가 되지 않고 문제 있는 방을 팔고도 방교환을 요구하면 비용 추가를 요구하는 호텔입니다.

한국분들 앞으로 이 호텔 이용으로 인한 피해가 발생되지 않도록 알리고 싶습니다.

얼마전 아고다 예약 사이트에 저렴한 가격으로 나온것이 있어 예약을 하고 갔더니

방은 1층으로 습기와 곰팡이 냄새로 가득했습니다. 

손님들이 이런것을 알아차리지 못하게 미리 에어컨(?)을 틀어 놓았더군요.

벽은 얼마나 많은 물이 스며들었는지 얼룩덜룩하고 냄새가 심해 방 교환을 요구했습니다.

그랬더니 옆 방을 보여주는데 오히려 더 상태가 좋지 않았습니다.

다른 방으로 교환을 요구하니 방이 꽉찼다는 말과 함께 업그레이드하려면 40달러

더 내야한다고 말하는 직원의 표정은 이미 이런 일을 많이 해본 것 같은 노련미가 있더군요. ㅜㅜ

이런 방이라면 팔지 말고 수리를 해야하는데 그런것에 관심없고 돈 벌이에만 급급하고 

손님을 단순 돈벌이로 생각하는 호텔은 이용을 자제해야한다는 생각이 듭니다.  

그래서 이런 글을 올립니다. 피해 보시는 분들이 없기를 바랍니다.

11 Comments
소년의나무 2019.07.24 19:09  
감사합니다 참고할께요
미미소 2019.07.28 10:59  
라오가 발전하지 못하는 이유!
이런것을 부끄러워 하거나,  미안해 하지 않기 때문에...발전이 없음.
goodksy2677 2019.09.16 02:21  
감사합니다.
저도 찾다가 여기 좀 싸게나온거같아서 보고있었는데 클날뻔했네요ㅠㅠㅠ 참고하겠습니다.
한냐노멘 2019.09.16 13:05  
제가 살펴보던 호텔인데 좋은정보 얻어 갑니다!
천만가로 2019.11.09 03:02  
저도 찾아보다가 이 숙소 이용하려고 저장까지 해놨는데, 좋은 정보 감사합니다!
ssssoo 2019.11.18 10:52  
와 이건 호텔이 아니라 여인숙만도 못한거 같은데요?
저런데서 자면 뭔가 찝찝해서 기분도 나쁠꺼같고
잠자리 가리는거 아니지만 내돈내고 저런데서 잘 이유는 더욱 없는거 같네요 ! 정보 감사합니다
IAN07 2019.11.26 23:22  
좀 지저분 한거는 참을 수 있는데 곰팡이는 진짜 싫네요 ㅜㅜ 참고하겠습니당
라오스여행00 2019.12.01 12:06  
숙소 알아보던 참이었는데..정보 공유 감사합니다! 참고할게요!
일이 2020.01.17 17:17  
아이코 참고하겠습니다
개구리왕2 2020.01.18 10:28  
어우 이건 뭐... 심각하네요. 호텔이라 할수 있나요 이걸
앨리즈맘 2020.11.29 07:22  
아이고 사십불더내라니 강도

코로나시즌에 이런 숙소는 싹 없어졌길
제목