다낭 택시기사님 순진한 얼굴 믿지 마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭 택시기사님 순진한 얼굴 믿지 마세요

아유다 18 2083

그랩 깔기 귀찮아서 일반 택시 타고 다녔어요. 나름 비나선 택시만 골라서 타려고 했는데 다니다 보면 그렇게 되질 않는 경우가 많아요. 그래도 좋은 기사님들 많이 만나서 편하게 여행 했습니다. 그런데 딱 한번 다낭시내 사노우바호텔 앞에서 바두엉(반쎄오 맛집)까지 가려고 택시를 탔는데 이상하게 빙글빙글 도는 것 같더라구요. 제가 구글맵 보여주고 아무리 가르쳐 줘도 계속 같은 자리를 도는 겁니다. 세번째로 다시 우리가 탔던 호텔앞을 지나칠때 화가나서 세우라고 소리쳤어요. 두번째 다낭여행이라 저도 웬만큼 아는 동네였는데 택시기사가 모를리는 없잖아요.  미터기에 나온 요금 주고 내렸습니다. 열받아서 걸어 갔어요. 생각보다 멀지 않아서 걸을만 했어요. 그 기사님의  순진한 미소 때문에 더 화가납니다. 앞으론 무조건 그랩입니다! 

18 Comments
murtabak 2019.07.09 10:29  
진짜 심각하네요 우리나라도 그렇고 외국도 그렇고 솔직히 자기네 나라 좋게 보고 놀러온 사람들한테 왜 사기를 칠까요ㅠㅠ
이들리 2019.07.09 10:38  
왜 그런일을 할까요? 사기당해서 다신 오고싶지 않아지면 손해일텐데ㅠ
참치회 2019.07.11 22:40  
속상하셨겠어요ㅠ
잔돈 없다고 거슬러주지 않는 경우도 많고 앞으로는 그랩만 꼭 이용하시길 바래요!
1월영1 2019.07.12 20:07  
나라문제가 아니라 인성 문제인것같네요 외국인이라고 그냥 그래도 되는건없죠
cholcall 2019.07.17 00:26  
흐어ㅠㅠ 이래서 그랩이용이 제일 괜찮은거 같아요
그냥택시는 케바케긴해도 바가지 씌우는 경우가 많아서 맘편하게 그랩이 나은것 같습니다
try0543 2019.07.25 14:25  
좋은 정보 감사합니다~ 여행을 준비하는 데 큰 도움이 되었습니다 ㅎㅎ
기욤2 2019.07.26 19:34  
바가지씌우는사람진짜많이봤습니다.. 이건 어느나라나 비슷한거같아요ㅠ
라돌이오 2019.07.30 08:37  
여행객이많아지니 점점더 사기꾼들이모여드나보네요ㅠ
바람이불어오는곳그곳 2019.08.01 13:56  
어딜가도 사람사는데가 비슷하나봐요 저런사람들이 있으니깐요 즐거운 여행이 저런분들로 인해...
Leo55 2019.08.03 12:44  
그랩이 진짜 속편합니다 ㅎㅎㅎ
try0543 2019.08.04 13:42  
정말 무섭네요.. 사람의 심리는 정말 어쩔 수 없나봅니다 좋은 정보 감사드려요!!
여행마니아123 2019.08.04 19:51  
동남아 국가에서 택시를 이용할때는 기본적으로 우버나 그렙을 이용하는 것이 최고입니다. 가끔씩 일반 택시보다 우버나 그렙 택시의 요금이 더 비싼 경우도 있습니다. 하지만 불필요하게 가는 길이 맞는지 돌아가는건 아닐지 하는 그런 고민은 하지 않아도 되니까 좋은거 같아요. 그리고 그런 경우에는 택시기사 신분증이 있는 부분을 사진 찍으면서 경찰에 신고하겠다고 하면 다시 정상적으로 운전합니다.
호치민현 2019.08.07 11:57  
관광객인거 귀신 같이 알고 그러는 겁니다.
심지어는 비슷한 지명의 더 먼곳으로 이동해버리고 난후
왜 이리로왔냐고 따지면 발음이 비슷하기 때문에 할말이 없습니다.
 아니다 싶으면 바로 내리시는것을 추천.
라이용 2019.09.05 17:51  
베트남은 아직 그런 쪽으로 미개한 나라입니다. 무조건 여행자 사기쳐서 돈 빼갈 궁리나하는 그런 나라죠. 정신 바짝차리고 여행하셔야 됩니다. 어벙벙하다가는 백프로 사기 당합니다. 가기전에 꼼꼼히 여러가지 공부도하고 정보도 가지고 가셔야 됩니다.
암비 2019.10.06 10:29  
의사소통의 문제인 경우도 많더군요.

좀 모르면 물어보면 좋으련만, 실제로 몰라서 찾느라 도는 경우도 있습니다.

미안해는 하는 거 같은 데, 잘 모르겠으면 미리 말하면 내가 길을 알러줄 수도 있는데...

잘들 안 그러더군요.

뭔가 길을 도는 거 같으면 기사님에게 구글맵 보여주고 제가 길을 안내하기도 합니다.

나쁜 사람도 분명 있겠지만, 한번 시도해 보세요.  정말 몰라서 그럴수도 있어요
koccik 2019.10.19 19:07  
좋은 정보 감사합니다!
구글맵 활용을 정말 잘해야겠네요ㅠㅠ
어디보자 2019.11.12 12:57  
오토바이 타고 댕기는게 짱입니다.
여행의 질이 달라지더라구요 ㅋㅋ
베트남 가서 2시간이상 거리 외에는 전부 오토바이타고 자유롭게 다녔네요
능킴 2019.11.18 14:21  
저도 그랩으로 하려고요 하도 데인 후가가 많아서..
제목