하노이 환전 및 호스텔 숙소정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 환전 및 호스텔 숙소정보

플라카 5 1336
500달러미만은 발품팔 필요읍이 암데서나 하는게 맘편한데 1000달러가 넘어가면 환차익이 발생 분짜 열그릇은 걍 먹을수 있겠죠~구시가 환키엠에서 안심하고 우대환율쳐주는 곳입니다. 단, 훼손없는 100불신권으로, 그날그날에 따라 환율이 다르나 네이버환율에 가장 가깝게 쳐주네요 100usd-2335000vnd쳐주드라구요 밑장빼기 이런 꼼수 전혀없어 하노이 갈때마다 몇년째 이곳에서 환전했습니다 구글맵도움받으심 찾기 어렵지 않아요. 130 HANG BAC STREET HANOI, QUANG HUY GEMSTONE&JEWELLERY. 명함사진이 용량이 커서 안올려지네요, 이곳은 서양애들에게도 괜찬타고 알려진 곳이라 믿을만합니다.  구시가에서 도미토리숙소는 COCOON INN이 가장 괜찬슴다. 일박당 조식포함 7~9usd선에서는 깨끗(No BedBug)룸메들의 매너가 좋아 밤11시넘어 떠들고 난리피는 놈 없더라구요, 엘리베이터도있고요.  또한가지 좋은 점은 2층에 무비&릴렉스룸이 있어 밤뱅기타고 귀국할때 체크아웃하고 여기서 푹쉴수있어 좋았어요 물론 공짜, 게다가 5층에 무료 샤워실도있고 3층에 무료 짐보관창고가 있어 맘넣고 여기다 짐맡겨놓고 돌아댕겼지요 cctv있어 안심하고...전엔 NEXY호스텔아 좋아서 머물렀는데 바뀐직원들이 좀 배려도없고 베드벅에 물려 고생했던 적이 있어 다신 안가요. 한국인들이 많이 가는 V호스텔은 부킹닷컴 사진은 그럴듯해보이는데 실제 8인실 무지하게 좁습니다. 화장실도 방밖에 있고. 단, 조식은 그나마 가장 괜춘했음. NEXY호스텔옆 HALLEY호스텔은 일단 찾기부터 힘듬. 골목안쪽구석에 있어 잘봐야해요;;;3층침대방이라 재수없음 3층공중누각에서 자야해요;;;호스텔 도미토리가 조은 점은 저렴하기도하려니와 정보공유와 like minded people과 어울릴수있다는 점 저는 호스텔에서 동행찾아 캐나다 홀랜드 슬로베니아 프렌치와 구간 동행해서 오토바이로 돌아댕겼습니다.
5 Comments
Leo55 2019.05.15 09:58  
숙박은 에어비앤비 계정 추천으로 필요할때마다 계정 생성해서 3만원정도 할인받으면서 예약하는것도 괜찮습니다 2인이상 여행시에는 아파트가 호스텔 수준으로 저ㄷ렴해지기도 합니다~ 전 아파트가 편하더라구요 조리,세탁 등 집처럼 지낼수있고 경비원이 있어서 걱정없고 주변에 편의시설있고!
맹장암 2019.05.23 15:31  
언제나 좋은 정보와 팁을 주셔서 감사합니다 .혹시 더 좋은 정보들을 구하시면 알려주실수 있나요>?
Leo55 2019.08.03 12:42  
한화 환전도 해주나요/?
유니1214 2019.08.03 23:01  
좋은 정보 감사합니다~ 하노이 인으로 새벽에 도착하는데 걱정이 많네요 ㅠㅠ 새벽에 체크인도 가능할까요..
쎈트 2019.10.06 13:14  
항상 좋은 정보 감사합니다! 참고할게요:)
제목