다낭 그랩 사기아닌 사기ㅠ

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

다낭 그랩 사기아닌 사기ㅠ

랠랠래 10 2738
처음으로 다낭 와보고 그랩도 처음 써봐서 어버버하고 있었더니 공항에서 그랩 택시라면서 엄청 달라 붙더라고요...
숙소까지 택시 8분 걸려서 대략 그랩도 5만동(2500원) 정도 나오는거 알고 있었는데  휴대폰 가져가서 주소 치면서 500k나온걸 보여주는데 단위가 헷갈려서 10배 비싸게 갔네요... 알고보니 설정 바꿔서 비싼차를 몇시간 대절로 만들어 놓고 부른거네요...ㅠ
절대 삐끼 같은 애들한테 휴대폰 맡기지 마시고 직접 불러서 타세요ㅠㅠ
10 Comments
Leo55 2019.05.14 17:45  
그랩택시라면서 오라고 타라고 하는건 절대X!!!
가끔 그랩부르고 기다리고 있어도 그랩이라고 하는 사람있어요
꼭 그랩에 나온 '차량번호' 확인하세요
Jobro 2019.06.03 16:27  
혼자일경우 그런 일이 생기면 더더욱 당황스럽고 황당할거같아요...
저도 혼자던 여럿이던 정신 똑바로 차려야겠어요
yuki사랑해yuyu 2019.06.20 07:33  
어디가나 못된 심보는 티난다죠 나쁜것들 이미지 안좋아져서 여행객들 줄어들면 지들 손해인데 하루만 보고사는가봐요 ㅎ 기분 진짜 나쁘셨겠어요
익싸잇힝 2019.06.21 16:25  
이거 조심해야 된다고 들었어요. 절대 기사한테 핸드폰 넘기지 마세요!
기욤2 2019.07.26 19:35  
저도당했습니다ㅜㅜ.
아미바라기 2019.09.24 09:49  
저도 그랩 탔던 친구가 거스름돈을 제대로 확인하지 않고 내렸는데 다시 확인해보니 거스름돈을 덜 줬다고 하더라구요ㅠ 거스름돈 받을때 그자리에서 꼭 확인해야해요!
푸휴 2019.10.02 10:35  
아....기사한테 핸드폰을 넘기면 저렇게 될수도 있네요...
전 잔돈을 안받고 내렸는데...한국돈으로는 큰돈이 아니어서 걍 웃고 넘기자 했던 기억이...
우우기기 2019.10.12 22:54  
저도 저런경험 있었는데 처음에는 진짜 당황스럽더라구요
탕아 2019.11.17 22:26  
저는 하노이에서 공항가려고 그랩을 잡았는데 폰을 들여다보고 있으니 어떤 놈이 자기다며 자꾸 타랍니다 당신이 아니다고 몇번이나 말했는데 자꾸 맞다면서 이것도 사기아닌 사기겠죠  조심하세요
똠얌궁 2019.12.20 15:36  
세부 가시는 분들 페소 지갑들을 많이 준비해서 가시는데
정작 단위가 크고 더 헷갈리는 베트남 동 지갑이 필요하지 않나 지나가는 생각입니다.
제목