베트남 맛사지받는데 가방에서 돈 꺼내가더라구여!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 맛사지받는데 가방에서 돈 꺼내가더라구여!

화댕 31 3667

맛사지 받으러 들어 갔는데

위에 브라까지 다 벗고 상의 맛사지 받았습니다.

근데 맛사지사가 수건을 가방쪽에서 빠는데 계속 제 열쇠고리 소리가 들리는 거에요

뭔가 미심쩍다 생각하고

맛사지 끝나자 마자 옷 안입고 지갑부터 확인했어요

역시나 가방 고리가 반대로 돌아가 있는거에요

저는 항상 같은 방향으로 두거든여

지갑열어보니까 베트남동이랑 유로는 그대로 있고

달러만 100달러 짜리 한장있던걸 빼간거에여

바로 옷입고 팁 언니가 내고

카운터 가서 얘기 하니까

팁을 나보고 착각하고 잘 못 줬다고 거짓말 하는거있져

맛사지 받을 때 꼭 가방 끼고 받으셔야 합니다.

훔치는 경우가 다반사에여

좋은 베트남 분들 많지만, 아닌 분들도 꽤 있어여 ㅠㅠ 조심하세용!

31 Comments
플라카 2019.03.20 23:15  
시설이용시 필요한 액수만 가져가는게...현지 접객시설에서 한국인들은 특히 주타깃이지요
슬러거건 2019.03.25 23:32  
음~~무섭네요
handel2 2019.04.01 21:20  
마사지받을때 조차 마음이 편치않겠네요..
thekhs713 2019.04.08 12:58  
헉 굉장히 기분나쁜경험하셨네요. 위로드립니다 ㅠㅠ
안탈야 2019.04.08 17:49  
베트남에선 종종 있는 일입니다
블루머핀 2019.04.11 00:11  
베트남 여행시 숙지해야할 사항이군요.
베트남 여행시 주의깊게 다녀야겠습니다.
pinkrabbit 2019.04.12 13:46  
베트남 무서운 곳이군요..ㄷㄷ마사지도 맘 편히 못받겠네요ㅠ
보르살리노 2019.04.14 20:42  
저도 항장 마사지 받을때 돈확인하고 가방 잠궈두는 게 습관이 됫어요 ㅋㅋ 옷장 문열리는소리 나는지  귀계속 열고있고 ㅜㅜ
ㅁㄴ91 2019.04.29 23:18  
헛 그럼 마사지 받을 때 계속 가방을 잠가둬야 하나요? ㅠㅠ 감사함니다
티누비엘 2019.06.13 19:25  
이 글 보니까 너무 무섭네요. 마사지 받을 때도 정신을 단단히 차려야 한다니 ㅜㅜㅜ
익싸잇힝 2019.06.21 16:26  
어차피 한번보고 안볼사이라고 생각하는듯요...
musha 2019.07.05 11:49  
-_-그지근성이 참;;; 태국살면서 마사지 숱하게 받아도 그런적 한번 없었는데 ㅉㅉ 이나라는 좀;;
여행마니아123 2019.08.04 20:01  
어느 특정 국가의 문제가 아니라 그 사람의 문제인것 같습니다. 저도 지금까지 여행 엄청 많이 다닌만큼 마사지도 엄청 많이 받았는데 그런 경험은 전혀 없었습니다. 해외 여행의 기본이 위험에 노출되지 않도록 스스로 조심하는 것이라고 생각합니다. 이번 경험을 토대로 다음에는 그런 불상사가 발생하지 않았으면 좋겠네요.
나를깨우는 2019.11.13 15:46  
베트남에서  마사지 받을때 자주 발생하는 일이니
개인차로  몰아가면 안 됩니다
여행자들이 경각심을 갖기위해 일반적 현상으로 얘기해 주는게 밎습니다
서울미인 2019.08.19 16:22  
에고 무섭네요.. 어쩌다 그리 나쁜 사람이 있겠지만 당하지 않도록 항상 조심해야되겠네요.
dakdae 2019.08.30 17:40  
마사지 받을 때 마저 긴장해야 한다니 참 슬프네요ㅠ
모바이 2019.09.01 09:13  
마사지 하면서 돈 훔치는 경우는 첨 보네요.
마사지사 개인 문제이긴 하겠지만 베트남에 대한 인상이 썩 좋지 않아서 그런지 좀 별로네요.
godfa777 2019.09.02 01:56  
헐;;; 이런 경우는 처음 보네요; 저도 조심해야겠네요;
멘도롱또똣 2019.09.05 21:32  
헉 이런 경우도 있나요? ㅜㅜ 속상하시겠어요... 조심 해야겠네요
다라미미 2019.09.09 17:12  
아 진짜 잘 알아보고 가야되겠어요ㅠㅠ 어떻게 손님 가방을 열고 돈을 가져가죠.. 기분안좋으셨겠네요
임젹 2019.09.25 15:34  
마사지받을 때 가방도 가지고 들어가야겠네요.. 좀도둑들이 엄청 많은가봐요
쎈트 2019.10.05 21:57  
헐...지갑은 계속 갖고다녀야겠어요ㅠ
난나일껄 2019.11.12 00:47  
전 잃어버린적이 없는데.. 역시 케바케네요.. 이번 여행땐 저도 조심해야겠네요.
빠뽀 2019.11.12 12:08  
아 담주에 혼자 처음으로 가보는데 이런 얘기들 볼때마다 겁나네요 ㅠ 조심해야겠네뇨
어디보자 2019.11.12 12:52  
와 마사지 샵에서 훔치는건 상상도 못했네요
그런곳은 어딘지 공유해서 한국인들은 못가게 막아야 정신을 차릴듯
접근관제 2019.11.17 23:10  
오메....
능킴 2019.11.18 14:20  
마사지받을때 조차 마음이 편치않겠네요..
해치미 2019.11.20 22:43  
마사지 가방 끼고 받기.... 몸도 마음도 불편하겠지만 안전한 여행을 위해선 어쩔 수 없겠네요ㅠㅠ 베트남 조심할 게 넘 많은 것 같아요
평사랑 2019.11.23 16:43  
그 맛사지샵이 어디인지 같이 공유하는것도 도난 방지의 한 방법인것 같군요...
림하 2019.11.26 23:43  
헛.. 이런일도 있군요... 너무하네요
빵또아 2020.01.04 10:20  
당하고도 모르고 넘어간사람도 있겠군요.... 저 포함...... 저는 마사지받다가 잣는데 ㅋㅋ
제목