인도네시아 남자 혼자 2주간 배낭여행갈건데 추천좀해주세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 인니
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

인도네시아 남자 혼자 2주간 배낭여행갈건데 추천좀해주세요

태국영중이 3 1474

뭐 커플들이나 가는 발리나 관광지 이런데 말고요

인도네시아 전통음식인 미고랭,나시고랭 등을 현지 로컬 가격과 맛으로

경험해보고싶고 사진찍고 관광할만한 것이 많은 도시였으면 좋겠습니다

필요하다면 기차나 국내선 비행기를 이용해서 이동할수있으니

여행계획 좀 부탁드립니다

발리나 인도네시아관광객들이 많이 몰리는 그런곳은 제외해주셨으면 좋겠습니다

3 Comments
grace72 2019.03.24 21:38  
또바 호수, 블리뚱 추천드립니다.
Martabak 2019.06.10 12:47  
족자카르타가 '비교적' 자카르타에서 가깝습니다.
서울시민 2019.06.21 23:57  
이 글을 3월에 쓰셨는데 늦게 봤네요. 벌써 갔다왔을수도 있겠네요.
저도 수마트라지역 토바호수를 추천합니다.
공룡을 멸종시킨 대규모 화산폭팔이 있었던 곳인데 칼데라 호수가 거의 바다와 같습니다.
시나붕 화산은 위험하니 시바약 화산도 볼만하겠고 오라무탄이 있는 부킷라왕 트레킹 투어도 할만 하겠네요.
근데 수마트라지역은 여행 난이도가 좀 높아요.
제목