호치민 입국시 귀국항공권

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 입국시 귀국항공권

에브리씽 5 1253
며칠 전 호치민시티 공항으로 입국했습니다.
귀국 티웨이항공 탑승권은 어플로 예약해서 이미지(한글기본)로 저장해 놓은 상태였구요.

입국심사관 - 비자 있어?
본인 - 없어
심사 - 귀국 항공권?
본인 - (폰 저장 이미지 보여주며) 여기 날짜
심사 - 나 코리안 랭귀지 몰라
본인 - 이거 숫자가 날짜고 HAN, PUS 가 각각 하노이, 부산이야
심사 - (자세히 안보며) 나 한글 몰라
본인 - 다시 천천히 설명... 나 여기 14일 있다 하노이로 나갈거야. 여기 다른 하노이행 항공권도 있어
심사 - 나 한글 몰라
본인 - 숫자는 읽잖아. 이게 날짜야. 공항명은 영문이고
심사 - 나 한글 몰라. 다음부턴 영문으로 준비해
본인 - 알았어 미안해

이러고 도장 받아서 나가며 보니 체류기한을 15일이 아닌 14일 출국 날짜로 적어놨음.
이런쒸... 다시 가서 항의하려다 참자... 너는 여기서 그러고 살아라

지난번 다낭공항은 귀국항공권 보자고 하지도 않던데 제가 줄을 잘못 선건지 나이도 어려보이던데 완장 찼다고 꼬장인지... 그깟 비자피 얼마 받겠다고 애쓰는건지...

호치민시티로 들어가시는 분들은 항공권 영문으로 프린트해서 준비하시는게 속 편할듯 합니다.
5 Comments
야갤김 2019.03.12 10:13  
좋은 정보 감사합니다. 다낭보다 입국 심사가 까다롭나 보네요
슬러거건 2019.03.27 23:12  
혼행하는데  걱정이네요^^;
으쌰 2019.04.07 22:07  
아....저 혼자 여행하는데 큰일났네요ㅠㅠ 태국 갈때는 뭐 안물어보고 그냥 해서 엄청 편하게 다녀왔는데 2번째 여행지를 다시 생각해야하나...ㅜ
블루머핀 2019.04.11 00:12  
아이티너리를 영문으로 된 버전도 소지해야 되겠습니다.
여행 시 참고하겠습니다. 감사합니다.
임젹 2019.09.25 15:27  
여권 보여주면 되는거 아닌가요? 혼자여행 처음이라 걱정되네요 ㅎㅎ 저도 항공권 영문으로 프린트해가야겠어요.
제목