타칠렉에서 미얀마 내륙으로 가려는데요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 미얀마
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

타칠렉에서 미얀마 내륙으로 가려는데요

giff119 2 707
2019.04월경
매싸이 타칠렉국경 으로해서
만들레이 육로 이동하려고 합니다
근데 정보가 없어서 육로이동이 가능한지 모르겠네요

2017년엔 항공이동밖에 안된다고 했던것같은데,,, 아시는븐 알려주세요
2 Comments
근대 2019.03.09 17:55  
치앙마이나치앙라이로 해서 MASAI을 들어갑니다.
버스는 30분마다 있고,차비는50바트정도로 알고있읍니다.
2시간정도걸리고,메사이에서 육로로 미얀마을 들어갈수는 있읍니다.
출입국사무소에 여권을 맡기고 미얀마을 둘러보고 다시나오는것이 가능합니다.
전자비자로 신청해서 하는방법이 있다고는 들었는데,저는 잘 모릅니다.
인터넷으로 비자신청을하고 결제도하고,입국을 메사이로 정해놓고 들어갈수 있다고 하더군요.
그런데,미얀마에서 메사이로 다시 나오려면 3군데의 검문소가 있는데,매우 까다롭읍니다.
민굴이 2019.04.03 04:58  
타칠렉에서 만달레이 육로 안되는걸로 압니다. 항공이동 하셔야됩니다. 미야와디쪽으로는 육로 가능합니다.
제목