라오스 남부 지역 여행 안내

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 남부 지역 여행 안내

짱꽁 7 1249
라오스 남부 지역(참파삭/팍세) 팍세는 베트남,캄보디아,태국과 국경을 맞대고 있는 라오스 남부의 관문입니다. 저는 라오스 남부 지역 관광 홍보및 관광 진흥을 위해 한국의 코이카 단원으로 파견되어 현재 참파삭 관광국에서 일하고 있습니다. 참파삭 관광국 사무실이 협소하고, 새로운 사무실로 이전을 앞두고 있어 저는 팍세 시내의 swisscontact 이라는 NGO 단체의 사무실에서 캐나다 자원봉사자및 라오스 현지 직원등과 함께 근무하고 있습니다.라오스 남부 지역 여행을 위한 정보을 얻고 싶으시다면 현재 우리가 운영하는 웹사이트 http://www.southern-laos.com/를 참고해 주시기 바랍니다. 현재 영문으로 밖에 서비스되지않아 불편 하실수 있으나 혹시 도움이 될까하여 알려 드립니다.  http://www.southern-laos.com/
7 Comments
아가나라다 2019.04.01 19:12  
정보 감사합니다. 팍세~시판돈 4월에 가는데 참고하렵니다.
날으는곰임 2019.05.20 15:18  
드디어 코이카 직원이 오신건가요? 축하드립니다.
원도얌 2019.07.22 22:48  
팍세 가볼 예정인데 정보 너무나도 감사합니당~~ 사이트 꼭 들어가 보겠습니당 ㅎㅎ
meiyu 2019.11.10 12:57  
우와~~ 좋은 정보 감사합니다.
갑자기 팍세가 마음에 들어왔습니다.
팍세에서만 3~4일 있어도 좋겠네요.
안뇽ㅇ 2019.12.01 04:28  
감사합니다! 동남아 일주할때 시판돈이랑 팍세 가려고 했는데
정보 정말 감사합니다.
고창잔디 2019.12.19 01:22  
남부여행하려는데  고맙습니다.12월 23일
스군 2020.02.02 03:07  
좋은 정보 감사합니다.
아직 못 가본곳이 많이 있네요. 다음에 방문할때 가봐야 겠어요.
볼라벤 플라토 소개에서 제 친구 캄손이 모델을 하고 있네요.
제목