하노이 호안끼엠 환전정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 호안끼엠 환전정보

dppdppe 7 3361

구글지도에서 한글로 G66 COFFEE 라고치면 G66커피숍에 검색됩니다

한글로 카페 G66이라고 검색해도 위치가 뜨는걸보면 한국인들이 많이들 오나봅니다

카페 G66과 써클K마트 사이 거리로 들어가면..

이런거리가 나오는데 대부분이 금은방으로 금은방 밀집지역으로..환전율 아주 괜찮네요

US달러 유로 원 엔 루블 위안말고도

링깃 루피아 싱가포르달러 호주달러 뉴질랜드달러 캐나다달러 대만달러 바트등

거의 모든 주요 통화가 환전되는데..유일하게 미얀마짯은 안받네요

라오스낍도 환전해주긴 하는데 다른통화에비해

엄청후려치네요 소액이라도 그냥 갖고있는게 이득인듯합니다

US달러나 유로의 경우 아주 약간의훼손 낙서 물번짐등 있으면 교환안되니 참고하시고..

꼭 여기가 아니더라도 정해진 환전소나 다른거리의 금은방 이용하셔도 됩니다

숙소 직원에게 물어보니 여길 가르쳐줘서 공유차 올립니다

7 Comments
무림지존 2019.01.26 11:39  
네 ㅡ시간 나시는 분들은 은행에서 하시면 환율 제일 잘 나옵니다. 1달러=23,100 dong입니다. 시내 곧곧에 Agri Bank  ,등 은행  많습니다.
dppdppe 2019.01.26 16:39  
동뿐만 아니라 여러나라 화폐들을 환전해주기에 올린 정보인데
댓글이 상당히 기분나쁘네요
Leo55 2019.05.14 18:13  
은행보다 사설이 더 환율좋은거로 알고있습니다
시장 환전소에 사람많은 이유가 있지요
맹장암 2019.05.30 11:57  
그런데 적은 양에 돈을 환전 할때에는 그냥 공황에서 하는게 좋을까요??
여행마니아123 2019.08.04 19:56  
태국에 비하다 보니까, 다른 동남아시아 국가를 가면 환전 때문에 너무 짜증이 나더군요. 태국은 어딜가나 환전소가 정말 많은 것에 비해서, 다른 동남 아시아 국가는 수도임에도 불구하고 환전소가 너무 없어서 환전소가 보이면 그냥 어쩔 수 없이 해야 되는 경우가 너무 많은것 같습니다.
씨크샤크 2019.08.07 11:41  
맞아요.... 저도 환전하면서도 영 찜찜한 기분이 들고 하다보니....ㅠㅠㅠㅠㅠ
똠얌궁 2019.12.20 15:34  
유익한 정보 감사합니다.
하노이 여행 시에 동이 부족할 때 이용해야겠네요.
제목