로밍 vs 유심

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

로밍 vs 유심

GenieChoi 11 1165
전화를 받기도 해야 하고 전화기 유심 바꾸는 데가 부러지기도 해서 저는 로밍을 했어요.
skt 한달 2기가 4만원짜리 데이타 로밍이었어요.
같이 온 일행은 현지 유심을 사용했어요.
비엔티안 라오텔레콤(남푸분수 근처)서는 1.5기가 일주일짜리가 2만 낍, 루앙프라방 라오텔레콤(관광안내소 건너)서는 만 낍이었어요.
결론은... 가격도 가격이지만 로밍은 정말 안 되는 곳이 많아서 유심 추천하고 싶어요.
비엔티안, 방비엥, 루앙프라방 다 되었다 안 되었다 하더라고요. 신호 잡느라 배터리만 엄청 닳더군요.ㅜㅜ
반면 유심은 안 되는 거의 곳 없이 잘 되었습니다.
11 Comments
날으는곰임 2019.01.24 09:05  
로밍하면 유니텔로 잡아야 그나마 쾌적합니다.라고 쓰고 현지심 써야죠..
HighlandLake 2019.02.26 01:36  
좋은 정보 감사합니다. 라오스갈때는 무조건 현지 유심을 가져가야하겠군요
나그네네트워크 2019.02.26 11:32  
저는 반대로 유심이 더 안좋을꺼라고 생각했는데 유심을 구매해야겠네요  좋은 정보 감사합니다
럭키짱구 2019.03.29 09:16  
한국에서 아시아용 유심카드 구입해서 사용하려고 하는데, 이것도 잘 안되나요? 궁금해서 메세지 남깁니다.
따르릉칙칙폭폭 2019.04.19 09:28  
매 번 유심쓰다가 이 번에 전화받을 일도 생길거같아서 로밍해보려고했는데 .. 유심쓰는게 낫겠군요..
완복 2019.05.02 21:42  
유심 좋은데 비엔티안에서 방비엥 넘어갈때 산이라 그런지 잘안터지는데 도착해서는 사용할 만 합니다.
도비는자유예요오오오 2019.05.04 10:29  
오오 저도 나중애 친구들이랑 라오스 가기러했는데 그때 꼭 유심을 사야겠어요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다
둘리니 2019.06.14 19:04  
저도 한국에서 아시아용 태국+라오스+등등 유심카드 구입해서 사용하고싶은데 그건 잘 되나요?ㅠㅠ아시는분 계시면 답변좀 부탁드립니다.
원도얌 2019.07.20 22:37  
저도 라오스 두번째 가는데 로밍 보다는 유심카드 구입이 확실이 나은부분이군요 좋은 정보 감사합니다!! ㅎㅎ
goodksy2677 2019.09.21 12:37  
유심도 현지유심이 낫나요???
한국에서 사갈려고하는데 아시는분 있으면 답변주시면 감사하겠습니다.
개구리왕2 2020.01.18 10:30  
저도 한국에서 유심사갈려고 합니다.
제목