Grab 사용기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

Grab 사용기

traderic 10 1008

이미 많은 분들이 아시겠지만.. 

동남아 에서 툭툭이 흥정은 적지 않은 스트레스 죠. 

무조건 비싸게 부르고 슬슬 깍아 주는데 얼마를 줘도 사기당한것 같은 느낌을 들게 하는 기사들이 많아요. 

캄보디아 여행을 자주 오는데.. 시엠립에도 드디어 grab 이 생겼더라고요..

시아누크빌은 Passapp만 사용 가능해요 (패스앱은 그랩과 같은 성격의 앱인데 캄보디아에서만 사용가능) 

그랩은 캄보디아뿐 아니라 태국등에서도 사용했었기에... 전 주로 그랩만 사용 하였습니다, 

그랩으로... 자기 위치확인후.. 목적지 설정하면 지도에 주위에 있는 툭툭들과, 가격이 나오죠. 이 가격대로 주면 됩니다. 여기서 차량 종류도 고를수 있어요. 1-2인은 grab tuktuk 3-4인은 grab remorque 를 이용하면 됩니다. 

다만 가격이 리엘로 표시돼 있어서 4000리엘이 $1, 대부분 시내에서 다니는 경우에는 $1 이하가 나와요..  

어차피 동남아에서는 너무 더워서 열걸음 이상은 걷는거 아니라고들 하죠..  그랩 이용하시면 훨씬 더 쾌적한 여행 하실수 있을거에요.. 주요 맛집들, 마사지 등은 시내 에서 좀 떨어진 곳들이 더 많더라고요. 

여기 사시는 분들 만큼은 아니지만.. 캄보디아에.. 자주 오다 보니까.. 여러가질 배우게 되는데 종종 공유 하겠습니다.

10 Comments
안뇽안뇽지니 2018.12.22 05:30  
어딜가나 그랩은 잇군요.. 저도 그랩이용자인데 그래도 택시사기때문이라듀 그랩이 더 안전한거 같긴해요
가시오리지날 2019.01.02 13:03  
와..이글보기 전까진 전 캄보디아에는 그랩이 없을거라 생각했어요
좋은 정보 감사합니다.
가가각가ㅏㄱ 2019.01.07 20:20  
오 캄보디아도 그랩이 있었군요! 그랩이 있으면 훨씬 편한 여행이 될거같네요! 툭툭보다 더 안전하기도 하고요! 좋은 정보 감사합니다.
케죠 2019.01.11 14:37  
베트남에 그랩바이크 너무잘이용했는데, 캄보디아에는 바이크 대신 그랩툭툭이 있네요!
깔로스 2019.01.15 22:09  
좋은정보 잘 봤습니다.
감사합니다.
깔로스 2019.01.21 21:58  
시엠립에서 서너번 탔는데 툭툭이가 안뜨고 차량만 뜹니다.
샴다수 2019.02.19 00:55  
와 이런게 있었네요 좋은 정보 감사합니다~ 캄보디아 가면 사용해보도록 하겠습니다
태사랑이 2019.03.07 21:53  
베트남에서 그랩 잘 사용했었는데요. 캄보디아 갈 예정이라서요. 아직 먼 이야기지만요. 좋은 정보 감사합니다.
Purplehazy 2019.06.14 19:04  
다른 글에 그랩도이용가능한지 글남겼었는데 명쾌하게 해결됐네요 감사합니다
jonahm 2021.02.28 12:47  
좋은 앱 소개해 주셔서 감사합니다
제목