캄보디아 여행시 예방접종

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 캄보디아
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 여행시 예방접종

여행앙 4 1320
캄보디아 예방접종 권고 3가지 사항

- A형간염
- 말라리아
- 장티푸스

앙코르와트 주변만 볼거면 장티푸스만 맞으면 될거라고 하는데 혹시 몰라 저는 말라리아약까지 처방받았어요

A형간염은 굳이 짧게 여행갔다올거면 안맞아도 된다고 해서 찝찝하지만 안맞았고

장티푸스는 보건소에서 무료로 접종해주세요

말라리아약은 여행가기 1주일전부터 6개를 먹어야 한다고 하시더라구요

보험도 안되고 복용기간도 길고 해서 찝찝하긴 했지만 그래도 걱정되어서 처방받았습니당

주위에 갔다오신분들 얘기들어보면 캄보디아 짧게 여행갔다오실거면 장티푸스만 맞으시는것도 괜찮을 것 같아요~ 참고하세요 

4 Comments
다정한1반 2018.12.28 13:55  
장티푸스가 보건소에서 무료라니 맞고 가야겠네요 ㅎㅎ 혹시 장티푸스 예방 접종은 며칠 전부터 맞아야한다 이런 조건이 없나요? 제가 1월 19일부터 여행인데 혹시 너무 미리 맞으면 효과가 떨어질까 하구요
kaldi 2018.12.29 17:40  
궁금했던 사항인데 좋은 정보 감사합니다
돼지우먼 2019.01.12 22:14  
예방접종에 대한 궁금했는데, 장티푸스만 맞고 가면 되겠네요. 감사합니다.
설루 2019.01.20 22:44  
예방접종 해야할 지 말아야할 지 고민중이었는데 장티푸스만 맞아도 될 것 같네요. 감사합니다!
제목