지난 9월 28일 한국인 여성 관광객이

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

지난 9월 28일 한국인 여성 관광객이

오키드1030 18 4028

지난 9월 28일  한국인 여성 관광객이

루앙프라방 J호텔에서 직원에의해 

새벽 무단 침입 성폭행을 당하는 일이 발생.

경찰영사 행정원이 당일 오전에 루앙프라방에 급파

현지경찰과함께사건을 처리. 

범인은 자백하고 라오스 법에 의해

처벌받기위해 현재 유치장에 있는 상황 

예전 방비엥에서도 한국 여성분이 비슷하게 피해입은 것으로 알고있는데...

조심들 하십쇼..

18 Comments
울산울주 2018.10.04 21:55  
호텔 방안에서 잠그는
잠금시설이 따로 없는 곳이 많죠

뉴스가 안 되어서 그렇지
그런 피해자가 많을 수도

어찌 합니까?
각자 조심하는 수밖에
깜따이 2018.10.27 14:06  
Kpop등 한류로 감정자제 못하는 동남아인들이
많습니다.  50프로 이상  피해자가 말도 안통하고 챙피하여 신고를 안하는것 같아요.  전에도 언급했지만 한국여자  혼자 다니는분들이 아시아의
어느국적보다 수가 가장 많으니 이런 사고는 앞으로도  계속 생기고 라오스에서 행방불명된 여자분
아직도 소식이 없는것 같은데 성폭행후 살해되어
산에  매장되는 경우도....
빌하임 2018.11.12 11:03  
남자도 조심해야 될거같아요 ㅠㅠ 여자들이 달라붙어서 갈취하는 경우도 있대요 ㅠㅠ
여낭 2018.11.15 03:37  
저도 이제 얼마후에 여자혼자 라오스가는데 걱정이네요ㅠㅠㅠ
파워이볼 2018.11.29 00:18  
하이고.. 이런일이 벌어지면 안돼는데 착찹하네요 다시는 이런일이 일어나지 않았으면 합니다.
안랑즈아항 2018.12.18 10:27  
동남아 사람들도 좋은사람들이 많은데.. 이런 일들이 발생하니 이미지가 안좋아지니 걱정이됩니다.
정말 여성분들은 조심하셔야 할것같아요~~!!
야신님 2018.12.19 19:40  
항상 우리 여자 교민들 혼자오시면 조심해야해요
다가지슈 2019.05.12 09:06  
루앙프라방 소재 Jasmin 입니다. 벳남인들이 운영하는 곳이에요.  이런 업소는 이용하지 말아야겠죠?
무말랑이 2019.05.13 01:44  
와;;;; 호텔직원이 그러다니;;; 답이 없네요
광뽁뽁 2019.05.24 16:00  
너무 무섭네요 혼자 여행 다니는거 좋아하는데 이런 사건 사고 글 보면 무서워져요ㅠㅠ
nomadics 2019.06.02 18:08  
무서운 세상이네요
호텔직원이
남자든 여자든 집 떠나면 다 조심해야함다.....
Jobro 2019.06.03 16:23  
라오스에서 현지인이 아닌 다른나라사람이. 운영하는 업소에서....
저도 여자 혼자로 라오스 생각 중이었는데....
무섭네요ㅠㅠ
율이v 2019.06.11 21:53  
저도 혼자 여행다니다 호텔직원들하고 친하게 지내고했었는데..좀만친해지면 저녁에 같이 술마시러가쟈하고 ㅠ 어딜가든 조심해야돼요~~
lotto798 2019.06.18 15:06  
점점 예전 갖지가 않네요..
사람이 많아지고 관광객이 많아지다 보니 생기는 문제겠죠.
그래도 대처를 잘 하신듯 합니다.
이들리 2019.07.07 11:14  
헐 무서워서 어떻게 여행가요ㅠㅠ
휴그그그극 2019.07.26 12:26  
진짜 조심해서 다녀야겠네요. ㅠㅠ 라오스 가는 여행객들이 많아지다보니 이들을 노리는 각종 범죄가 점점 더 심해지는 거 같군요.
자몽몽자몽 2019.08.12 03:44  
안전한줄 알았는데 위험하네요 ;; 라오스 사람들 그렇게 안봤는데
전율 2019.09.24 13:41  
라오스 그래도 꽤 치안이 좋은나라라 생각했는데..이런 일이 발생하는군요..
제목