라오스 유니텔Unitel 심카드(유심) 장착-충전-데이터 신청하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 유니텔Unitel 심카드(유심) 장착-충전-데이터 신청하기

요술왕자 10 4065

라오스의 여러 통신사가 있는데 저는 유니텔Unitel의 넷심을 이용 했습니다.

기본적은 심카드 장착법은 동일하니까 간단히 설명하겠습니다.

라오스 어디로 입국하든 곳곳에서 심카드를 팝니다.

편의점, 슈퍼, 구멍가게, 핸드폰 매장, 통신사 서비스센터 등등...

유니텔 넷심은 만낍입니다.

기본으로 99낍이 충전 되어있고 30일간 사용할 수 있는 200메가가 들어 있습니다.

데이터를 신청하기 위해서는 우선 요금을 충전 해야 합니다.

보통 맨 처음 심카드를 구입하면 구입한 곳에서 장착해주고 거기서 충전도 같이 하면 됩니다.

데이터 추가 신청이나 전화 통화용으로 요금충전을 해야하는 경우에는 

역시 편의점, 슈퍼, 구멍가게, 핸드폰 매장, 통신사 서비스센터 등등... 에서 충전카드를 삽니다.

1만낍짜리 사면 됩니다.

충전카드 뒷면을 긁으면 번호가 나옵니다.

*121*충전카드번호# 통화 하면 요금 충전이 됩니다.

유니텔 넷심

충전카드

심카드 장착하고 요금 충전 후 온 문자

데이터 신청은 아래 신청코드를 누르면 됩니다.

일반적으로 아래 상품을 선택하게 되겠죠.

7일 1.5기가 : *209*23#통화  

5일 2기가 : *209*22#통화

3일 5기가 : *209*33#통화

셋 다 1만낍입니다. 

다른 상품들은 아래 링크로 들어가서 각 상품 See details 누르면 상품신청코드 나옵니다.

태국처럼 부가세 따로 신경 안 써도 됩니다. 딱 저 요금만 차감 됩니다.

https://www.unitel.com.la/package-mobile?tab=Sim%20NET-3G%2F4G

데이터 신청이 완료되면 아래와 같이 메세지가 옵니다.

APN 설정

이름 : unitel

APN : unitel3g

데이터잔량/충전잔액 조회

*124#통화

(끝)

10 Comments
cafelao 2018.07.10 09:36  
늘 라오스 갈때마다 신세졌던 탄허님이 요즘 안보이셔서
유심을 어찌해야 하나 하고 요왕님의 정보를 읽어봅니다.
ㅎ ㅑ~~근데
중간쯤 읽어가다가 머리가 혼미해지고  복잡해지네요.
이런건 진짜 못하는 저...
그냥 비엔티안 한인업소 가서 하는게 ...
이럽니다.
요술왕자 2018.07.10 16:46  
안해봐서 그렇지 한번만 해보면 '이게 다야?' 할정도로 쉽습니다. ^^
cafelao 2018.07.11 09:30  
그럴까요
제가 포토사이저 앱 받아서 사진 사이즈 줄이는것도
며칠전 성공했어요
겁나서 못하다가 한번 해보자 하고 했더니 신기하게 되더라구요
이것도 함 도전해볼까요^^
손오현 2018.07.10 20:54  
유심할지 포켓와이파이할지 고민인데.. 유심도 정말 간단하네요
유심을해야겠어요 ㅎㅎ 좋은글 감사합니당
양키즈 2018.07.24 11:21  
좋은 정보 잘 보고 배워갑니다.
연말경 라오스갈 때 유익하게 사용하겠습니다...
으찬이 2018.08.22 17:44  
유심가격이 매우 저렴하네요. 라오스 가서 유심구매가 답인 것 같습니다. 감사합니다.
youte 2018.09.01 06:00  
라오스여행계획중인데 좋은참고자료가 될거같아요ㅎㅎㅎ감사합니다
노는날 2018.09.25 09:37  
고맙습니다.
잘 사용하겠습니다.
무바락 2018.10.25 18:32  
항상 좋은정보 감사드립니다^^
야신님 2018.12.19 19:52  
좋은정보 감사합니다. 꾸벅~~
제목