라오스 도시들~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 도시들~

소라윤수 5 718
15일 무비자로 갈려는데 비엔티안, 방비엥, 루앙프라방 세곳 들리기에 짧나요?~~ 길면 다른 갈만한 도시 추천해주세용^^ 라오스에서 치앙마이가려면 비행기가 답인가요??
5 Comments
눈이온다 2018.02.02 10:31  
15일에 3곳이면 충분하다고 봅니다.
치앙마이 가는 비행기가 가능하다면 편하겠죠
저는 치앙마이에서 루앙프라방으로 슬리핑 버스타고 이동했는데 12시간 걸리고
길이 너무 험해서 차멀미 하는 사람들이 한 둘이 아니었습니다!
거의 죽음이었죠!
달관이 2018.02.03 00:34  
ㅎㅎㅎ
저도 루앙에서 치앙마이
슬리핑버스
1월에 다녀왔답니다.
한참 자다 일어나니
산길에서 꼼짝않고 서있더군요.
펑크....
1시간은  씨름한듯.
밤하늘에 별은 정말 많았는데 ㅎ
운뽕이아부지 2018.02.03 19:52  
충분합니다. 루앙프라방에서 라오항공 프로펠러기 타고 넘어가시면 됩니다.
편도 1인 16만원정도입니다.
얼토당토02 2018.02.06 00:33  
루앙프라방에서 슬로우보트로 하루 8시간씩 이틀 코스로 훼이싸이 갈만합니다 메콩크로즈로 삼아서 이동하면 좋고요 루앙프라방 시내 여행사에서 보트티켓(루앙프라방ㅡ훼이싸이) 문의하면 픽업서비스포함해서 티켓팅해요 훼이싸이에서는 이튿날 버스편으로 태국 국경 넘어가면 됩니다.훼이싸이보트선착장에 도착하면 태국 국경까지 가는 성태우가 여행객을 기다리고 있고요.
얼토당토02 2018.02.06 00:38  
루앙프라방과 훼이싸이에서 1박 해요 작은 시골동네인데ㅋ 아주 기본만 갖춘 숙소가 즐비하고 아침에 일찍 정전되오니 손전등 챙기면 요긴하고요.
훼이싸이보트선착장에서 태국국경까지 성태우로 20~30분 걸려요~~길 상태 매우 양호해요!!
제목