(비추) 한인업소 방비엔인

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

(비추) 한인업소 방비엔인

쑤웨이막막 16 2302

오랜만에 방비엔을 들러 힐링을 위한 여행을 하려하였는데

뭐가 씌였는지 평소 이용치않던 한인업소를 예약하고 묵었는데요

1.시설이 형편없네요...근처에 깨끗한 게하들이 많은데 여긴 골목 중간위치에

콘센트나 기본적 사항도 일절 관리가 안돼 지저분, 위험하고 전등도 전구없는게

있고..

2.너무 시끄럽네요...바로 앞쪽 강가 클럽에서 밤늦게 까지 소란스럽게 스피커를

틀어놓아 2-3층은 소음의 직격탄...막을 방법이 없네요

3.불친절의 극치...제가 투어 때문에 로비에 있었는데 예약을 하고 확인까지 했다는

50대부부에게 들어오자마자 "오늘이 아니고 내일로 되어있는데요?"하면서 어이없는

면박을 줘 노부부가 어쩔즐 모르더라는..나중에 자기들끼리 숙덕거리더니 방키는 줌

정상적인 예약에도 갑질을 하는 카운터에 어이상실...

노랑머리ㅡ 청년은 친절한데

깍두기 흉내내는 리셉셔너는 안하무인에 꽁지머리한 나이먹은 주인(?)은 수수방관..

게하를 계속 운영하려는지가 의심스러움 

16 Comments
하늘가리기 2018.01.14 19:15  
외국서사업하시은한국분들깊이생각들해보셔요 ... 생각또생각
농촌형얼짱 2018.01.15 10:37  
인간극장보고 라오스에대해 많은 관심이 생겨 곧 다녀오지 싶은데...주의해야겠네요^^
hufs42 2018.01.15 19:58  
이상하네요~~ 모두 친절하신 분들인데.. 아마 해당일자에 다른 일로 상당히 바빴던 듯 합니다. 하나의 일만으로 모든 것을 평가할려고 하지 마시고요~~
아이디없음 2018.01.18 16:27  
여기 사장님이 작년에 바뀌었다고.;;
그 전 사장님은 친절했는데
쏨땀이 2018.01.19 12:10  
막막님께서바라보시는 세상은 전부 삐뚫어진 세상인가요?
먼저 여쭈어봅니다.아무리 비싼호텔을 이용해도 나쁜마음 나쁜시선으로보면 그호텔은
전부 단점만 보일뿐이죠.
제가 운영자입니다.막막님눈에 그렇게 보였다면 먼저 사과드리겠습니다.
하지만 저도 그냥 지나갈수도 있으나 잘못된부분은 집고 넘어가야겠다는생각에 답변 올립니다.
변명은 아니고 확실한것을 말씀드려야지 다른분들이 오해또는 진실을 알수있으니까요.
 부부손님이 오신날은 제가 12월 남부여행을 끝내고 온지2일째 되는날입니다.
일찍 손님께서 방비엥에 도착하셔서 체크인을 하시러 오셨어요.같이운영하는 친구가 예약자성함을
확인하고 내일로 예약이되있습니다 라고 말씀드렸구요.부부손님께서는 대화내용을 보여주시면서 오늘입니다
라고 친구한테 말씀하신겁니다.물론 부부손님께서 당황하신건 사실입니다.정상적인 예약하셨는데 얼마나 당황
하셨겠습니까.그래서 제가 예약상황 확인후 친구한테 다른방을 먼저 오픈해드리고 모지라는방은 제방을 손님에게
드리자고 한것입니다.그 모지라는방 손님은 역류님께서 소개해주신 손님이시구요.그분들은 제방에 묵고 저는 앞 도몬이라는곳에서 묵었습니다.이것을보고 숙덕거린다는 표현을쓰신거군요.2분정도 소요된걸로압니다.부부손님께서
대화내용을 보여주시고 처리해드린 시간까지요.물론 사과의 말씀은 기본으로 드렸구요.체크인시간이2시인데
12시 언저리에 체크인 해드린걸로 기억납니다.그런데 면박을 줬다구요?
그리고 소음을 말씀하셨는데 저희숙소앞에있는 다른숙소는 클럽바로뒤이고 클럽주위에 여러 숙소들이 밀집해있습니다.골목이라고또 말씀하시는데 골목이라서 소음방해를 덜받는다고 생각은 못하시는지요.숙소관리 말씀하시는데
어떤면에서 관리가 안되는건지 조목조목 말씀해주시면 저희숙소를 선택하시는 여행자분들께 도움이 될겁니다.
해외에서 어떤형태의 사업을하던 우리나라하고는 전혀 다른환경이고 그 주워진 환경안에서 저는 여행자의
한사람으로서 여행자들이 격는불편함을 조금이나마 알고 개선해나가고 있습니다..
그리고 마지막으로 저와 같이일하고있는 직원들에대한표현을 인신공격성글로서 표현하셨는데
요즘이 어떤세상이고 시대인지정확히알고 계시는지 저또한 궁금하네요.
게스트하우스 운영을 계속할건지 궁금하시다고요??막막님??
저 그렇게 한치앞 내다보지않고 행동하고 말 내뱉는 사람 아닙니다.

님의글 어떤의도로 올렸는지 천천히 읽어내려가면 그 의도는 충분히 알수있을겁니다.

댓글다시는분들깨서도 원글만 보시고 판단이나 결정하셔서 댓글다시는데 아무리 인터넷상이고
보이지 않는공간이라도 신중하셨으면하는게 제바람입니다.
쟝고 2018.01.19 18:05  
글쓴이는팩트만 얘기한것같은데 ㅠㅠ

이집은 지난번 강절도사건때도 느꼈지만
오로지 클레임하는 고객에 대해 저절저저리 협박과 변명으로 일관 ''
서비스마인드가 안보임둥
쏨땀이 2018.01.19 19:21  
장고님 팩트도 팩트나름이죠.
사실이 아닌 팩트도 팩트인지요?
막막님이 쓰신글이 진실이 아니라서 답글을 올린것입니다.
저번강도사건요? 확실히
맥을아시고 말씀해주셔요. 아닌진실을 진실인양 글쓰는걸 두고봐야하는건지요?
스나이퍼 글을 퍼트릴때도 어느정도 진실이 포함된것이라면 받아드립니다.
고객도 고객나름입니다.고객이 얼마나 무서운줄은 저도 압니다.어차피 이른글을 올릴때는
어느정도 예상은 해야하는것인줄도 알고있어요.다시 한번 말씀드리지만 없는사실을 사실인양 적고
그것을동조하시는것은 각자의 선택이고 마음입니다만,진실과 사실에 입각한 글이라면 충분히 겸허하게
받아줄수있습니다.장고님이 보셨나요? 강도절도사같이 실제있었는지?
저에게는 게스트한분한분이 소중한분들입니다.
만약 제가 잘못된마인드와 형편없는 서비스로 일관해왔다면 벌써 저희 게스트하우스를 찾아주시는 분들이
많이줄었겠지요.얼마나 빠르고 무서운세상인데요.
자기일아니라고 직접보지않았다고 너무쉽게 말씀하시는거 아닙니다.
홈런포 2018.01.27 22:24  
씁쓸한맘이듬니다.. 쥔장,고객간 이해관계에 다소 불편함이있다고
같은국민끼리 시시비비하는것도 안죠아보이네요.
모든게 자기주관적느낌일수도있지만  손님 열분중 한분이라도 불편함을 느꼈다면 이유보단
긍정적으로 받아주시는것도 멋져보일것입니다.
사업번창하시길..
노을빛이자주빛 2018.04.09 00:59  
이 분 글에 동감
봉주르미 2018.02.04 15:10  
다른건 모르겠지만 라오스 이서 한국 시설 생각 하시면 안되고요..튿히 방비엥..아주 깡촌 입니다..방비엥 조용한 숙소 하나도 없습니다..어디를 가든..
냉면진주 2018.02.06 17:14  
시설이 좋았으면 좋았을텐데 아쉽네요ㅠㅠ 저도 한인숙박생각했는데
파타야모래밭 2018.02.07 09:10  
아 엘지팬인 사장님이 바뀌 셨나 보네요..엄청 친절했는데..전에 갔을때
천억맨 2018.02.08 01:47  
방비엥에서 찦라인후 점심.카약킹후에 다시모아서 썽태우에 태워서 블루라군 가는데 거의가 한국인 돌아올때도 그썽태우에 그인원 그중 거의가 방비엥인의 젊은 고객들 뒷담화나 투정없는것으로 보면 별 문제는 없는듯 하던데요.내가댓글을 다는 이유는 루앙에서 산보중에 뒷길을 다니는데 오토바이 한데가 지나가다 한국인이죠.하면서 이근처에 현지식당 맛있는곳 있으니 한번 가보세요.하면서 갈켜주길레 먹은결과 라오스 도착후 처음으로 맛있는 로컬 식당이었다.갈켜준분은 무궁화게하 사장님  나중에 명함 받아봄 고로 심성이 바른 한인 게하 라면  많은 한국여행객들이  도움을 받을수 있을 것이다.모든사람 많은사람의 마음에 들수는 없다.어느누가 장사를해도 고객에게 백프로는 절대 없을것이다 70프로만 만족해도 충분하다 내가 돈을 지불한 만큼만 ....인간이기에......사람같지않은 장사꾼.손님같지않은 시덥잖은 인간들.장사꾼똥은 개 도 먹지 않는다. 하였다 요즘 유행하는 갑질 게하에와서 호텔써비스 바라는 손님들 많았을 것이다.아닌 손님도 많겠지만..... 여하튼 이곳사장이 심성이 괞찮은 사람이라면 .....몇사람이 사람하나 바보만들고 망하게 하는건 쉬운일 다시한번 알아보고 돌을 던져도 늦지 않을듯....멏일전 지나며 대충 본곳이라 오지랖부려 봤네요.나도 장사 하는 사람이라 그냥 못지나치고 ....수많은 고마운 고객중에 같잖은인간이 하나씩있어서 가끔 속을 뒤집어 놓치요.그날은 하루종일 이걸 계속해.말어 하고 자문자답 하지요.나는 단호하게 컷 시켜요.고름이 살되지 않는다는 신념으로.....
준사 2018.03.02 13:36  
이글에 답글 다는 쏨땀이라는 닉네임이 게하 주인인가요?
운영자 = 주인 ?
인성이 느껴집니다.
에이빗 2018.03.10 00:36  
요즘 여행 준비하여 이것저것 보는데, 뭔가 여기 말이 많네요....
깜따이 2018.03.10 02:05  
지난 몇년간 태국 라오스 캄보디아 벳남중
라오스한인업소에서 도난 성추행등 소식이
다른곳보다 많이느껴지는데 그만큼  한국인이
너무많은것 같아 저는 라오스가  한때 좋았지만
더이상 안가게  되더군요. 마사지가게에 어느은퇴한
한국인을  만나  반가웠지만 상대방 어르신은 제가 사기꾼이나
되는것 처럼 무척 경계?를 하는것 같은 느낌을
받은적도 있지만 라오스인들은 대부분 순수했던면이  점점
사라지는듯하고 가성비는 미안마수준으로 매년 물가인상ㅜ
제목