꽁로동굴 가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

꽁로동굴 가기

cafelao 9 942

마을 숙소에서 한 10분 걸으면 동굴 입장권 파는 곳이 나와요.

입장권은 2000낍이구요

들어가면 사람들이 많이 다닌 길이 나름 있어요.

가는길에 왠 아저씨가 뭐라 뭐라 하시면서

계속 따라와서 경계했는데

그분은 순서가 된 뱃사공이었어요.

여행객을 미리 나와서 기다리고 있으셨어요.

길안내도 해주시면서...

뱃삯은 한사람일땐 110000낍이고

한사람씩 추가 될때마다 만낍씩 올라가요.

혼자 가는것보다 두세명 같이 타면 훨씬 경비가 절감되겠지요.

배를 타고 조금 가서 일단 내려서

뱃사공 아저씨 따라가면

쪽배에 모터 걸고 진짜로 출발해요.

가다가 종유석 멋진곳에 내려주면

사진찍으면서 내려가면

다시 뱃사공 아저씨가 배 대놓고 기다려요

다시 타고 동굴 나오면 마을에 올라가셔 10분 정도 휴식해요.

그리고

다시 배타고 오던길 그대로 돌아서

처음 배탔던 곳에 안전하게 내려줍니다.

요즘 물이 많아서 처음에는 무서웠고

나중에는 씬났어요. 

9 Comments
필리핀 2017.09.14 18:40  
사진! 사진! 사진! ^--^
cafelao 2017.09.14 18:46  
동굴 사진이랑
마을 사진은 있어요 ㅎㅎㅎㅎ
근데
초보가 조리개 맞춰서 찍어보겠다고 하다가
망했어요 ㅠㅠ
거냥 자동으로 찍을걸 ...후회하고 있어요
근데
꽁로는 정말 강추해요
마을도 마을 사람도 동굴도...
그중 제일은 마을 사람들이에요
역류 2017.09.15 22:59  
꽁로는 정말 사랑입니다^^
필리핀 2017.09.16 06:57  
사랑? 꽁로에 숨겨놓은 애인이??? ^--^
역류 2017.09.16 22:48  
기승전역류짝^^
꽁로는 모든것이 사랑입니다.
탓로도 마찬가지이고욥
보리보리차 2017.09.15 09:57  
좋은정보 감사합니다~
만개떡 2017.09.19 20:17  
꽁로는 꼭한번 추천하는곳입니다.
잘다녀오셨군요.
워니염 2017.11.20 00:55  
꽁로 꼭 들려봐야 겠습니다. 사진은 없지만 정말 멋질 것 같네요! 감사합니다.
고라니7 2017.12.08 20:50  
올려주신 사진 보니까 아름다운 곳이 더라구요. 정보 감사합니다!
제목