꽁로마을 가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

꽁로마을 가기

cafelao 8 1052

꽁로를 가려면

남부터미널서 비엔티엔- 꽁로 버스를 탑니다

버스비는 80000낍이구요.

혼자 가신다면

강변에 숫차이에서 버스티켓을 사시면 남부터미널까지 데려다 줘요.

전에는 숫차이에서 수수료 20000낍 해서 티켓값을 10만낍 받았는데

이번에 갔더니 수수료가 4만낍으로 올랐어요.

그래서 2명 이상이면 택시타고 가는것도 괜찮을거 같아요.

숫차이에서 가는사람이 한두명일때는 미니밴 운행 안하고 다른 여행사에

넘겨버려서 썽태우로 터미널까지 가니 먼지랑 매연이  ...

터미널에서 버스를 타면

옛날에는 꽁로 마을까지 버스가 들어가서 내렸다는데

지금은

꽁로들어가기 35키로 전 첫번째 나무다리에서 다 내려줍니다.

다리 건너면 바로 썽태우 대기중이구요

썽태우 타면 35키로 더 가서 꽁로 마을 숙소 이름 말하면 내려달라는곳 내려 줍니다.

썽태우 요금은 일인당 25000낍 받더군요.

*******************************************************

꽁로에서 비엔티안 가기

새벽 6시에 내렸던 나무다리까지 가는 썽태우가 있어요.

근데

이 썽태우가 온 동네를 한바퀴 돌아서

사람들 태우고 짐도 싣고 하다보니

정해진 시간을 딱 못지키더라구요.

저희도 숙소 앞에 6시 부터 나와서 기다렸는데

거의 삼사십분 지나서 저희 있는곳에 썽태우가 왔고

나무다리에 도착하니

8시정도 되더군요

그러니깐

꽁로 마을에서 썽태우를 6시에 나와서 기다려서

타고 나무다리 까지 오니 8시가 다 됬으니 2시간 걸린거죠

근데

신기한것은 들어갈때 썽태우 요금이 25000낍이었는데

나올땐 20000낍이었어요.

다리건너면

비엔티안 올라갈 버스가 기다리고 있어요

버스가 원래 시간은 아침 7시지만

어찌됬건

썽태우가 사람들 태우고 와야 출발하는 시스템이지요.

비엔티안에서 꽁로오는 버스비는 8만낍이었는데

꽁로에서 비엔티안 올라갈때는 7만낍이더라구요.

8 Comments
필리핀 2017.09.14 18:37  
고생하셨네요! ^^

시간은 얼마나 걸리던가요?
cafelao 2017.09.14 18:43  
남부터미널에서 10시에 버스가 출발해요
시간표에는 오후 4시에 도착한다고 나와 있지만
절대 절대 그렇지 않아요.
나무다리까지 갔을때가 5시 반정도 됬을거구요
나무 다리에서 썽태우 타고 마을 숙소 도착한 시간이 7시정도
됬을거에요.
그러니깐 꽁로를 가려면
온전하게 하루를 써야만 해요.
하지만
그 시간을 쓰고 가기에 억울하지 않은  곳이였어요
보리보리차 2017.09.15 09:53  
좋은정보 감사합니다...하루꼬박...걸려서 갈 만 한거겠죠?
숫차이에서 티켓을 예매하지않고, 남부터미널에 가서 오전에 버스예매 해도 된다는 말씀이신거에요? 현장예매가 되는지 궁금하네요~
역류 2017.09.15 23:09  
꽁로는 사랑입니다. 충분한 값어치 할거여요^^
남부터미널에서 당일 현장 티켓구매 가능합니다.
보리보리차 2017.09.18 18:20  
답변 감사합니다, 역류님 뵈러 갈 날이 머지 않았네요 ㅎㅎ
(일면식도 없는 사이지만,,,,혼자 기대되는 1인)
cafelao 2017.09.16 10:25  
터미널에 좀 일찍 가셔서 앞자리를 언능 차지하셔요.
앞자리가 시야도 좋고...좋아요.
보리보리차 2017.09.18 18:19  
자리는 순서대로 주는거겠지요? ㅎㅎㅎ 답변감사드려요,
cafelao 2017.09.18 18:46  
자리 배정 없구요
아무데나 앉고 싶으신데 언능 앉으시면 됩니다.
그럴려면 터미널 좀 일찍 가시는게 좋아요
제목