씨핀돈의 돈뎃에 힌국식당 메뉴소개 및 새 메뉴 치맥

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

씨핀돈의 돈뎃에 힌국식당 메뉴소개 및 새 메뉴 치맥

꿈둥이 32 1527
안녕히세요! 돈뎃에서  Bamboo Cafe & Korean Restaurant를 운영중인 꿈둥이입니다. 오픈한지 벌써 5개월이 지나고 있네요. 그동안 소문으로 아름아름 방문해 주시고 맛있게 먹어 주셔서 감사드립니다. 매 달 힌번씩 태국 우본에 물건 살겸 비자 연장차 3일정도 쉴 때 오신 분들은 죄송하게 생각합니다.
메뉴 소개로는...
1. 커피 및 음료 - 커피머신으로 뽑는 한국식 그대로의 커피음료 종류들, 쥬스, 밀크쉐이크, 스무디, 버벌티 등 거의 다 있어요. 커피는 핸드드립 커피도 가능합니다.
2. 서양 페스트 푸드 - 샌드위치, 햄버거, 또띠아샌드위치, 또띠아피자, 바게뜨피자, 카프레제, 프렌치토스트, 마늘바게뜨 등이 있어요.
3. 한국음식 -신라면, 참치라면, 김치볶움라면,꽁치라면, 치즈라면 등 8가지 라면 메뉴, 볶음밥, 제육덥밥, 비빔밥, 된장찌게, 김치고기찌게, 그리고 윤식당 레시피대로 만드는 불고기라이스, 불고기누들,불고기버거 등이 있어요.
4. 새 한국음식 메뉴 - 이번에 치맥과 부침개를 시작했어요. 프라이드치킨, 양념치킨, 반반치킨, 닭강정과 채소부침개, 김치부침개, 해산물부침개 등입니다...  사진을 다 올리지 못하고 몇가지만 올릴수 밖에 없어 안타깝네요...

이곳으로 오시는 분들이 많지는 읺지만, 오시면 저도 빈갑지만 다들 좋아하시고 맛있게 드시니 감사히 생각하고 있습니다....  오시면 꼭 들러주시고 미리 연락 주시려면 라인/카톡 모두bestdman 로 연락주세요.
32 Comments
이열리 2017.09.02 22:27  
라떼 엄지척!!!!!!
근데 시핀돈이 어디에 있는거에요...??
꿈둥이 2017.09.05 17:54  
돈뎃은 2개의 메인 도로가 있는데, 선라이즈 (일츨)와 선셋 (일몰 ) 길인데요. 선셋 길 시작 즈음에 있구요. 구글에 Bamboo Cafe 쳐도 나오구요. 주변 사람들에게 힌국식당 어딨나교 물어보시면 다 알려줍니다...
필리핀 2017.09.03 11:46  
오호!
크리스마스 때 라오스 원정대 출발하는데
방문해보고 싶네요! ^--^
꿈둥이 2017.09.05 17:55  
꼭 오세요!!!
보리보리차 2017.09.04 09:17  
라오스에서 김치부침개 먹어보고 싶네요 ㅎㅎ, 혹시 돈뎃에서 숙박업은 안하세요?
꿈둥이 2017.09.05 17:56  
숙빅업은 안하지만 소개는 해드릴게요.ㅎㅎ
비육지탄 2017.09.04 16:39  
사장님 안녕하세요~
지난 6월 아내와 매일 방문했던 비육지탄 입니다.
잘 지내시지요? 덕분에 무사히 발리,롬복까지 별탈없이 여행하고 지난주 귀국 했답니다.
돌아보니 라오스에서 타켁,팍세,시판돈 여행할때가 제일 재미있게 다녔던거 같아요.
현재 유럽을 갈지,남미로 떠날지,중국에서 라오스 쪽으로 내려가는 코스로 여행할지
아내와 작전을 짜고 있습니다^^
인근으로 여행하게 되면 꼭 시판돈 들어 가겠습니다.
마지막날 아침에 환전도 약간 해주시고..잊으신건 아니지요?
다시 만날 날까지 건강하게 지내세요~
꿈둥이 2017.09.05 17:58  
감사합니다... 잊지않았구요. 꼭 다시 뵙길 바랍니다....
나도야~가안~~다 2017.09.05 14:26  
사장님 지금 참파싹인데 내일 돈뎃 들어갑니다 내일은 영업하시나요? 몇일전 팍세에서 역류님 가게에 들려 김치 먹고 싶었는데 휴식월이라 에휴....ㅜㅜ
계시면 내일 뵙겠습니다  참고로 저희는 부부에 7세 아이 가족입니다~~^^
꿈둥이 2017.09.05 17:59  
마침 김치 새로 만든게 있는데... 꼭 오세요... 목요일은 제가 태국 우본 가는 날이라  낼 밖에 시간이 없네요...ㅠㅠ
나도야~가안~~다 2017.09.05 23:04  
네~ 내일 비바게하로 갈려고요 아휴~~ 다행이네요 어긋나지 않아서요~~ 그나저나 지금 천둥번개가 치네요.. 이변이 없는한 내일 돈뎃 갑니다~~ 내일 뵐께요 사장님~~~
오대갈 2017.09.05 19:48  
지금 빡세인데 돈뎃은 다리가 없죠?  돈콩 만 바이크로 돌아보고 식당 가보고 싶었는데 지도상 다리가 없는듯 해서 오널 다시 빡세로 빽 했는데  아쉽네요ㅎ
꿈둥이 2017.09.05 20:41  
다들 오토바이도 배타고 들어오는데 모르셨군요. 저도 제 오토바이 배에 실어 팍세 다녀오고 했는데요...
웨하스2 2017.09.09 20:26  
라오스는 내년 초 계획이지만 참고할게요 ㅎ
꿈둥이 2017.10.02 15:07  
감시드려요... 꼭뵙죠
다요다요798 2017.09.23 23:52  
오호~! 내년초에 라오스 방문할때 꼭 가볼께요^^
꿈둥이 2017.10.02 15:08  
방문해 주시면 감사하겠습니다...^^
浮雲 2017.10.01 10:04  
모처럼 이 곳에 들르니 소식을 접하네요
5월에 방문하여 사장님 숙소 2층에서 이틀간 친구와 하는일 없이
매일 "논"view 만 보고온 긴 머리에 수염 기른 친구입니다
점점 사업을 키워 가시는 것 같아 보기 좋네요
9월에는 태국에 들렀지만 11일 간의 잛은 일정이라 가지 못했네요
다음 여유가 생기면 시판돈 꼭 들러 치맥 한 잔 해야 겠네요
건강하게 지내세요
꿈둥이 2017.10.02 15:06  
넵..감사드립니다! !!^^
신혜별 2017.10.06 08:24  
솔직히 김치찌개와 비빔밥? 은
외국인걸 감안해도 너무 형편없더군요
걍 제 느낌이네요 그리고
라오카오로 매상 올리려고 하는 티가 팍팍 났었음
꿈둥이 2017.10.08 13:13  
뭐가 형편없는지 설명을 해주시면 고치겠지만, 맛과 상관없이 매상 올리려는 시도는 정말 해본적이 없어요. 원래가 아마추어인데 먹어보신 분들이 좋게 평가해주신 덕일뿐입니다. 스스로 요리 잘 한다고 해 본작도 없을뿐더러 매상 자체에 관심 가진작도 솔직히 없어요. 오죽하면 손님보다 시원한 비를 더 기다린다고 입버릇처럼 말할까요. 음식이 맛이 없었다면 사과드립니다. 그러나 인신공격은 하지말아주세요. ㅠㅠ
신혜별 2017.10.08 15:14  
라오라오도 육지에서 사오시나요?
라오라오로 매상 올리려는 느낌을 받아서요
꿈둥이 2017.10.08 15:51  
라오라오는 라오스 술인데 전 팔지않숩니다만. 원레... 가격이 너무 낮게 책장되어 한국손님들이 놀라 가격을 몇번이나 올리라고 해서 두번이나 메뉴를 고친겁니다. 잘 아시고 오해말아주세요. 사모님, 두분 모셔오느라 고생해서 감기로 4일이나 힘들게 지내온거 전혀 생각 안해주시는군요.ㅠㅠ 고마워하기보다 인신공격식 글은 상상하기 힘들군요... 제가 아픈 몸으로 두분을 힘들게 모셔와서 얼마나 벌었다고 생각하세요? 3일 계시는 동안 매 끼니를 제 식당에서 드신 것도 아닌데...제가 선약까지 파기하면서까지 도와 드린 이유는 제 도움이 없으면 안된다기에 도와드린 것이지 돈 땜에 그런거 아닙니다...
태치 2017.10.21 07:53  
헐.. 도움까지 받았으면서 이런 댓글을 남기다니.. 사장님 상처가 크시겠네요^^;;
어딜가나 진상은 있어요 ㅋ
신선생 2017.10.20 11:59  
안녕하세요! 올 겨울 동남아 여행을 준비 중입니다. 1월 3일 시엠립을 출발하여 시판돈으로 갈 예정입니다. 시판돈에 대한 지식이 없어 결정을 못하고 있었는데 태사랑 글을 보니 돈뎃으로 가야할 것 같습니다.

1. 식당 찾아 가는 방법을 알려주세요. 50대 중반이라 한식이 편하지요.
2. 1월 3일부터 3박 예정입니다. 가성비 좋은 숙소 예약 부탁 드립니다. 두명이라 트윈이면 될 것 같고요.  30$ 전후 숙소 부탁 드립니다.

제 메일은 dodks@naver.com입니다.
꿈둥이 2017.10.24 16:20  
일단 구글로 bamboo cafe, don det으로 찾으시면 쉽게 발견 가능하구요. 돈뎃에 도칙하셔서 한국식당 어딨냐고 물으시면 다 알려줄겁니다... 숙소에 관해서는... 여기 에어컨에 힛샤워 가능한 깨뜻한 게스트하우스가 10만킵(12불 정도) 입니다. 이보다 더 좋은 방을 찾으시는지요? 한국서 출발 전에 카톡이나 라인으로 문저 주시면 바로 도와드리겠습니다...
신선생 2017.11.30 13:27  
감사합니다. 믿고 가겠습니다. 이미 대부분 일정을 예약하였기에 1월 3일에 도착합니다. 방은 30불 정도의 뷰와 아침 식사를 제공하는 곳이었으면 합니다. 2인이구요. 트윈 부탁 드립니다. 물론 1일30불보다 조금 더 많아도 상관없습니다. 출발 전 카톡 드리겠습니다.

1월 3일, 씨엠립에서 출발하여 돈뎃으로 갑니다.
눈이온다 2017.10.21 08:20  
우리가 들렸을땐 없던 것 같았는데 몇월달에 오픈 하셨습니까?
거기서 음식 때문에 고생한 기억이 나는군요.
꿈둥이 2017.10.24 16:21  
제가 올 해 3월 22일 오픈 했습니다.
회색의시 2017.11.20 22:32  
안녕하세요. 모레쯤 시엠립에서 돈뎃으로 넘어갈까 합니다. 들어가면 들리도록 하겠습니다. 많은 분들의 칭찬이 자자하여 기대 중입니다^^
배배낭낭여여행 2017.12.21 22:56  
씨엠립에서 버스 타고 시판돈 거기 식당 근처로 숙소를 잡으려고 하는데 어디 목적지로 버스표를 사야할까요?
국화도 2018.03.05 21:15  
2월4일 돈뎃에서  먹거리가 힘들어  어슬렁  어슬렁  거리다 찾은  밤부  식당
  우와~~~  저에겐  천국 이었습니다  3일  있었지만  때때로  들러  먹든  아메리카
  커피와  라면과 밥  그리고  맥주한잔  여행을  활력소가  되었든  밤부  식당이었네요
제목