한인 여행사 노바투어 가지마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

한인 여행사 노바투어 가지마세요

srak 23 3366

루앙프라방에서 투어를 예약하려고 몇 여행사들을 둘러 봤는데 마침 한인 여행사가 있다길래 찾아가 봤어요. 근데 다른 여행사에 비해 가격도 비싸고 무엇보다 사장님이 많이 불친절하시더라고요....영어가 조금 되신다면 다른 여행사에서 하시는 게 비용적으로도 서비스 면에서도 더 나은 거 같아요.

23 Comments
adk110 2017.08.30 15:06  
저도 같은 생각이에요.... 사장님이 한국인이라 가봤는데 정말 불친절한 모습에 실망을 많이 했습니다. 미리미리 알아보셔서 노바투어는 안가시는걸 추천해요!!
melodie 2017.08.30 17:40  
정보 감사합니당!
푸라면o 2017.08.31 18:02  
노바투어 기록해놔야겟군여 감사합니다
라오라 2017.09.01 00:58  
좋은 정보 감사합니다 루앙갈때 고려하겠습니다
나이등 2017.09.02 17:59  
한국인은 왜? 그럴까? 러시아, 영국, 프랑스 등등 모든국가의 교민들이 다그렇습니다.
암비 2017.09.05 13:05  
그러게요 왜 그럴까요.  안 한국인이신가봐요
새순 2017.09.06 06:49  
같은 국민들을 감싸고 이해해야 하는데 돈벌이 수단으로 생각하는 몰지각한 사고 때문인 듯..거들떠보지 않는 것이 최선일 듯...
나이등 2017.09.06 22:57  
해덩업체 사장은 이글을 본다면 참고하십시요.
말이 통하지 않는 한국인을 한팀 받아 한달 먹고살려고 하지 말고, 현지인보다 약간 저렴하던지 같은 가격이던지 한다면 불평없이 다수가 이용할것인데 욕심이 화를 부릅니다.
필자는 동남아 여행시 한국글씨 써잇는곳, 한국말 들리는곳은 절대 가지 않습니다.
고으내 2017.09.07 09:41  
노바투어 후기 몇개봐서 생각 중이었는데 가지 말아야겠네요...
섬칠 2017.09.08 20:41  
감사합니다....
웨하스2 2017.09.09 20:27  
한인이신데 ㅜㅜ 참고할게요
세젤예 2017.09.27 10:17  
루앙 투어 예약하려고 했는데 기억해둬야 겠어요 감사해요!
무한호기심 2017.10.17 21:10  
아!!! 12월에 루앙프라방에서 4박5일을 계획하면서 한인운영 게하를 8월에 문의하면서 1박비용을 문의하였는데 예약을 하고자하니 12월은 성수기로 가격응 50%정도 인상요구하여 포기하고 아고다를 통해 조식포함하여 뷰좋고 큰방으로 게하요구 가격의 70%~80%로 예약을 했습니다..현지에서의 도움을 받을 수 있다는 잇점이 있겠지 만 선택을 하는데 고심을 하게 됩니다..노바여행사를 통해 루앙프라방에서 투어를 생각해왔는데 님의 글을 읽고 노바연락처를 핸폰에서 삭제해야겠네...이국땅에 거주하는 동포에 대한 애톳함이 아쉬움과 서운함으로 변하는 것 같아 씁쓸하네요...
이이이이 2017.10.24 19:53  
꼭 한인여행사 아니어두 간단한 영어만 되면 일반 여행사가 가격도 저렴하고 합리적인 경우도 많더라구요~
비오는오전 2017.10.31 10:06  
아 그렇구나 ㅠㅠ 참고하도록 하겠습니다~ 감사합니다
워니염 2017.11.20 00:18  
잘 참조해야할 것 같습니다. 현지 여행사 투어 예약하는 것은 어렵지 않나요?
천안꼬맹이 2017.11.22 09:22  
좋은 정보 감사합니다.~!! 가기전에 잘 참고 하겠습니다.
Smash 2017.12.13 10:03  
안그래도 이틀뒤에 가서 현지여행사 찾으려고 했는데 좋은정보 감사합니다~!
jshwang1747 2018.01.10 11:18  
여행사 꼼꼼히 따져봐야겠네요ㅜㅜ
좋은 정보 감사합니다
봉주르미 2018.02.04 21:32  
한인 업소 이용엠 무슨 일이 생길때 더움 받는 옵션이 있죠..
저는 반대로 한인 업소 아용 안하면서 먼 일 생기면 한인  업소 분께 에게 도와 달라는거 알밉던데요..ㅎㅎ
양반 2018.02.10 12:19  
한인 업소를 이용하면서 가격이 조금 높게 나오는건 대부분 이해하지 않을까요?
한인 업소를 이용할 때는 현지 업체보다 더 도움을 받을 수 있는 부분이 확실히 있으니까,
하지만 왜 불친절한지를 이해를 못하겠요.
가격에 대한 부분에 대해서는 너무 높지 않은 한은 불평하지 않는게 좋을듯 합니다.
저는 20~30%까지는 그러려니 해요.
실크망고찰리문 2018.04.16 09:40  
가격 높은거야 자기들 정책이고 전략이니깐 그럴 수 있지만..
돈 내고 서비스를 받는 입장에서 불친절하면 정말 기분 안 좋죠
눈학 2018.11.04 17:58  
한인업소가 가격이 높은 건 당연합니다.
다만 가격이 높은 만큼 현지인이 운영하는 여행사보다 편리함을 더 주어야 한다고 생각합니다.
그러면 영업이 더 잘 될텐데 안타까워요.
제목