블루라군1,2,3 & 탐짱

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

블루라군1,2,3 & 탐짱

나우자소 43 2242
어제는 블루라군3(시크릿라군)과 블루라군2(유토피아라군)을 다녀왔습니다. 오늘은 블루라군1과 탐짱 동굴을 다녀왔습니다. 요 몇일 계속된 비 특히 어제 밤새 비오더니 블루라군1은 푸른빛이 아닌 흙탕물이 되었습니다. 탐짱 동굴 역시 가는길이
물바다가 되었네요. 동굴 올라가기 전에 있던 라군도 넘치기 직전이더군요 그래도 색은 괜찮네요.
어제간 블루라군3(시크릿라군)은 어느정도 기대한 물 색이네요. 블루라군1 보다는 덜 하지만 여기도 방송에도 몇번 소개되고 투어 상품들도 생겨나기 시작해서 조망간 사람 북적북적 해지지 않을까 하네요. 마지막으로 블루라군2(유토피아라군)은 저도 이번 여행중 우연히 알게되어 간곳인데 물 색이 예술이네요. 현지 사람들이 대부분 찾는듯 하고요. 위치는 블루라군3 가는 길목에 있네요

첫번째 사진은 블루라군1
두번째 사진은 탐짱 동굴 밑 라군
세번째 사진은 블루라군3(시크릿라군)
마지막 사진은 블루라군2(유토피아라군)
입니다.
43 Comments
namjakm 2017.08.07 01:49  
블루라군1은 흙탕물인가요?!?
나우자소 2017.08.07 13:03  
네 우기라 많은 비로 흙탕물이 되었네요
알럽뱅콕 2017.08.07 09:59  
헉 블루라군1 완전 흙탕물이네요
블루라군이 여러개였군요 ㅎ
나우자소 2017.08.07 13:05  
블루라군 1 이 방비엥과 제일 가깝고 해서 제일 알려졌지만 블루라군은 여러개 입니다. 저도 정확인 몇개인지는 모르지만 블루라군3 입구쪽에 3KM 더 가면 블루라군5가 있다는 이정표로는 최소 5개는 될거 같네요
오정규 2017.08.07 12:58  
블루라군 마다 색이 다르군요! 참고해야겠습니다
나우자소 2017.08.07 13:05  
네 색이 다 다르더라구요.
kikiki22 2017.08.07 14:51  
오늘 라오스에서 한국 왔는데...몇일 전에만 해도 깨끗했는데 확! 달라졌네요.
나우자소 2017.08.07 15:07  
비가 엄청 왔어여
ddam0212 2017.08.08 10:14  
전 라오스 갔을 때 다 포기하고 블루라군 3 한군데 갔는데 좋더라고여~ 근데 오토바이타고 1시간 넘게 걸렸던 기억이...
나우자소 2017.08.08 18:52  
블루라군3가 멀긴 멀죠. 나중에 블루라군2 가보세요 블루라군 4,5KM 못 미쳐서 있어요
모조모조 2017.08.12 15:33  
블라라군 사진보니 빨리 가보고싶네요 제발 흙탕물이 아니길
나우자소 2017.08.14 18:46  
맑은은 물이길 바랍니다
꽐라개미 2017.08.13 20:56  
저도 10월 중순에 방비엥 블루라군 갈예정인데 그때는 우기가 아닐까요???
나우자소 2017.08.14 18:47  
본격적인 건기는 11월부터지만 10월도 7,8,9월에 비하면 그렇게 비가 많이 오지는 않아서 괜찮을거같네요
꽐라개미 2017.08.18 17:14  
오~ 친절한 답변 감사합니다~
최혹만 2017.08.15 01:05  
오 저도 유토피아는 안가봤는데 가보고싶네요 이동수단은 어떤걸로가셔어요? 오토바이로 갈만한가요??
나우자소 2017.08.17 00:06  
저는 버기카로 갔는데 오토바이로 갈만 할겁니다. 블루라군3 보다는 가까우니
최병화 2017.08.20 15:19  
유토피아라군은 물이 많이 안깊어보이는데 어떤가요??
나우자소 2017.08.22 12:40  
안쪽은 깊습니다
호하키키1 2017.08.21 16:06  
담달가는데.. 걱정이네요
나우자소 2017.08.22 12:40  
9월은 그래도 7,8월보다는 덜하지 않을까요??
그냥조아 2017.08.21 16:26  
작년 가을에 블루라군3가는 길 다리가 끊겨있었는데 복구 되었나보네요.
오토바이로 들어갈때는 물이 얼마 없어서 개울을 건너 갔는데, 블루라군3 있는 중에 폭우가 내려 추위에 떨다 현지인 경운기에 오토바이 싣고(유료로...) 밤길을 달려 시내로 들어온 기억이...
다시 보니 반갑네요...
나우자소 2017.08.27 17:21  
그런일이 있었군요 제가 갔을때는
군데  군데 물이 고여있고 길이 울퉁불퉁 했지만 통제되거나 하지 않았어요
최강동급 2017.08.22 11:09  
방비엥에 유이 폭도도 있다고 하던데 혹시 그곳은 어떤가요..^^ 혹시 이동경로도 알수 있을까요..^^
나우자소 2017.08.22 12:41  
거기는 저도 아직 안가봐서 ㅜㅜ 죄송합니다
천안사거리 2017.08.23 14:27  
시내에서 가깝습니다.
오토바이 렌트해서 가면 됩니다.
폭포입구에 오토바이 주차하고 좀(15~20분 정도?) 걸어서 올라갑니다.
나우자소 2017.08.27 17:23  
시내에서 가깝군요 저도 모레 정도에
한번 가볼까합니다
최강동급 2017.08.24 19:33  
저도 이번에 블루라군 2를 가려는데 물색이 예술이네요..
나우자소 2017.08.26 17:57  
그렇죠~~ 한달도 안됐는데 그 예술작품을 다시 보고 싶어서 지금 방비엥으로 가는 중입니다
두리뭉실어영부영 2017.08.28 16:02  
저는 10월에 가는데 그때는 물이 깨끗하겠죠?? ㅎ
나우자소 2017.08.28 18:13  
10월이면 비가 그닥 많이는 아니니 괜찮을거에요
라오라 2017.09.02 00:58  
오오 좋은 정보 감사합니다 블2나 3가야겠네요ㅎㅎ
해피엔 2017.09.05 16:50  
10월중순경에 갈예정인데 오토바이 빌리는게 어찌 되는지 궁금하네요
고으내 2017.09.09 11:51  
면허는 있는데 오토바이은 한 번도 안타봐서 잘 갈 수 있을지 걱정이네요ㅠㅠ
역삼펠프스 2017.09.18 06:28  
정보 감사 합니다 블루라군이 한곳 아니었군요ㅋ
세젤예 2017.09.28 09:59  
물 색이 참 예쁘네요ㅎㅎ 사진 올려주셔서 감사해요 저도 빨리 가고 싶네요ㅠㅠ
지지기 2017.10.21 11:43  
안녕하세요 블루라군이 여러개인지는 처음 알았네요!! 듣기론 블루라군에
한국사람들이 무지 많다고 했는대 1군 만 그런가요 아님 전체적으로 그런가요~??
비오는오전 2017.10.31 10:07  
비가 많이 오면 흙탕물이 되네용 ㅠㅠ 라오스에는 비가 많이 오나요?ㅠㅠ 물에 들어가고 싶은데..
다혜찡 2017.11.28 19:48  
1월엔 건기인가요? 블루라군 물 색 더 이쁘겠죠? ㅎㅎㅎㅎ 1,2,3 여러개라 어느 곳을 갈지도 고민되네용
Smash 2017.12.13 13:43  
으아아 며칠뒤에 블루라군 갈건데 물색깔 보고 벌써부터 기대되내요ㅎㅎ
정리해 주셔서 감사합니다~!
Inst 2018.01.07 16:17  
와 블루라군 블루라군 하는 이유가 잇네요 진짜
천국의비상계단 2018.01.16 14:10  
블루라곤 진짜 좋네요
물색깔 예술입니다.
저도 곧 저기 갈껀데~
사진보니 엄청 설레이네요
2호선짱1234 2018.06.04 19:23  
블루라군1 색깔이 완전 똥물색이네요.. 저 갈땐 맑길 바래야겟어요
제목