콘파팽Khonphapheng 폭포 2017/07/27

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

콘파팽Khonphapheng 폭포 2017/07/27

역류 20 1137
1. 메콩의 진주라고 합니다

2. 팍세에서 잘 포장된 13번 도로를 타고 캄보디아 국경 방향으로 150km 가면 됩니다. 콘파팽에서 국경은 10km 떨어져 있습니다. 팍세, 돈뎃의 여행사에서 폭포가는 상품을 판매합니다.

3. 입장료는 5만킵입니다.

4. 우기인 지금은 많은 수량때문에 폭포의 골격이 선명치 않아 다소 실망스러울 수 있습니다. 5월이 관광의 최적기라고 해주는군요. 물소리만큼은 우렁찹니다.
20 Comments
타이거지 2017.07.29 13:08  
수량이 상당한데여!.
사진만 봐도..소리가 우렁차게 들립니다^^.
안녕하시지여?!
역류 2017.07.29 13:15  
옙 안녕히 지내고 있습니다^^
여행은 무사히 마무리하셨는지요?
타이거지 2017.07.30 07:09  
태사랑 회원님들의 여행기도 많은 도움을 주었으나..
무엇보다..
깊은 뿌리와 줄기가 되어 주신 역류님 덕분에..행복한 시간을 보내고 왔습니다^^.
고백하건데..
펀뺀님이 올려주신..나컨파놈 "더 리버"에 꽃혀..메콩강 멍 때리기? 하다가..
건너 가보까? 우짜까??..별 기대없이..일정을 넣었던 것인데..
타켁루프 구간을 돌며..타이거지..훅~갔어요^^.
역류님 말씀처럼..처해진 환경들이..조금 불편했어요..그러나..그들의 순박함..미소.
자연이 내어 주는 겸손함..그대로의 모습이..내게 끼쳤던 불편의 요소?에
그렇게 관대해 질 수 있다는 것에 저 자신도 실은 놀랬습니다^^.
타랑의 포지타랑 숙소에서..개미떼의 끔찍한 공격을 받고..
"다음 라오스여행엔..치이~익 개미퇴치제 한병 장착해야겠군!!!"
다른때 같으면..고래고래~소리 지르고..방방^^ 떳을텐데..
제 자신 스스로도 놀랄만한 멘트를 날리고..놀라운 발견을 했습니다^^.
꽁로마을에서..만난..이십대초반 한국여행자커플..빡세 자랑질에..역류님 자랑질에..
시간 가는 줄 모르고..일차^^ 이차^^.
빡세..가고 싶습니다^^.
역류님께..무사귀환 신고식하며..
다시 한번 깊은 인사의말 전합니다!
역류 2017.07.30 14:13  
ㅋㅋㅋ
저보다 훨씬 더 타켁루프를 즐기신듯 하여 더욱 기쁩니다.
팍세 일대도 그 만큼의 감동을 줘야할텐데... 걱정입니다.^^
공심채 2017.07.29 15:36  
수량이 많을 때는 저런 모습이 되는군요.. 말씀대로 작년 6월에 가서 봤을 때와는 다른 모습이네요.
역류 2017.07.30 14:15  
만사가 그렇듯,  많아서  좋아지는 것이 있고  그렇지 않은 것이 있나봅니다.
dppdppe 2017.07.30 10:48  
가보진 않았는데 ebs방송에서 보던것과 일치하네요
이런곳 너무 좋아해요 내년에 꼭 가보고싶네요
역류님도 같이가주시는걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
역류 2017.07.30 14:19  
만일 제가 그때에도 유효하다면 오토바이로 기꺼이 모시겠습니다^^  유효하다면요^^
필리핀 2017.07.30 11:28  
올 겨울 라오스원정대 방문지로 찜! ^--^
역류 2017.07.30 14:21  

원정기간이 갈수록 늘어질것 같아요^^
필리핀 2017.07.31 11:23  
귀국날짜는 정해져 있는지라ㅠㅠ
펀낙뻰바우 2017.07.30 14:57  
저도 지난번에 그냥암꺼나에 사진 올린적이 있는 곳이네요.

메콩강에서 제일 큰 폭포라는 이야기를 듣고 갔었는데 처음엔 약간 실망...큰 낙차의 폭포가 아니라 넓이가 상당한 폭포더라고요...폭포 가까이로 내려가니 귀가 아플만큼 폭포소리가... 저도 9월에 방문했던지라 올려주신 사진처럼 수량이 엄청났습니다.
역류 2017.07.30 22:38  
솔직히 저도 실망을 했습니다. 미안한 얘기지만 물소리뻬고 다른 폭포들 보다 나은게 없는것 같았어요^^
필리핀 2017.07.31 11:23  
음... 두분이 실망이면 빼쑤~^^;;
펀낙뻰바우 2017.07.31 16:01  
아니에요...건기에 가면 수량이 줄어들어 폭포 사이에 대나무로 발을 만들어 강물 타고 떠내려오는 생선 잡는 모습을 볼 수 있을겁니다...어차피 씨판돈이 코스에 있으니 들렀다가 팍세로 올라오면됩니다.~~
공심채 2017.07.31 21:21  
작년 6월 16일 방문 시  영상입니다. 건기에 가면 더 좋겠지만 6월 중순에만 가도 이 정도 뷰는 나옵니다.
https://youtu.be/cHsR5y2Xw2o
이아무개 2017.08.01 14:57  
이 시기에도 수량이 엄청나네요
공심채 2017.08.01 22:49  
그래도 역류님 사진처럼 아예 폭포인지 아닌지조차 헷갈릴 정도의 수량은 아니라는... ^^;
모아이1987 2017.08.02 19:39  
좋은 정보 감사합니다.
알럽뱅콕 2017.08.08 04:29  
좋은정보 감사합니다 가보고 싶네요
제목