팍세 이북의 메콩 강변의 베짜는 마을-돈코, 붕카,시엥삼판

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

팍세 이북의 메콩 강변의 베짜는 마을-돈코, 붕카,시엥삼판

역류 8 773

1. 팍세 북쪽에는 전통 베짜는 마을들이 있습니다.

2. 돈코섬Donkho,붕카Boungkha 그리고 시엥삼판Xiengsamphan 마을이며 메콩강을 사이에 두고 태국을 마주합니다. 

3. 시엥삼판 뒤쪽으로는 국립자연보호구역인 건기때 트레킹하기 좋은 콩산Mt.Khong 이 있습니다. 메콩 건너로는 태국 콩찌암이 보입니다. 

4. 모내기철인 탓에 베짜는 모습이 안보이더군요.

5. 가는 방법은 팍세에서 13번 도로 북쪽 비엔티엔 방향으로 15km 지점에서 좌회전해서 비포장길 3km 가면 돈코가는 선착장이, 같은 방향으로 10km 더 가서 좌회전 한 후 비포장길을 11km, 28km 가면 붕카마을과 시엥삼판이 나옵니다.

8 Comments
돌이킬수없어요 2017.07.06 10:08  
저 카오산이에요~♥
팍세....... 모르갯어요.
갈수 잇을것 같아요 몇달안에...^^
역류 2017.07.07 12:41  
또 오셨군요^^
언제 오셔도 팍세는 반갑게 맞이해줄겁니다.^^
필리핀 2017.07.30 11:29  
흐음... 여기는 갈까? 말까? ㅎㅎ
역류 2017.08.29 00:17  
여기는 ... 가시죠. ^^
알럽뱅콕 2017.08.03 10:10  
이번에 루앙가기전에 팍세에 가보려고 하는데 역류님 덕분에 많은 정보 얻네요 감사합니다~
팍세 3일정도 생각했는데 더 오래있고 싶어지내요
역류님은 여기 거주하시는건가요?
역류 2017.08.29 00:19  
역류님은 팍세에 거주중입니다.^^
꽐라개미 2017.08.17 08:40  
진짜 역류님 글읽고 라오스에 대한 많은 정보 얻고 있습니다. 이글도 일정 짜는데 참고 하겠습니다^^
역류 2017.08.29 00:22  
이곳은 마이너 중의 마이너 여행지여서 시간이 넉넉하시다면 가봄직한 곳 같습니다.
제목