볼라벤 둘러보기4-반 농루앙(Tree top Explorer)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

볼라벤 둘러보기4-반 농루앙(Tree top Explorer)

역류 3 647
1.그린디스커버리에서 운용하는 Tree Top Explore의 주무대인 반 농루앙Ban Nong Luang을 개별적으로 가는 정보입니다.

2. 반농루앙까지 가는 방법은 팍송의 베트남전쟁 전승공원 맞은편 길로 13km 가면 됩니다. 포장도로와 비포장도로가 섞여있어 오토바이 운행시 주의를 기울여야 하며 우천시에는 길이 미끄러우니 더욱 조심해야 합니다.
마을에서 공원 입구까지 2km 정도 되며, 길은 더욱 좁아지고 험하고 미끄럽고 진흙늪을 통과해야 하니 자신없으면 마을에 탈것을 주차한 후 걸어가시는 것을 권합니다.

3. 이 곳에서는 폭포 배경의 짚라인, 정글트레킹,암벽등반, 나무위 호텔 숙박등을 묶어 그린디스커버리에서 상품을 판매하고 투어를 조직합니다. 우기인 요즘은 신청자가 적어 몇일을 기다리기도 해야 한답니다.
문의 및 예약은treetop@greendiscoverylaos.com

4. 이 구역안에는 수천년만년 동안 보존된 원시림, 거대 암반 위와 아래의 사찰, 폭포, 수천년전의 고대 인류에 의해 문양이 세겨진 바위가 있습니다.
개별적으로  가신다면 반나절 정도의 여유를 두고 이 일대를 탐험하면 될 것 같습니다.
별도 입장료가 없고 통제인력도 없더군요.

5. 농루앙마을은 여는 라오스 오지 마을처럼 조용하고 평화로웠습니다. 마을 주민 역시 순박하고 친절하며 외지인에 대해 우호적입니다. 숙박시설은 보지 못했지만 부탁하면 홈스테이도 가능할 것입니다.
3 Comments
돌이킬수없어요 2017.07.01 14:48  
혹시 몇달전에 세계 테마기행 박민우씨 편에 나왓던
라오스 트리 하우스 인가요?
무슨 국립공원에서 자는것 같던대요.
그때 잠시 호기심이 생겨서 검색햇는대.
가격이..300불 이던대요..ㅎㅎ
역류 2017.07.01 15:27  
그 트리하우스가 이 트리하우스인지는 저도 모르겠습니다.^^
저도 아직 트리하우스에서 자보진 않았습니다.
언제 오세요???
돌이킬수없어요 2017.07.01 16:06  
가격이...300불이라..고민 햇어요..
과연 저 가격에...잘수 잇을까? 하고요
아이참..역류님은 사랑하고...아쉬워라도 하죠..
전 사랑 이란걸 몰라요.
언제 갈지 몰라요...
가고 싶긴 한대..
제목