팍송Paksong의 한인업소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

팍송Paksong의 한인업소

역류 20 1781
1. 오래된 원커피가 있습니다

2. 최근에 개업한 카페 마루한이 있습니다.
    한국맛 나는 닭강정(1만킵~4만킵),
    비빔밥(2만킵) 라면(2만킵) 등이 있습니다.

3. 두 업소 모두 주도로변에 있으니 쉽게 찿을 수  있을 겁니다.
20 Comments
마로방 2017.06.22 09:18  
1)비엔티엔에서 팍세까지 버스 얼마나 걸려요. 요금?/항공요금?
2)팍세에서 시엡립까지 버스 얼마나 걸리는지? 요금?/항공요금?
------------>알려주세요
역류 2017.06.22 10:35  
1. 비엔티엔  남부터미널에서 팍세까지 주간버스는 통상12시간(11만킵 or  14만킵)이며 야간슬리핑버스는 10시간(16만킵~) 입니다

2. 팍세에서 시엠립까지 버스는 여행사 타임테이블을 보면 10시간 소요,  28만킵
이 든답니다.

3. 항공은 skyscanner.com에서 확인을!
탄허 2017.06.22 19:07  
다음엔 마루한도 가봐야겠네요. 인도차이나 일본계 은행이 마루한인데, 한국분이라니 놀랍네요.
역류 2017.06.23 20:05  
음식이 맛도 있고 정갈하고....참 좋더군요^^
보라포 2017.06.23 18:55  
아! 역류님 혹시 팍세의 lankham hotel 맞은편 korean spicy ramen 이라는 한식당을 운영중인 사장님 아니세요?
방금 우연히도 역류님의 사진을 보았는데 작년 10월에 본 사장님의 얼굴이 떠올랐습니다.
역류 2017.06.23 20:00  
ㅋㅋㅋ 맞습니다
보라포 2017.06.23 19:05  
세상에 맞는 것 같군요. 작년 10월 중순에 팍세루트 돌다가 팔뚝 쓸려서 저녁에 병원 보내주신 청년을 기억하시나 모르겠네요. 그때 이것저것 많이 알려주시고 고마웠는데.. 사실 그때 제가 동남아 여행루트에 라오스남부를 넣은건 역류님의 글때문이었는데 ㅎㅎ 그때 동일인임을 알았다면 얼마나 반가웠을까요. 반년이 넘게 지난 지금 사이트 눈팅하다 알게되어버렸네요. 반가워서 댓글 달았어요 ㅋㅋㅋ 물론 기억 못하시겠지만 ...ㅋㅋ 아직도 팍세에 계신듯한데 건강히 지내시길 바랍니다.
역류 2017.06.23 20:05  
아, 기억납니다. 그때 저희 직원과 함께 병원에 갔었던 그 청년!
상처는 잘 아물었는지요?
예, 아직은 여기에서 그때처럼 그러고 있습니다.^^
오래전 일인데도 기억하다 보니 엊그제 일 같습니다.
건강하게 지내시다가 볼라벤의 맛난 공기가 그리우면 언제든지 오세요, 라오스는 언제라도 반겨드릴겁니다.
오뜨9 2017.06.25 08:50  
아 역류님.
 파고 파도 솟아나는 미담..  (문대통령 선거 기간에 많이 쓰던 어귀인데) ㅋㅋ
역류 2017.06.25 10:43  
원래 객지에서는 나긋한 말한마디, 관심어린  신경씀도 미담으로 확대되는 법이지요^^ 달리 한 것도 없는데 말입니다.
오뜨9 2017.06.25 08:54  
흠.. 팍송이란 별로 알려 지지 않은 곳에서 가게 여신 한국 분들 보니 여러 생각이 스치는군요.^^
몇 년전 첨으로 라오스 방문했을때도 미샤였는지, 네이처 리퍼블릭 이었는지. 암튼 저가 화장품이 들어와 있는거 보고  놀랐던 생각이 나네요.  전 세계 다니면 진짜 구석 구석 안 들어온데가 없어요.
놀라운 생명력^^
역류 2017.06.25 10:48  
70년대 후반에 들어오셔서 아직까지 계시는 분도 있더군요. 그때면 인민공화국이 건국되고 얼마 지나지 않았을,  국교수립도 안되었을텐데. 놀랍고도 질긴...
솔로비 2017.07.01 18:30  
제가 14~15년도까지 팍세에 있었는데, 그사이 한인 가게가 많이 생겼네요.
당시에는 김씨네하고, 다오흐항옆 아리랑? 이였던가 식당 두개 있었던걸로 아는데..
7월초 팍세에 갈것 같은데 시간되면 한번 들러겠습니다. ^^
역류 2017.07.02 10:39  
김씨네는 없어졌고 다오흐앙시장 옆 한국식당은 여전히 성업중입니다.^^
99년생뭐라하지마세요 2017.07.14 01:14  
저 작년에 팍세 갔을때 라면집 진짜 매일 갔었는데 라오스여행하면서 맛있는 한식이었던거 같아요! 위에 댓글보니까 갑자기 생각이 나네요ㅎㅎ 다음에 팍세에 간다면 꼭 다시 가고 싶어요! ♥︎
앨리즈맘 2017.07.19 03:43  
오 좋은 소식입니다  가보고 싶어집니다
밴드닥터 2017.07.21 09:21  
팍세도 한번 가보고 싶네요 ㅎㅎ
웨하스2 2017.08.30 17:20  
좋은정보 감사해여 ㅎㅎㅎ
날으는곰임 2017.09.23 19:36  
마루한에서 먹는 라면 진짜 맛있어요 ^^ 살짝 밥한공기 달라하심....ㅋ
아셀85 2017.10.03 00:10  
오~ 좋은 정보 감사합니다. 저도 여행하는데 참고할게요!
제목