방비엥 오트바이 렌트 한인업소에서 추천받으세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 오트바이 렌트 한인업소에서 추천받으세요

후회없는인생 19 1514

방비엥.....//

10년전에는 정말 좋았던곳이라 기억됩니다

진짜 조용하고 아름답고..

그러나  지금은 많이 달라졌죠

그래서 한가지 팁을 올리려합니다

방비엥서 오트바이렌트는 한인업소에서 소개해주는곳에서 빌리세요

그리고  타기전에  기스난곳이있는지  꼼꼼히체크하시고 하자있는것은 꼭사진 찍어놓아야합니다

현지인들이  어거지로  수리비를 강탈하는예가  자주있습니다

말이 안통하니  경찰을 부르겠다하면 불리한게  외국인이라

경찰이오면 여행객들은 참으로  난감합니다

무조건  경찰서데려가서 여권안내주고 합의하라 그러고 합의해도  경찰들 대부분이 돈을 달라합니다

그러면  시간뺏기고 돈뺏기고 여행이 엉망이됩니다

한인업소에서 소개받으면 한인업소 사장님이 보통 잘나서서 해결해줍니다

그게 싸고 안전합니다

또한  한인업소사장님이 오시면  수리비도 무지싸집니다

게하던 호텔이던 식당이던 오토바이렌트던 모르는 외국인업소에서는 대책이없더라구요

세계어디던 한인업소나 그곳 교민분들이 있어서  참으로 든든합니다 

19 Comments
ransumware 2017.06.23 23:40  
오 꿀팁... 저도 방비엥에서 오토바이 렌트 할 생각이 있었는데 한인업소 사장님꼐 물어보고 해야겠네요 감사합니다.
대도일심 2017.06.26 13:05  
한인소개비 참고하더라도 껴서 꼭 가야겠네요!!! ㅋ
장군전설 2017.07.02 01:14  
좋은정보네요 저도 라오스 꼭 도전해보고싶네요 아직은 용기가 안나지만 ㅜㅜ화이팅 하십시요
나요나라니까 2017.07.06 12:56  
20일  들어가서  꼭  스쿠터 타고싶은데
참고하겠습니다 감사해요
holydrum 2017.07.17 07:19  
빌릴 당시에 사진을 구석구석 찍어서 확인을 받아놓으면 특별한 문제가 없을런지? 곧 방비엥으로 가서 오토바이를 빌리려 하는데 석정이 되네요
김경진 2017.07.17 09:17  
작년 방비엥에서 오토바이 타다가 넘어져서 다친것도 다친거지만 오토바이 수리비 걱정했는데 첨에 빌릴때 동영상 찍어놓은거 무색하게 저기 세우고 가라고 확인도 안하던 쿨한 가게... 전 빌릴땐 꼼꼼하게 반납은 쿨하게 ㅋ
최강동급 2017.08.20 09:56  
혹시 그가게 상호가 어떻게 되지요..알수있을까요..
그린파덕 2017.08.05 14:31  
근데 국제면허증이 없어서 오토바이를 빌리기가 뭐하네요 ㅠㅠ
그린파덕 2017.08.05 14:31  
국제 면허증이 없어서 오토바이를 빌리기가 겁나네요 ㅠㅠ
알럽뱅콕 2017.08.07 10:08  
흠 이번에 방비엥 가는데 이번에는 한인추천받아서 가거나 한인업체로 해야겠네요 감사합니다
오정규 2017.08.07 13:03  
저도 오토바이 빌리려고했는데 참고해야겠네요! 감사합니다.
꽐라개미 2017.08.13 21:15  
오토바이 렌트하려고 국제면서증 신청했는데 생각도 못한 꿀팁이네요~~
최강동급 2017.08.22 11:18  
안그래도 오토바이 라이딩을 꼭 해보라고 하던데 좋은 정보 감사합니다...
근데 한인없소가 한곳인가요? 아니면 여러곳이 있은지 궁금하네요..
롯데8416 2017.08.22 22:30  
좋은 정보네요. 호치민에서 오토바이 렌트했다가 고생햇었는데
라오스에서도 도전해봐야 겟어요~
해피엔 2017.09.05 17:08  
아..역시 현지 좋은 한인분들 만나는게 정말 중요하네요^^ 저도 오토바이 빌려서 돌아다니고 싶었는데 좋은 팁을 얻어 갑니다^^
고으내 2017.09.09 11:59  
국제면허증은 꼭 만들어 가야겠죠???
두리뭉실어영부영 2017.10.13 19:54  
좋은 정보 감사해요 저도 오토바이타고 다니려고 했는데 참고해야겠네요 근데 국제면허증 발급은 간단하죠?
워니염 2017.11.20 01:04  
저도 오토바이 렌트해서 여행할 예정인데 한인분들을 통해서 하는 것이 안전하겠네요. 감사 ^^
Inst 2018.01.07 16:18  
국제면허증 발급받아서 오토바이 렌트 꼭 해봐야 겠네요
제목