볼라벤 둘러보기2-고무나무숲과 방양폭포 Tad VangYang

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

볼라벤 둘러보기2-고무나무숲과 방양폭포 Tad VangYang

역류 5 723
1. 팍세에서 후아이헤HuaiHe 삼거리까지 21km 입니다.

2. 후아이헤 삼거리에서 직진하면 탓이토, 탓판, 탓참피, 탓유앙의 폭포를 지나 팍송이 나오고

3. 삼거리에서 좌회전하면 잘알려진 탓파수암, 탓로가 나옵니다.

4. 고무나무숲은 삼거리에서 좌회전해서 11km 되는 지점의 우측편에 있는데 도로에서도 숲이 보이며, 별도 출입통제는 하질 않더군요.
수백 그루의 고무나무가 열을 맞추어 뻭뻭하게 자라고 있는데 그 뻭뻭한 푸름이 좋더군요.

5. 탓방양은 고무나무숲 진입로에서 탓로방향으로 1km 가면 폭포 간판이 보입니다. 다시 비포장길을 1.7km를 끈기있게 가면 탓방양이나오는데, 매표소도 매점도 없는 폭포라고 하기에는 많이 부족해보입니다.
다만  알려지지 않은 곳이어서 조용히 물놀이하기에 적격인 장소 같습니다.
5 Comments
밍쭈망쭈 2017.06.07 23:04  
와 너무이뻐요ㅠㅠㅜ 꿀팁 감사합니다
역류 2017.06.08 01:00  
대중교통으로는 접근하기가 어렵지만 자가이동수단이 있다면 즐기기 좋을 곳 같습니다
오뜨9 2017.06.10 16:55  
멋지다.진짜..  근데 오토바이를 못타니 다 그림의 떡이죠?
라오스 관광청에서 역류님 홍보대사로 위촉해야 한다고 생각합니다.
남부로 가시는 분들의 많은수가 역류님때문에 가는거 같습니다. ^^
역류 2017.06.10 17:08  
저 정도 거리는 제가 모셔다 드릴수 있습니다^^

아 그리고 저는 솔직히 남부보다는 중부 콩로나 타랑, 북부 므앙응오이나 므앙쿠아를 더 좋아합니다. 여건되면 옮겨다니면서 살고 싶어요^^
오뜨9 2017.06.12 09:35  
ㅎㅎ 말씀만이라도 감사 합니다. ^^
제목