볼라벤 둘러보기1-이토 폭포 Tad E to

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

볼라벤 둘러보기1-이토 폭포 Tad E to

역류 12 722
1.이토 폭포는 팍세에서 팍송 방향으로 35km 떨어진 곳에 있습니다.

2. 이토는 흔한 일본사람 이름이 아니라 물소의 뿔중에서 앞방향으로 난 뿔을 말하는 현지어이며 600년 전의 이 지역 지배자와 물소와의 이야기를 바탕으로 명명했다는 군요.

3. 입장료는 5천킵(우리돈 700원)이며

4. 경내에 리조트가 있는데 비수기 50불, 40불, 30불 짜리가 있으며 10월 부터 이듬해 4월 까지 성수기 요금은 5불이 추가됩니다.

5. 50불 룸은 폭포 물줄기 바로 옆에 있어서 잔잔한 물소리를 자장가 삼을 수 있습니다.

6. 경내에 식당도 있는데 비수기인 요즘은 아주 한산하군요.

7. 폭포 아랫 부분에는 자연풀장이 있고 물놀이 필요한 튜브나 구명조끼도 프론트에 있습니다.

8. 경내 왠만한 지역에서 와이파이가 가능하며

9. 영어 구사가 가능한 직원들이 있습니다.

10. 볼라벤 고원의 기후특성 처럼 낮은 물론이고 밤에는 한기를 느끼실 겁니다.

11. 오토바이로 가신다면 팍세에서 팍송으로 35km 진행후 좌측 비포장길을 7백미터 더 오시면 되고,
대중 성태우로 오신다면 락35에서 하차한 후 걸어서 와야합니다. 리조트에 투숙한다면 아래 연락처로 연락하면 편의를 제공할 것 입니다. fallsviewresort@gmail.com 혹은 +856 20 2276 9769 전화하시면 됩니다.
12 Comments
돌이킬수없어요 2017.05.24 14:38  
숙소는 좋아보이지만...
제가 사진속에서 본 볼라밴 폭포는 더 크고 멋잇던대요~
계속 시리즈로 나오는건가요?^^
역류님~~~
역류 2017.05.24 15:30  
볼라벤에 있는 수십개의 폭포중 한 곳입니다.
제일 높고 웅장한 폭포는 이곳에서 2km 떨어진 곳에 있는 탓판Tad Fane 일 것 입니다.^^
예,  시간이 많으니 하나 하나 올려볼까 합니다.
양진영 2017.05.25 02:21  
이번엔 북부로 여행을 가지만 언젠가 꼭 남부도 여행해보고 싶네요
역류 2017.05.25 11:16  
남부에서 또다른 라오스의 매력을 맛보리라 확신합니다.^^
Fannd 2017.05.27 16:29  
라오스 남부는 생각해보지도 않았는데, 너무 아름다운 곳이 많네요..
다들 가는대로 비엔티안 방비엥 루앙프라방만 생각했었는데,
다른곳들도 가봐야 할 곳이 많네요.
한번만 가서는 부족하겠군요!! 좋은 정보 감사합니다^^
역류 2017.05.27 17:27  
일부 지역을 제외한 여느 라오스처럼
남쪽 라오스도 차분하고 순수한 자연들이 많습니다.^^
미소가 많고 다감하기까지 한 사람들은 덤이고요.^^
浮雲 2017.05.30 08:09  
팍세로 귀환 하셨나 보네요
5월 초순에 방문 하였더니 매운 라면 맛을 볼수 없어 서운했지만
다음을 기약하며 서운함을 달래고 왔습니다
역류 2017.05.30 21:39  
아  그러셨군요. 유감스럽게도 한국에 있었습니다.
자연스레 뵙게될 날을 저도 고대하겠습니다.^^
굿뉴스 2017.06.08 01:54  
어느여행지도 마찬가지겠지만 라오스는 여유로움속에 신비한 무언가가 있는거같아요. 아직 가보지는 못했지만 올라오는
글을 보면 더 가고싶은 마음이 생기네요.
역류 2017.06.08 10:49  
라오스는 내색하지 않고 굿뉴스님을 기다려줄 겁니다.^^
새벽하늘밤 2017.06.08 02:12  
라오스 비엔 방비엥 루앙만 다녀와서 그런지ㅠㅠ남부때문에 다시 꼭 가야겠어요!!!
역류 2017.06.08 10:55  
꼭 다시 오시길 라오스 남부 뿐 만이 아니라 중부, 북부, 서북부의 라오스가 고대하고 있습니다^^
제목