2월 16일 루앙 방비엥 버스내 총기사고 개요 입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

2월 16일 루앙 방비엥 버스내 총기사고 개요 입니다.

무영탑 11 2550
루앙에서 출발하는 대형버스는 구길을 이용하여 방비엥 거쳐 비엔티엔가는 버스입니다.
2년전 총기사고 후로는 장거리 대형버스에는 무장군인 1명이 탑승합니다. 경호 개념으로.    이날 루앙 출발하여 구길로 푸쿤에 도착했을때 현지 근무하는 군인 두명이 비엔을 가기위해 탑승하였습니다. 산악오지에 근무하는 군인들은 가끔씩 개인총기를 휴대하고 이동 하기도 합니다. 이날 두명은 푸쿤에서 술을 많이 마시고 버스에 탑승하였고 많이 취한상태였다고 합니다. 버스가 출발한 후에 이를본 경호 군인이 술에취한 군인에게서 총기를 본인에게 맡겨라고 요구 하였고 총기를 넘겨주는 과정에 오발사고가 일어났다고 합니다.
 이 이야기는 버스에 동승한 라오인이 들려준 이야기 입니다. 상세한부분 까지는 아니지만 개략적인 팩트 라고 합니다.  여행자분들은 참고 하셔서 여행 하세요.
 가능 하다면 미니벤을 이용하여 신길로 이동하는 노선을 추천하고 싶네요.

남송호프 주인장 올림
11 Comments
역류 2017.02.23 19:25  
시간은 더 걸리지만 그래서 상대적으로 신길에 비해 조금  더 안전하고 현지인과 밀착할 수 있는 구길 선호자로서 테러나 강도에 의한 총기사고가 아니라 단순오발사고여서 그나마 다행이다 싶군요.
두 한국여행자분들 포함 승객 모두 많이 놀라셨겠군요.
dothemath 2017.02.23 20:53  
그나마 다행이네요.. 정보 공유 감사합니다.
문달별 2017.02.24 17:12  
제목 보고 놀라서 들어왔는데 그리 심각하지 않은 상황이었네요~
정보 감사합니다!
여행자19 2017.02.25 12:44  
위험한 도시군요~그래도 오발사고라 다행이네요
Heather28 2017.03.04 20:07  
제목보고 엄청 놀랐습니다.. 태국에서도 장총든 군인들 가끔 봤었는데 같이 사진 찍고 했던 제가 아리석게 느껴지네요..
ghgh181 2017.03.25 19:11  
사건 사고에대해 다시한번 더 경각심을 가지게 되네요
떠지 2017.04.08 14:22  
헉 무섭네요. 좋은 정보 감사드립니다.
아퍼로만 2017.04.09 07:00  
와~! 이런 사고가 있었는지도 모르고 지인들에게 라오스는 안전하다고 했는데.....
옙읂이 2017.04.22 21:00  
ㅠㅠ모둗들 안전한 여행길 되길 곧 라오스 가고 야간버스 두번이나 탈껀뎅 ...
양진영 2017.05.25 02:25  
아이고 오발사고였군요 많이 걱정됐었는데 좋은 정보 감사합니다 한시름 덜었네요
Tarifa 2017.06.10 14:36  
무섭네요 ㄷㄷㄷ
제목