작년여름 여행자입니다 여권까지 깔끔하게 털린...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

작년여름 여행자입니다 여권까지 깔끔하게 털린...

밍뀨뀨 20 3778
작년 6월말 친언니와 함께 두번째 라오스 여행을 갔습니다. 방비엥에서 자전거를 빌려 타고 블루게하 쪽으로 가던 중 오토바이 소매치기로 몽땅털렸습니다. 저의.잘못또한 있었습니다. 바구니에 가방을.넣어둔점ㅠㅠ

이글의.본론은 당시 상황과 똑같은.일이 반복되지 않길바라며 올려봅니다. 방비엥의 경우 번호판이 없는 오토비이가.대다수입니다. 자전거여행중 골목에서 오토바이가 저를 칠듯 옆으로 붙었고 제가 멈추니.바로 가지고 가더라고요ㅠㅠㅠㅜㅜ 당시 진짜 심장 떨러 눈물도 안나오고 말도 안나오고 그러더라고여 그 중 다행인게 방비엥인게스트하우스 주인아저씨가 도와주셔서.여권재발급부터.경찰 신고까지 할수 있었습니다. 여행자 분들 자전거 타실때 조심하시고 루앙프라방에서는.백인여자분 뒷주머니에 핸드폰 넣고 가다.털리는것도 보고 꽝시들렸다가.돌아오는 툭툭뒷자석에서 오토바이 소매치기 당할뻔 한것도 봤습니다. 모두 조심하세요.

그리고 당시.큰 도움주신 방비엥인게하 사장님 정말감사드립니다ㅠㅠ 진짜 영어도 안되고해서 너무 서러웠는데 큰도움.덕에.한국에.잘도착한것 같습니다. 또 사장님.말씀대로 나쁜일.있었지만.라오스의아름다움 잊지말라는.말또한.잊지않고 있습니다.다음번에 또 찾아뵙겠습니다.
20 Comments
크르트트 2017.02.13 00:07  
아 라오스도 안전한 곳은 결코 아니었군요
피코맨 2017.02.13 07:36  
저도 아침 먹으러 호텔방 비운 사이에 배낭 깊숙히 넣어둔 비상금 100달러를 감쪽같이 털렷습니다.
게하도 아닌 방비엥의 호텔에서요..
귀중품이나 현금은 꼭 지니고 다니세요..
sunnyyy 2017.02.15 17:10  
헉 이 글 안봤으면 무방비로 갔을 거 같아요
진짜 조심해야겠어요
여행입문객 2017.02.16 06:10  
작년 여행 단톡방에 계시던 여성분도 똑같이 가방을 바구니에 넣고 블루라곤 가는 길목에서 사진찍으시다가 소매치기 당했다고 하시던대..
코리킴 2017.02.16 15:04  
와 조심해야겠네요 ... 안다치셔서 다행입니다 ㅜ 얼마나 떨렸을까요 ㅠㅠ
문달별 2017.02.20 14:41  
무섭네요... 얼마나 놀라셨을까요 ㅠㅠㅠ
저도 곧 혼자 여행가는데 짐 잘 챙겨야겠어요
여행자19 2017.02.21 11:33  
조심 또 조심해야겠네요 이번에 여자친구가 가는데 따라가지 못해 걱정이네요
dothemath 2017.02.23 20:55  
와... 저도 이글 안 봤으면 무방비로 갈뻔 했네요;; 역시 여행가서는 언제나 앞으로 백팩이군요 ㅇㅅㅇ
블랙드레스 2017.02.25 04:08  
여행지에서는 진짜 조심해야해요. 저도 처음엔 조심하다가 별일없으니 맘놓고 다니다 여행막판에 오토바이 날치기 당했었어요~ 비엔티엔에서~ 그후로 라오스 사람들 참 순수하다고 생각했는데 눈빛이 은근 무섭더라구요 ㅠㅠ 진짜 조심 또 조심해야해요
정말 고생하셨겠어요~ 대사관이랑 경찰서랑 출입국이랑 여기저기 왔다갔다 하던 그때생각하면 어우~
갓삐 2017.03.02 16:40  
방비엥 게스트하우스에서 현지인이 시시티비 사각지대로 들어와 카메라 지갑등을 훔쳐간 일이 있았습니다. 이번년도에요. 나쁜사람은 어딜가나 있기 마련이고 조심해서 나쁠것 없다고 생각합뉘다
카레타 2017.03.07 23:33  
자나깨나 소지품조심 늘 항상 조심해야되겠습니다
Dygihjlnbk 2017.03.10 12:31  
라오스가서는 마음편히있을까 했는대 ㅠㅠ 감사해요 !!조심!!!
★니케★ 2017.03.16 13:26  
라오스의 아름다움은 잊지 말라는 말에 위안을 얻고 갑니다.
ghgh181 2017.03.25 19:13  
여행 가서 더 조심하고 여행 다녀야겠네요 감사합니다.
삼이22222 2017.04.21 08:04  
귀중품은 조심해야겠네요... 항상 가지고 다녀야겠어요... 감사해요!!!!
올해는27살 2017.04.28 18:07  
와.. 엄청 낙심하셨겠네요.. 다른분들도 조심해야겠어요
비룡유니 2017.05.08 12:52  
좋은 정보주셔서 감사합니다. 조심해야겠네요.
주구운 2017.05.12 18:16  
고생많으셨겠네요.. 늘 조심해서 다녀야겠어요. 좋은 정보 감사드립니다.
jeonyk 2017.05.13 17:16  
좋은 정보 감사드립니다! 조심 또 조심해야겟네요.. 그래도 좋은 사람만나서 다행이네요!
성남82 2017.08.17 01:11  
에고 무섭네요 특히 혼자 여행계획중이라 ㅠ
돈을 다 들고 다니는것도 숙소에 맡기는 것도 걱정되네요~