루앙 숙소 예약에 호텔스 닷컴 이용하고 몸에 사리가 나올 지경입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙 숙소 예약에 호텔스 닷컴 이용하고 몸에 사리가 나올 지경입니다.

응공 5 1941
정말 하다하다 어이가 없어서 글을 씁니다.
라오스 루앙프라방에 있는 숙소를 '호텔스 닷컴' 을 이용해서 미리 예약하고 확정 이메일까지 받아둔 상태였습니다. 루앙프라방에 도착하기 하루 전, 확인 이메일도 다시 한번 더 받았고요.

그런데 루앙 숙소에 도착해서 예약번호와 이름을 보여주니, 자기네들은 호텔스닷컴을 이용하지 않는다네요. 연계된 적도 없고 계약을 맺은 적도 없다면서  매니저를 통해 수차례 확인해도 예약내역을 찾을 수 없었어요. 순간 아차 싶어 체크카드 내역을 보니 돈이 빠져나가 있더군요.
카드 정보는 예약 시에만 필요하고 현장 결재 하는 시스템인데 어째서 돈이 싹 다 빠져나간 것인지.. 정말 어처구니가 없었어요.
다급해진 마음으로 호텔스 닷컴에 수차례 계속 전화 연결을 해보았지만 연결이 안되고 계속 마지막에 끊어버리는건지 통화 내역에 취소된 통화로 뜨더군요.  다행히 낮에 도착했고 호텔에도 빈 방이 있어서 현찰을 주고 묵을 수 있었지만 만약 늦은 밤이었다면 정말...

다음날에도 계속 통화한 끝에 겨우 연결이 됐는데 한국분인지 약간 발음도 이상하고, 하는 말이  호텔과 연계된것이 맞고 아마 회사명이 달라서 호텔측에서 체크하지 못한걸 수도 있다고 확인후 연락주겠다고 헛소리를 하더군요.  그리고는 호텔이랑 통화가 안된다고 자기는 퇴근해야 하니 내일 다시 전화해보겠다네요.  정말 노답...

데스크에 내려가 매니저를 만나서 이런 상황을 설명하고 전화를 꼭 받아달라고 부탁했더니, 몇몇 게스트들이 호텔스 닷컴에서 예약하고 왔다고 하는데 늘 이런일을 겪었고 환불요청을 했었다고 하면서 매니저도 아주 진절머리난 듯이 얘기하더라고요. 알고보니 정말로 이 호텔은 호텔스닷컴을  이용하지 않고 있었는데 어찌된 일인지.. 정말 하아..

결국 호텔스닷컴에서 저에게 호텔에 지불한 영수증을 이메일로 보내주면 전액환불처리 해주겠다고 하기는 했지만  이메일도 주소가 공식적인게 아닌건지 지금 보낸 이메일에 전달하기로 답장을 보내라고 하고 뭔가 이상합니다. 아직 돈을 제대로 받기 전까진 정말 마음이 안 놓이네요. 심지어 저같은 분들이 많았었다니..  더이상 피해가 없기를 바랍니다.

이 숙소만 호텔스 닷컴과 이런 문제가 있는건지 또 그런경우가 많은건는 모르겠으나,
루앙프라방 비순 남속 호텔 ( Visun Namsok Hotel) 은 호텔스 닷컴에서 예약하지 마시기를 바랍니다.
5 Comments
빅립 2017.02.04 10:20  
헐...별 일이 다 있네요 ㅠㅠ
오뜨9 2017.02.10 12:19  
이런거는 정말 귀찮아서 그렇지 님이 소비자 보호원이나 이런데 고발조치 해야 하는문제 입니다.
분명히 돈만 돌려 주고 말건데 그럼 님이 들인 시간낭비는 어쩌구요? 정말 짜증나는 저런 업체는 다른 사람을 위해서라도 고발해야 합니다.
문달별 2017.02.24 17:34  
와 호텔스 닷컴 텔레비전 광고 하기전에 이런거나 제대로 처리했으면 좋겠네요
현지에서 정말 당황스러우셨겠어요ㅠㅠ
타이슨리 2017.03.23 15:12  
필리핀에서 호텔스닷컴 많이 이용했었는데 이런 경우도 있군요...
환불이 잘 되었으면 좋겠습니다!
성남82 2017.08.17 01:30  
난감한 상황이였겠어요
비엔티엔에 1박만 예약해놨는데
(다른덴 현지서 할생각으로)
갑자기 걱정되기 시작하는 ㅠ
제목