불루라군 - 자전거로 가세요. 새로 포장하고 정비해서 길 아주 좋아요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

불루라군 - 자전거로 가세요. 새로 포장하고 정비해서 길 아주 좋아요.

울산태화강 30 2654

불루라군을 자전거로 가고 싶었는데 관련글을 검색해보면, 누가 불루라군을 자전거로 가라고 했나? 개고생했다...는 등 자전거로 가기 힘들었다는 글이 대부분이었다.

물론 좋게 갔다왔다는 글도 있었지만 드물었다.

비포장에 오르막도 심하고 너무 힘들었다는 내용에 지레 겁먹었더니..ㅠㅠ

자전거로 가기 너무 좋은 길이었다.

알고 보니 최근에 포장을 한 모양이다. 포장을 하면서 길도 새로 정비하여 오르막도 대부분 없앤듯.

최근에 다녀오신 분이 이런 정보 좀 올려주지... 많이 검색했는데 자전거로 가기 힘들다는 글 뿐이더니....​

썽태우에 실려가지말고, 툭툭도 타고 가지말고, 불루라군 - 자전거로 안심하고 가시길...

가고 싶은 시간에 가서, 놀고 싶은 시간까지 놀다가, 오고싶은 때 올 수 있고, 더군다나 가는 길이 경치가 정말 좋은데 경치 좋은 곳은 내려서 구경하고 사진 찍고 갈 수도 있으며 가격도 가장 싸니 자전거로 안심하고 가면 된다.

숙소에 따라서 자전거 무료대여도 있고, 빌리는 값도 얼마 안 한다고 알고 있다. 비싼 자전거 필요없으니 일반자전거로 빌려도 된다.

대신 자전거를 빌릴때는 빌리는 자전거 여기저기 사진으로 많이 찍어두거나 동영상으로 남기시길... 돌아와서 반납할 때 이런저런 흠을 지적하며 바가지를 씌운다고 하니... 여기는 바가지왕국인 방비엥이라는 거 꼭 기억하자. ㅎㅎ

대부분 평지고 한 군데 오르막이 있긴한데 아주 쉬운 오르막이다.

한 무리의 외국인 가족들과 또 커플인 것 같은 외국인들이 자전거로 가는 모습이 아주 평화로워 보이더라... 왕 부러웠다. 이 구간 정말 자전거로 가고싶었는데...

거리에 자전거대여점 많이 있던데 가격은 5000킵부터 시작하던데... 정보글 검색해보면 1만킵으로 가장 많이 대여받는 거 같네요.

충분히 초보도 갈 수 있는 아주 넓고 좋은 길이니 자전거로 불루라군 가세요.

가장 싸고 가장 여유롭고 가장 효율적인 방법입니다.

30 Comments
육적 2016.07.17 23:18  
블루라군까지 도로 아주 좋습니다....자전거..오토바이 ...다리건너는비용 오토바이 1만킵..블루라군 인당 입장료 1만킵..오토바이 주차료 3천킵...(자전거는 기억이 가물?)...
volcano 2016.07.18 14:18  
오토바이로 여행할 계획인데 도난의 위험은 없을까요???
울산태화강 2016.07.18 14:52  
오토바이도 잠금장치가 있을 건데...
키를 잘 보관해야겠죠? 일행이 있으면 교대로 귀중품 지키고 노시고 아님 방수팩 하나 사서 누군가 둘러메고 놀아야할듯 하네요.
외국인 커플은 귀중품 넣은 배낭 그냥 아무렇게나 두고 잘만 놀고 가던데... 저흰 불안해서 교대로 지키면서 놀았어요.
방비엥에서 액티비티 즐기려면  방수팩과 방수핸드폰걸이는 장만하시는 것이... 현지에 가면 많이 팝니다. 물가 싼 곳이니...
죠브레이커 2016.07.19 02:23  
기본적으로 키박스 잠금장치가 되는 오토바이로 이용하시고, 오토바이 수납공간에 소지품 보관하세요.
대신,,,, 키 잃어버리면 ..

다만 제 경우는 꽝씨든 블루라군이든 딱히 신경 쓰지 않아도 아무 일 없었습니다.
(수시로 지켜보는 것은 이러나저러나 중요하구요)
sweetholiday 2016.07.18 15:41  
이제 도로정비되어서 뭘로가도괜찮긴하죠. 예전에는 자전거 정말 위험했습니다.
강강강강지 2016.08.16 15:26  
이번에 가는데 다행이네요 정비후라서ㅋㅋ
죠브레이커 2016.07.19 02:20  
이 글을 뚝뚝이들 영향력도 세고, 담합해서 도로 포장을 할 수 없다던 단기간에 잠수탄(척하는??) 어느 분이 싫어하십니다.
역류 2016.07.20 11:01  
하하하 그 사람 여전하더군요. ㅋㅋㅋ
울산태화강 2016.07.20 12:31  
현지여행사나 현지게하를 얘기하는 것 같은데... 누구? 궁금하네요.^^

이 곳이 바가지가 아주 심하니 액티비티 하실 분들은 정확한 가격을 알고 가세요. 안 그럼 호갱이 되시는 곳. 처음 들어간 곳에서 다 신청하지 마시고 적어도 세 군데는 가 보시고 가격비교하고 선택하시길... 그리고 가장 중요한건 가격만이 아니고 내용을 반드시 보셔야 합니다. 가격만 단순비교는 안되지요.

현지물가 대비 우리나라 택시비와 비교해도 비싸도 너무 비싼 툭툭이 가격은 절대 이해불가입니다.
크런키님 2016.07.20 23:28  
좋은 정보 감사드립니다. 자전거로 이용하기에 불편하고 힘들다는 정보를 많이 들어서 성태우를 이용해야 할지 고민 많이했는데.. 라오스의 풍경도 느낄 겸 자전거를 이용해야겠네요~ ^^
여기저기다녀 2016.07.23 12:15  
7월 27일부터 가는데 자전거 힘들어 보였는데 한번 타봐야겠네요.
정보 감사합니다.
내꿈은관광인 2016.07.27 23:08  
얼마전 다녀왔습니다 시간상 툭툭이로 다녀왔는데 비포장길 없었어요 유일하게 뽑자면 다리?ㅋㅋㅋㅋ 다리건너 블루라군까지 밭길 정말 이뻐서 내려달라하고 사진많이 찍었습니다 자전거로 못간게 아쉽네요
고타 2016.07.28 02:33  
아... 포장되었으면 자전거가 좋죠...
eponine 2016.08.01 07:10  
자전거 비용은 대략 얼마인지요?
울산태화강 2016.08.01 08:39  
자전거에 따라 다르겠지만 대충 1만킵으로 가장 많이 대여하는거 같더군요.  우리돈 약1500원입니다.
이한주 2016.08.01 11:14  
보통 몇분정도 걸리나여
울산태화강 2016.08.01 19:56  
제 글을 다 읽어보지 않으셨군요.
저는 아쉽게도 자전거로 다녀오지 못했습니다. 아마 30분 전후? 정도 되지 않을까요?
자전거만 열심히 타면 30분 정도. 가면서 사진도 찍고 경치도 구경하고 가면 40분? 걸릴 거 같았습니다.
raza 2016.08.09 00:31  
오토바이는 별로인가요? 배기량 적당한걸로 2인 1스쿠터 생각중인데..
울산태화강 2016.08.09 08:22  
자전거로 가는 포장된 길을 오토바이가 못 갈 이유는 없지요. 물론 오토바이도 잘 갈 수 있습니다. 그 대신 키 간수 잘 하시기 바랍니다.
헤미리 2016.08.09 02:09  
오토바이 렌트하면 분실 고장 걱정했는데 자전거로 가능하다고 하니 너무 기쁘네요^^
전지현e 2016.08.11 20:46  
자전거 3000킵 내고 주차하라고 불르는데 걍 무시하고 잘보이는 나무에 묶으세요 ㅋㅋ 그리고 자전거는 통행료 더쌉니다 ㅋㅋㅋㅋ
장군의총알 2016.08.13 16:28  
자전거 어디서 빌리셨나요~??
강강강강지 2016.08.16 15:22  
아 좋은정보 감사합니다. 자전거 이용해야 겠네요^^
오버워치 2016.08.16 22:20  
오 자전거 타야겠네요. 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎ
헥토르최 2016.08.17 09:36  
작년에 갔던 지인이 자전거로 좀 힘들 수도 있다고 하던데, 길이 포장됐군요!
좋은 정보 감사합니다 :)
여행사진추억 2016.08.22 09:34  
좋은 정보 감사합니다~! 비가 걱정이긴 하나 참고할게요^^
아토므스크 2016.08.28 20:23  
일주일 뒤에 가는데 정말 좋은 정보 감사합니다!
쥐쥐쥐빠 2017.12.14 22:27  
오토바이는 타려면 면허를 어떻게 처리해야하나요??
미미소 2018.03.24 12:15  
태클 절대로 아닙니다!!
한낮에 배낭메고 자전거타고 가다가 초입에서 포기!
길가의 어느 가정집에 들어가서 오토바이 태워 달라고 부탁하여 왕복 3만낍에...블루라군에서 1시간 기다려 주더군요.  자전거는 그집에 묶어놓고! ㅋㅋ 
젊은사람 흉내내다가 혼줄!!
참고로 60 년생!
울산태화강 2018.03.25 22:49  
네. 알겠어요. 저긴 쉬엄쉬엄...가다가 경치보고 쉬다가 하면서 가는 곳인 것 같아요. 외국인 가족도 어린이도 자전거 타고 가던데... 걸어서 가는 외국인도 많이 봤어요. 뭐든 생각하기 나름이고 날씨도 한 몫을 하겠죠?