방비엥인 게하. 노바투어 후기입니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥인 게하. 노바투어 후기입니다.

눈팅할래 6 4376
8박9일로 비엔- 루앙- 방비엥- 비엔 아웃 했습니다.

비엔티엔과 루앙프라방에선 이상 한파로 인해 추워서 고생했네요ㅠ 

뒤늦게 루앙프라방 한인업소에서 전기장판을 빌릴 수 있다고 들었습니다.  추우신 분들은 참고하세요.

제가 이용한 업소는 크게 두 곳입니다. 

루앙프라방 한인 여행사 노바투어방비엥 인 게스트하우스

먼저, 노바투어에서 방비엥으로 가는 미니밴을 이용했는데요..  다른 여행사들이 죄다 올드로드로 간다길래

노바투어까지 찾아가 뉴로드 5시간 확인 받고 직접 예약했습니다. 

(예약하러 가다가 한 여행사에서 4시간반 뉴로드를 부르긴 했는데.. 한인업소가 믿을 수 있을 것 같아서 노바로)

하지만 당일 올드로드로 갔으며 6시간 50분 걸렸습니다... 뭐 가격은 타여행사와 모두 같았으니까 

크게 불만은 없지만 실망스럽긴 하네요. 

두번째는 방비엥 인 게스트 하우스입니다. 제가 여기 4일 묵으며 

버기카 타고 블루라군, 짚라인+카약+동굴튜빙 예약 했습니다. 

가격도 괜찮았고요, 버기카가 여기만 신식이랍니다. 완전 잘나가고 정말 재밌었습니다. 

같이 했던 사람들  다  완전 만족해했어요. 오토바이 4일째에 타고 다녔는데 버기카가 정말 최곱니다.

돈 여유 있으신 분들은 꼭 하세요. ㅋㅋ 짚라인과 카약도 괜찮았습니다. 

튜빙은 다른 업체에서 예약하라고 하시더라고요. 그게 재밌다고

4일간 있으면서 사장님이 지도로 갈만 한 곳 설명해주시고 물어보면 다 친절히 대답해주셔서

불편함 없이 잘 지내다 왔습니다. 이 정도면 거의 홍보대사 수준이네요. 

방은 방비엥 타 게스트하우스를 안다녀봐서 모르겠습니다. 남자둘이 쓰기엔 그냥 괜찮았어요.

저도 이곳저곳 여행 다녀봤는데 ..사실 한인업소 고르는 이유가 정보랑 사람 때문 아닐까요...ㅋㅋ 

1층 게하에 죽치고 있으면 사람들이 이곳 저곳 많이 알려주잖아요. 같이 하기도 좋고.

여튼 여행준비 잘하시길 바랍니다.

추가팁.. 방비엥 시간 남는 분들은 오토바이, 툭툭타고 워터파크 가셔도 재밌고요. 북부로 그냥 달려도 좋습니다.

유이폭포는 1월말경 물이 말라서 없는데 올라가는 길 옆에 계곡서 물놀이하기 괜찮아요. 갈 곳없으면 가세요.

또, 현지인 클럽은.. 별로니 가지마세요.. 

6 Comments
라오스여행가 2016.02.03 23:44  
루앙 방비엥 7시간동안 고생많이 하셨네요
여행사전부다 올드로드로 가지않습니다
신길로도 많이 갑니다

역시 명불허전 노바투어 ㅋㅋㅋㅋ
거기가면 신길 구길 랜뎀이라고 합니다
랜뎀인데 거의 100프로 구길로 가는 백프로입니다
허가좋아하는 곳에서 신길로가는 미니밴 컨택을 못하는
이유를 모르겠습니다
다른 무허가도 신길로 다가는데.....

어째던 고생많이 하셨네요
라오스라오스 2016.02.04 11:56  
무언가 이유가 있었겠죠.비가 많이 왔다던가.도로가 유실 되었다던가.저 또한 우기철에 차몰고 신도로로 넘어가다가 꼭대기에서 사고 날 뻔한적이 있네요.코앞이 안보입니다.
어떠한 사정이 있었을 겁니다.기사들고 솔직히 빨리가는것을 원하지 어느 누가 멀리 돌아서 가고 싶겠습니까^^
딩리리론 2016.02.04 14:31  
거긴...
말할때와 행동할때가 다른곳이죠.
아직도 안바뀐건 여전하군요
노바투어
라오스여행가 2016.02.04 14:34  
네 저가 하는 말이 그것입니다
왜 랜덤이라고 하냐 말이죠
그냥 구길로간다
차종이 구형 스타렉스다
정확히 이야기해야 된다고 봅니다
그래야 여행자들이 정확히 판단을 하죠
event 2016.02.05 06:02  
방비앵 tv에서만 보다가 한번쯤 가고싶다고 느낀곳입니다.
조만간 꼭!한번 가봐야겠네요~글만봐도 힐링이됩니다^^
포비a 2016.02.22 08:50  
진심 비추입니다
루앙->방비엥 가는거 3시간반에서 4시간 예상해서 말해주더라구요
와,,,,노후된 스타렉스 영어는 하나도 못하는 기사 시동꺼먹는 기사 완전 느릿느릿,,7시간 넘게 걸렸어요 것도 사람 꽉채워간다고 아빠랑 저 맨 뒷자리 무릎도 못피고 갔어요
진심 별로임,,, 꽝시투어도 갔었는데 그것도 노후된 차,, 걍 형지 투어회사 가는게 나을듯해요
제목