방비엥 사쿠라바. 여자분들도 현지 여자들 조심하셔야됩니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 사쿠라바. 여자분들도 현지 여자들 조심하셔야됩니다.

죠브레이커 9 14031

오래간만에 지인하고 연락하던 참에 전해들은 이야기입니다.

작년 일이기는 한데 참 어이가 없기도 하고, 이런 사항은 주의했으면 하는 마음에 올려봅니다.

(사실 본인 동의 없이 해당 내용 올리는지라 간략히 쓸 생각입니다. 그래도 조심스럽네요;;)

쉽게 얘기하자면 한국인 여성이 사쿠라바에서 집단구타 당한 사안입니다.

한국인 여행객이 다른 이와 함께 사쿠라바에 다녀왔고,(여자들)

잘 놀다가 돌아가려는 차에 이동 중에 만났던 다른 한국인(남자들)을 봐서 먼저 간다고 인사하던 중

누가 갑자기 때리길래 무시하고 가려는데 또 때려서 자기도 한대 때렸는데

바로 일행이 와서 집단구타가 시작되었다네요

그러면서 마마상이라는 자가 와서 하는 얘기가 본인들이 작업걸고 있는 남자 채가는거 아니냐고 했다는-

그리고 되려 현지 여자애들의 한국인 애인한테 꼬리쳤다가 싸움붙었다는 소문을 퍼뜨렸다고 합니다.

그 와중에 직원들에게 도움을 요청해도 다들 무시하고, 결국 그렇게 끝난 일이에요.

어디서 대충 주워들은 소리 아니고 15년 넘게 알고 지낸 동생에게서 전해들은 내용입니다.

저한테 괜한 구라칠 하등의 이유가 없는 관계이구요.

이미 다녀와본 분들은 아시겠지만, 금전적인 목적으로 나와 있는 현지 여자애들 많습니다.

그냥 놀러온 애들도 많지만 얘들은 보통 저들끼리 놀거나 외국사람들 노는거 구경하다 갑니다.

여기저기 말붙이는 애들의 경우 상당 확률로 돈벌러 나온 애들이라고 생각하세요.

조금만 살펴보면 막 놀다가 어느 한 곳에 모이는 곳이 있습니다.

이렇게 그룹이 정해져 있고, 그 중에 포주격인 인물이 있어요. (마마상 - 까터이가 마마상인 경우도 많네요 ㄷㄷ)

게다가 라오스 사람들 순수하기 때문에 본능에 충실한 경우가 많고, (돈 많이 밝힙니다)

쉽게 말해 자기네들 영업하는데 방해가 됐다는 이유로 이런 일이 벌어진 것으로 보입니다만...

인원이 많기 때문에 누구한테 맞았는지 기억하기도 힘들고, 아니라고 발뺌하면 그만일 뿐더러

경찰조차도 그닥 도움이 안되는 곳이 라오스입니다. 그리고 가장 큰 문제는 언어문제.

증거요? 있다고 해도 걔들은 아마 돈 몇푼 쥐어주면 없던일 될거에요.

혹여 이런 경우가 벌어진다면 그냥 무조건 자리 떠나는게 그나마 나을듯 합니다.

비위 더 상하는 일이 벌어지기 전에 말이죠.

어디 하소연한다 해서 되는 것 없고, 이미 벌어진 일일 뿐입니다.

내가 잘못한게 아니라 피해자인데 왜 떠나야되냐구요?

얘들이 아직 그렇습니다 ;;

그나마 낫다는 태국도 시비붙으면 그냥 다 필요없고 "커톳막캅" 하고 떠나라는 얘기를 숱하게 들어왔는데,

얘들이라고 낫겠습니까요 ,,

사쿠라 이후에 많이들 가는 캥거루, 101, 정글 등도 마찬가지입니다.

9 Comments
필리핀 2016.01.25 06:44  
라오스 뿐만 아니라 태국도 그렇고

남자들 위주의 유흥지역에는

여자분들은 안 가는 게 좋아요... ㅠㅠ

괜한 호기심으로 갔다가 봉변 당하지 마세요... ㅠㅠㅠ

낯선 곳에서는 이방인이 알아서 조심하는 수밖에 없어요... ㅠㅠㅠㅠ
라오스라오스 2016.01.25 12:03  
라오스에 4년째 거주하는 교민으로써 말씀드리자면 사람사는곳은 나쁜사람 착한사람 다 섞여있어요 미소가 아름다운 나라 순수의 나라 라오스라고해도 사람사는 곳 다 똑같아요~~해외나와서 안 좋은일 당하면 도와줄 사람 만나기 힘들어요~~적당히 조용히 매너있게 놀다가 가세요~그리고 인도로좀 다니세요.인도 놔두고 술 꼴아가지고 도로로 걸어가다 차에 치이는 사람도 봤습니다.방비엥에서~
새벽1시에 술취해서 길거리에 앉아서 소리지르는 여자도 봤고요 ㅋㅋ
우리나라 아닙니다.매너 지켜가면서 노세요^~^
쏨땀누아 2016.01.25 21:48  
작년부터 저쪽도 슬슬 치안이 태국보다도 더 막장화되는듯...
머천다이져 2016.01.26 13:05  
어딜가든 유흥지역은 항상 조심해야 합니다. 진짜 위험해요~
한쿤 2016.01.26 14:15  
남자든 여자든...항상 조심해야해요
루나울프 2016.01.29 20:35  
제가 본건 죄 태국이지만 여자분들 남자보다 겁이 없으시더군요;;
아르마스 2016.02.03 18:56  
동감 ^^
사색사진 2016.08.06 11:21  
외국 나가면 정말 말도 안통하고 힘들 것 같네요
그냥 미리미리 피해버리는게 좋은것 같아요
지구탐험대 2017.01.03 12:58  
어디든 항상 조심해야 겠습니다..글보니까 갑자기 혼자다니기 무서워졌어요 ㅠ..
제목