한인쉼터 정말 강추입니다~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

한인쉼터 정말 강추입니다~

카로로 5 3383

라오스 비엔티엔에 있는 한인쉼터를 소개하려합니다,(알사람은 다 알지만,,ㅎㅎㅎ)

한인쉼터는 와이파이, 커피, 짐보관은 물론 샤워도 가능한 곳이예요~

그것도 무료로요~ 대박이죠~ 여러나라를 여행해보지 않았지만,, 무료로 이렇게 해주는곳은 처음이예요

ㅎㅎㅎㅎ

또한 한인쉼터에서는 여행자들의 편의를 위해 방비엥까지 가는 벤도 예약해 주시답니다,

공항 픽업도 가능하고요~(저희는 공항까지 4명이서 10달러 내고 이용했습니다)

여행정보와 팁도 알려주시니 도움이 필요하시면 주저없이 방문하세요ㅎㅎㅎㅎ(저희는 마지막날 방문해서,, 고급정보를 듣지 못했어요ㅠ)

글구 무엇보다 한인쉼터 사장님 너무 친절하세요~ 무한 감동ㅠㅠ(킵 환전도 도와주시고,, 그때 생각지도 못하게 킵이 부족해서 당황했거든요ㅠ 은행도 문 닫고,,ㅠㅠ 그때를 생각하면,,ㅎㅎㅎㅎㅎ)

위치는 구글에 한인쉼터 검색하면 나오니 찾기 쉬울거예요ㅎㅎㅎㅎㅎ

p.s. 사장님 정말 감사했어요^^ 지금 하시는 렌트카 사업도 더욱 번창하길 기원하겠습니다~ 내년에 또 뵈요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

5 Comments
hufs42 2015.10.22 19:42  
또한 한인 쉼터 내에 마트가 입점하여, 헤어트리트먼트, 말린 과일, 흑생강 등등.. 한국 상품(컵라면, 스낵 등)도 있고, 가격도 대형 마트점과 동일하거나 저렴하여 무겁게 사서 이동할 필요도 없더라고요.. 사장님의 친절한 마인드도..
하늘가리기 2015.10.25 08:37  
푸하하하하하하하,,,,,,
하샘 2015.10.26 00:22  
사장님 정말 좋으신 분입니다.
현재 비엔티엔 와있습니다.
자비로 베푸는 은혜에 버릇없거나 오해로 상처 받지 않으시게 오시는 분들이 조심하고 고맙게 해주시면 하는 바램입니다. 저는 도착하는날 orange backfacker에 아고다신청으로 묵엇는데 평점이 낚시가 아니냐 싶을정도로 창고같은 정신병동이었습니다. ㅠㅠ
다음날 한인쉼터 회장님 만나 여기 묵는게 백번 천번 낫구나 싶습니다. 저의 사견이니 판단은 여러분의 몫입니다.
여하튼 베품의 미덕을 가진 분들이 상처입는 일을 종종 보아 오는데 세상을 돌아 자신에게 위해가 돌아올 그런 일들을 하진 말아 주심 좋겠습니다. 왠지 두서없이 좋은분이 오해사거나 하실까 말이 많습니다. 여하튼 사장님 잘묵고 잇고 내일도 잘 부탁드립니다. 맘 변치 마시고 건강하십시요.^^
하샘 2015.10.26 00:26  
아참 낼 비엔티엔 하루 더묵고 27일 육로롤 넝카이 넘어갑니다. 동행 있음 잼날거 같구요 우돈타니 우본라차타니 연꽃월드 팍세 시판돈 넘어갑니다. 남부여행에 혹 국제면허 받아오신분은 1/n 해서 렌트하는건 어떨까 남겨봅니다 ㅎㅎㅎ
태사랑에 무한 애정 뿅♥♥
하샘 2015.10.26 00:28  
여긴 툭툭 타고 돌아다니면 왠지 승용탄것들이 졸 부럽 습니다 ㅎㅎㅎ 승용탄것들이 부르주아인 이곳 ㅎㅎㅎ
제목