루앙프라방 땃새폭포정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 땃새폭포정보

뚜껑ㅎ 10 2864
오늘 땃새폭포갔다왔슴니다.
일행모집글도 올렸지만 영 소식이 없어 여기서 직접
여행객들에게 찝쩍거려 2명의 일행을 찾았습니다 ㅎ
이미 내일 땃새폭포를 계획으로 뚝뚝 2명 15만낍에 예약도 해놓아 저희 편하게 합류했어요.
2명이 늘어나서 뚝뚝한대 16만낍 . 인당 4만낍에 땃새폭포를 갔습니다.
적당한 가격인것 같고 무리하게 깎거나 하지않았습니다.

타운에서 툭툭으로 40분정도 거리이며 툭툭에서 내리면 보트로 갈아타고 5분을 더 갑니다.
보트는 1인당 만낍.

보트를내려 올라갑니다. 입장료 인당 15천낍. ㅎ

우기에는 땃새라고 하더니 진짜 좋았습니다.

어제 꽝시도 갔다왔지만.. 둘다 좋아요 ㅎ
꽝시도 요즘 흙탕물이란 소리에 기대안하고 갔는데
그래도 옥빛이 조금 돌아서 좋았어요 ㅎ

땃새는 아무래도 우기가 제맛이니 물색은 더 좋았습니다 ㅎ
그리고 우기에만 볼수있다는 메리트가 있죠 ㅎㅎ

꽝시는 거대한 폭포가 있어 더 웅장한 느낌.
땃새는 거대한 폭포는없지만 층층이폭포가 아주 더 매력적이랍니다.

깊은물수영잘하시는분은 어디든 상관없지만 땃새가 완전 잠기는데는 없어
수영하기 더 좋아요 ㅎ 폭포에도 다리가 있어 떠내려갈 염려도 없구요 ㅎ

꽝시에서 수영하다가 무서웠거든요 물살이 너무쎄서 떠내려 가는줄 알았어요 ㅎ

아 꽝시는 갈때 샌드위치필참.
땃새는 레스토랑에서 따끈한 밥먹을수 있음 ㅎ

즐거운 여행들 하십시오 ㅎ
10 Comments
단기 2015.09.16 05:46  
1인 땃새 여행사투어사에서는 얼마라 합니까? 님은 총 6만5천낍 들었네여..

제가 보기엔 입장료는 여행사에서.. 포함하지 않을듯..

혹시 아시는분? 있나요?

노바투어는 입장료랑 보트 불포함 7만! 이네여.. 그럼 보트랑 입장료 합이 9만5천낍!

4인이상 모아서 뚝뚝이로 가는게.. 훨 싸네여...
뚜껑ㅎ 2015.09.16 10:27  
맞아요 4인이상이면 툭툭으로가는게 훨싸죠 ㅎ
하지만 땃새는 가는 사람도 많이없고 4인이상이 아니라면..
동행구하기도 힘들고 맘편하게 여행사이용하는것도
편하게 갔다올수 있을 듯 하네요 ㅎ
아 땃새에서 코끼리트래킹 . 코끼리목욕. 짚라인등 여러옵션을 선택할수있어요. 제스탈은 아니라 전 수영만 ㅎㅎ
단기 2015.09.16 13:13  
그렇쿤여.. 코끼리는 치앙마이서 한번 타보고 제 스탈 아니라서 두번다시 안타요 ㅡㅡㅋ 짚라인도 별로 안좋아하공..

노바투어님께서 말씀하신거 차가 좋기도하고 빠르지만.. 가격이.. 2명이상이면.. 뚝뚝이로 가는것 보다 비싸네여.. 계산하니 뚝뚝이 15만낍에 두명간다고.. 그래도 가격이.. 일인당9만낍 이네여..

1명이면 모를까 2명이상이면.. 가격이 넘 비싸네요... 합리적인 가격을 다시 한번 짜보세요.. 최소 3~4명 정도와 뚝뚝이 가격이 일치정도는 돼야... 사람들이 많이 이용할듯이요...
에삐 2015.09.19 16:12  
툭툭이로 가니 너무 불편하던데요.라오스 화페단위 때문에 엄청난 차이라생각하겠지만
따지고 보면 큰 차이 안납니다요,조금  더 주고 쾌적한 여행을 하시는게 좋을듯하네여,
진파리 2015.09.20 12:39  
끽해야 스타벅스커피 한잔값 차이정도
단기 2015.09.22 03:26  
진파리님 제글에 댓글 말아주셨으면 해여.. 님만에 삶은 사세요.. 나이도 노년이신데.. 재글에만 민감하시네여.. 그냥 그려려니 봐주세요.. 저는 제글에 님글이 올라오는거 싫습니다.. 재발 부탁드립니다...  그냥 진파리님 여행글 쓰세요.. 재글 참견 말고요..

솔직히 님 몇백원 몇천원 때문에 바가지를 만드는겁니다..  저는 순수 그자체를 즐기고 싶은 사람중에 한사람입니다... 님처럼 얼마 안돼니까가 아닙니다..  그나라 물정에 맞게 가는거 아닙니까? 몇백원 몇천원 바가지 쓰는게 문제가 아니라.. 그나라가 어떻게 쓰는지 궁금한게 우선이져.. 외국인이라 해서 더 바가지 써야 한다는건 무순 논리입니까? 그럼 외국 왜 나왔어여? 돈 쓰려고요?  혼자 많이 쓰세요.. 전 한국에서보다 저렵하고 그걸 즐기러 나왔어요..

한국처럼 비싸게 오려는 여행이 아닙니다.. 바가지 쓸려고 나온것도 아니고요... 님은 계속 바가지 쓰세요.. 제 댓글에 님은 자격 없고 쓸 가치도 없습니다. 제 댓글에 제발 쓰지 마세요...

작은 노트북으료 쓸려니 생각지도 못한 오타가 많네여...
진파리 2015.09.23 08:44  
단기님의 순수한 여행정보는 아주 유용하다고보오.그러나 당신이 사용하는 단어와 어투가 관계자들과 나와같은 일반인이보기에도 부적절해보입니다.일례로 노바투어상품이 비싸면 안가면되지 가격을 내리라는둥.바가지라는둥 당신 주제에 맞지않는 글들을 버젖이쓰지않소.저 윗글에 내가 노바상품유지해달라고 쓰니 바로 또 달려들잖소.또 당신글에.님은계속 바가지쓰세요?에라 이***.그걸 글이라고 쓰나?당신은 당신편한대로 발품팔아여행하시고 나같이 나이먹은사람들은 편한상품이용할테니 시건방지게 현지여행사들 까지 마시고요.세상엔 당신삶과 다른삶을 사는사람도 얼마든지 있다오
노바투어 2015.09.22 12:07  
단기님꼐...
단기님의 글에 오해가 발생 할 소지가 있어, 몇자 적습니다.
해당 상품은 당사의 이윤을 최소한으로 구성하여 기획한 상품입니다.
"바가지" 쓴다라는 표현은 납득이 가지 않네요.
당사 상품을 이용해 보시지 않고, "바가지"라는 표현은 유감입니다.
거듭 이야기 드리지만, 당사 운영 상품은 토요타 미니밴으로 운행하는 노바투어만의 단독 상품입니다.
타 여행사 손님도 전혀 없는 오직 노바투어 고객님만 모시고 진행하는 상품임을 다시 한번 알려드립니다.
다양한 여행 정보에 대한 공유하는 부분에 대하여 공감하지만, 자칫 당사가 심혈을 기울여 기획한 상품에 대하여 오해가 발생 할 수 있으니 이 점 유의하여 주시길 정중히 부탁드립니다.
단기 2015.09.23 09:37  
바로윗글은 노바투어님께 한 말이 아닙니다. 포괄적인 라오인들의 바가지를 말하는 겁니다.. 진파리님 제 스토커라.. 드린 말 입니다.. 노바투어님께 죄송합니다. 속 사정은 저도 모름니다. 진파리님이 전부터 제 스토커 였어요.. 노바투어님 이야기를 하려는게 아니였어요..
진파리 2015.09.23 21:18  
단기님 스토커가 나 혼자 뿐이랴?당신의 독설과 안하무인에 다들 무시하는거지.당신과 나의얘기는 서로가 개짓는소리로 무시하면 그만이겠지만 현지여행사던 빵집이던 당신의 자격으로 할수있는 최대한의 표현이 비싸다  입니다.당신처럼 발품팔아 최소의비용으로 여행하는사람의 비용을 현지에서 서비스업에 종사하는분들이 어찌맞추어 주겠소 그게 안된다고 바가지라니요?.그분들이 나라에서 월급받는 공무원이요?단기님 맘에 안들면 이용하지마시고 당신이 피해본것없고 이용해보지도 않은 여행사 디스하지마시고 당신자신의 여행을 당신자신의방식으로 하세요.괜히 현지에서 열심히 일하시는분들 생업을 방해하지마시고.누가뭐래도 당신은 제3자요.3자답게 할말 못할말 가려하시란말이요.난 어딜가던 내안전을위해서 현지여행사끼고다니는데 별잘못도없는 그분들이 한낱 제3자에불과한 당신글에 상처입고 혹시라도 다른분들께 오해살까봐 해명성댓글을 다시는게 정말 애처렆소.다시말하지만 당신은 발품팔아 여행하시고 가만있는 여행사는 건들지 마세요.단기님이 남들에게 줄겨쓰시는말  당신만의 기준을 세우지 마세요.    ps  단기님의 발언수위는 정말 싫지만 단기님의 정보는 정말 유익하오.또한 남들에게 하나의 정보라도 전해주고자하는 노력하는 모습은 존경할만하오.
제목