비엔티엔-방비엥 미니밴 축제기간 상황

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔-방비엥 미니밴 축제기간 상황

탄허 2 1765
중앙버스터미널(딸랕싸오)의 로컬버스나 북부터미널에서 대중교통을 이용하는 것이 각 각 단점이 있기 때문에 방비엥(왕위양)에 갈 때 여행사나 숙소에서 픽업서비스를 받는 분이 많았습니다.   

축제 기간 동안 이 서비스를 해주지 않아서 북부터미널로 가야 하는 분들이 많았을 겁니다. 
저도 여기로 모셔다 드린 분들이 있고. 
그런데 정말 민망하게 많이 태우더라고요. 
정원까지 무시. 
15인승 Toyota-Hiace에 18인까지. 
민간 운수회사들은 정원은 지키는데. 
나라시들은 대책이 없네요;;;;

19일까지는 정상적인 픽업서비스가 어려울 것 같습니다. 
현재 (16일 6시 50분)까지도 17일 오전에 미니밴과 픽업 서비스를 할 수 있을 지 자신없어 하네요. 
이유는 운전자가 회사로 복귀할 지 안할 지 몰라서라고. 

대부분의 라오인들은 아직 돈이나 회사를 위해서 자신의 생활을 희생하지는 않습니다. 

2 Comments
오케바리 2015.04.16 21:38  
솟차이 어행사 미니밴은 18일부터 정상 운행한답니다..

18일날 방비엥 가실분은 아침 일찍 방문하시면 표구할수 있으실 겁니다..

출발시간 9:30분, 13:00 이니 참고하세요 ^^
탄허 2015.04.16 21:44  
빠른 정보 고맙습니다. 쑫짜이가 하면 말라니도 곧 정상화 될 듯 하네요.
제목