방비엥 너무하네요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엥 너무하네요

cooooooooool 8 4572
한국분들참많아요
한국분들께 인사를하는편인데 모두에게 인사드리기도 민망할정도에요
베낭족 그룹족 다많아요
우리베낭족은 돈두많이없구 가격두대충알지만...
이녀석들 우리 엄마 아부지한테 바가지를 너무씌우네요!
친구랑 옷을구경하는데 아부지 세분이 식탁보겸 치마대용으로가능한천을 고르시네요
기냥 얌전히있을라는데 20불이라말하네요
아~오지랖인거알지만 제가 되묻습니다
왓???20달러???
주인 갑자기 3개에 20불이라고말을바꿔요
분명 비엔티엔야시장에서 25000~35000k를봤는데말입니다!
암튼 아부지들은 저의조언으로 다른곳으로 가셨고 가게주인의 따가운시선을받으며 도망치듯 왔습니다
우리 젊은이들!! 한국사람 많아서 쫌 그런것도있겠지만 상점에 엄마아부지보이면 쪼금만 도와줍시다
이들이 한국인을 봉으로생각할까봐 무셔버용
8 Comments
히찌랑 2015.03.24 00:56  
좋은일 하셨네요^^
적당한 바가지는 예상하고 가는게 여행이긴하지만
도가 지나친 바가지는 박살내줘야되는거 같아요ㅋㅋㅋ
짤짤 2015.03.24 01:04  
듣는 아부지 기분이 째져~^^
젊은이, 복 받을껴!
루비애미 2015.03.24 01:06  
심성 참 곱네요
rladbsk 2015.03.24 01:07  
더이상 순수에 땅 이 아닌거지요.
cooooooooool 2015.03.24 01:49  
와우~댓글이 무척빠르네용!
태국베남은 우리집처럼 드나들었지만 라오스는첨이라 많이배우면서 다닙니다~
울아부지들도 태사랑 함께 공유하는것같아 괜히뿌듯합니다!
이마음이 요술왕자님 맘이겠지요?
라오스!  좋은것도많지만 나쁜것도 몇개 봐버렸네요~
이게 전부는 아닐것같아 5일차인저는 쫌더 보구, 좋은거 나쁜거올려보게습니다!!!코리아팀 화이팅입니다~~~~
보라tour 2015.03.24 08:42  
꽤 오래전에 방비웽(위엥짱) 에서 서양 애들 약과 마약에 취해서  대 낮 부터 질 질  흘리고 다녔었는데
이제 우리가 돈 자랑에 취해서 질 질  흘리는 나라로 인식 되어 가는 가 아닌가 합니다.

이제 우리도 그나라에 가면 그 나라 수준에 맞는 소비행위를 해야 할 때가 되지 않았나 합니다
민지곰 2015.03.27 00:06  
한국사람들이 동남아에서 돈많은 이미지가 있나봐요 ㅠㅠ 우리 절제하면서 다녀요!!^^
22남자아이 2015.04.07 01:07  
미디어매체의 힘으로 참 많은사람들이 가나봐요!
제목