라오스여행 팁

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스여행 팁

안개섬 4 4389

여행자 여러분 안녕하세요.

라오스에서 국제학교 다니는 아들 케어하며 거주하는 사람입니다.

요즘 들어 라오스에서도 도둑을 맞았다는 소리가 자주 들립니다.

숙소에 머무실 땐 현금이나 귀중품은 방에 두지 마시고 꼭 가지고 다니세요.

길거리에서 가끔 소매치기나 퍽치기가 출몰하는데

어두운 길은 피하시고 가방은 반드시 앞가슴쪽으로 잡고다니시기 바랍니다

특히 뒤에서 오토바이 소리가 들리면 수시로 돌아보고 경계하시기 바랍니다.

세상 어디나 나쁜 사람이 있기 마련이지만 그래도 아직 라오스 사람들은 순박한 편입니다.

비엔티엔에서 소매치기나 퍽치기는 주로 베트남 출신이 많습니다.

라오스에 거주하며 라오스를 사랑하는 사람으로써

라오스에 여행 오시는 여러분들이 불미스러운 일을 당하지 않고

행복한 여행을 마치시기를 바라는 마음에서 한마디 적습니다.

혹시 문의하실 일이 있으면 아는 한도 내에서 최대한 조언 해드리겠습니다.

카톡 : kwj1734

4 Comments
niraya 2015.03.23 11:11  
안전이. 제일이죠.......근데. 왜. 웃음이 나는지.ㅋㅋ
라오 영자신문 매일 들어가 보는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숙소에. 도둑드는건 10년전에도 그랬죠.....부주의한 여행객들이야. 아직도 귀중품을. 숙소에두죠...종종. 분실했다는. 글도. 올라. 오구요.....
여행업도. 같이. 하시나봐요??
캠프리 2015.03.23 14:04  
뭔가 모르는 예기가 있나 보군요...
밤비84 2015.03.23 21:07  
조언 감사합니다
평화를 2015.06.19 01:21  
조심해야 겠군요 정보 감사합니다
제목