블라라군 가실 때 스쿠터 타지마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

블라라군 가실 때 스쿠터 타지마세요

han88 18 4915

오프로드라 정말 위험합니다

전 길이 어떤지도 모르고 .. 렌트하는 라오스 아저씨 말만 듣고 갔다가

다쳐서 남은 여행을 반납하고.. 한국으로 들어왔네요 ..

스쿠터 안전 운전하세요~

18 Comments
수진아빠 2015.03.18 14:45  
조심조심...길이 위험하긴해요.
저는 초딩6학년 딸이랑 집사람 세명이서 한 오토바이타고 2번 다녀왔어요. 무리 안하고 살살 다니시면 다닐만한데 추천 하고싶지는 않네요. 전는 오토바이 매일 20년정도 탓습니다.
숨48 2015.03.19 01:29  
아 진짜요??? 많이 다치셧어요? 괜찮으세요??
스쿠터 계획중이였는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 안돼겠네요ㅠㅠ
여행도 반납하시고ㅠㅠ 다치신데는 괜찮으신가요ㅠㅠ
erinerin 2015.03.19 11:20  
에고 괜찮으신가요 ㅠㅠ 타지에서 큰일날뻔했네요...
han88 2015.03.19 12:27  
미끄러지면서 발이 오토바이 밑으로 들어가가지고 ㅠ 엄청 부었었어요..
지금은 한국들어와서 입원중이라 많이 괜찮아졌구요.. ㅎ
온몸에 상처투성이죠 뭐 ㅋ 다행스럽게도 머리는 안다쳐서 .. ㅎ

블라라군가는 길이 너무 험해서.. 툭툭이나 atv 버기카가 나을듯해요
atv 버기카 타시더라도 속도 너무 내지 마시구요
버기카 타고 가다가 다치신 분들도 있다고 하더라구요
천안사거리 2015.03.19 14:59  
시간여유 가지고 자전거 타고 살랑 살랑 다니시면
더 많은걸 보실 수도 있는데요.............
메타쉐콰이어 2015.03.19 16:44  
굳이 스쿠터 타지말라고 이야기 하시는것 보다는 가는길이
비포장 도로이니 조금만 더 조심히 타고다니라고 하시는게
나을듯 싶네요 아무쪼록 치료 잘하시기 바랍니다
블루토파즈 2015.03.19 17:26  
블루라군 가는 길은 비포장에 거친돌들이 많아서 자칫 돌에 걸리면 사고로 이어지게 되지요.
조심하셔야해요. ㅜㅜ
고랑이 2015.03.19 17:54  
흙먼지날리고 길에 돌이나 자갈천지인길 이네요  조심해야겠어요~  예전 90년대 시골 비포장길..ㅋ    바이크를 잘다룰줄아는 분들만 타시는것이  좋겠네요    몸조리잘하세요~~
여행만좋아해 2015.03.19 19:26  
어려운 길(비포장)을 줄기차게 3일동안 돌아다녔는데 동행이 잇으니  이번에 가면 조심 해야 겠습니다. 툭툭이로 다니렵니다.
꽈~당!!! 2015.03.19 22:26  
다수의 분들이 쉽게 타시기도하고 편하게 다니시는게 부러워  요번엔 오토바이 배워서 타려고 했는데,  절대 하지 말아야겠어요...  얼른 쾌유하시길 바랍니다.
stacykim 2015.03.20 16:17  
헉.. 저도 스쿠터 빌릴려고 계획중이었는데... 조심해야겟네요 ㅜㅜ
태국자유여행길잡이 2015.03.23 14:20  
라오 물가는비싸고 사람들은 돈뿐이몰르고 거기있는한국애들은 싸가지는밥말아드셨고
글로벌호구한국인들 언제정신차릴라나 ㅋㅋ 조용한데여행가고싶음 네팔이나 히말라야추천, 라오애들은 십원짜리하나도와주는게 병신짓임
밤비84 2015.03.23 21:09  
쾌유하시길 빌게요ㅠ
저는 아예 못타서 갈땐 그렇다치고 올땐 어쩌나 생각중이에용
보라tour 2015.03.24 08:44  
한국에서 한번 도 안 타본 수쿠터 를 저렴 하다고 시도 하시는 내용을 보면서 놀라웁을 넘어 무모 하다는 생각을 합니다
라오스는 잘 보시면 병원 시설이 없어요
크게 다치시면 비행기 타고 태국으로 가셔야 해요
보라tour 2015.03.24 08:48  
수영 못 하는데 불루라곤에서 그네 타겠다고 도전 하시고  ㅠ ㅠ  거기 의외로 깊어요
광시폭포는 조금만 들어 가면 발 않 답니다
안전 의식이 너무 없으신 분들이 많으세요
특히 여성분들  외국 남자들과 한국 남자들은 달라요
남친이나 남편한데 하듯이 막 대하시고 혼자 밤 길 걸을수 있는 한국 생각 하시면 큰 일 입니다

용감 한 것이 아니고 무모 한 짓을 하면 외국은 당연하고 국내에서도 다치잖아요
의료시설이 그리 좋은 상황이 아닌것 아시면서  ㅠ ㅠ
억팔 2015.03.24 10:19  
블루라군 갈때 길은 비포장이라
 않좋습니다  지는작년 7월 우기에 비맞으며
가다 포기하려 했으나 오기로 다녀왔죠
 오토바이 운전 찰라에 사고날수 있죠
  옛말에 잘타야 본전이란게 오토바이 입니다
  그래도 갈때마다 200킬로 정도는
꼭 애용합니다 초보일경우는 조심또조심
자전거가 아니니까요
  조심 조심  하세요
무한질주2211 2015.03.26 00:59  
그길 위험한거 맞습니다. 작년에 저두 그 길로 스쿠터 타고 갔었는데..
저녁에 반납하러가니 다른 한국분도 거기서 넘어져서 다치셨다고 하시더군요.
초보자분들은 특히 위험할듯..
특히 한인업소가 아닌 곳에서 빌리신 분들은 오투바이 수리비 엄청 요구한다고 하니 조심하세요.
-,.- 그분도 한인업소에서 빌리셨지만.. 다치고 수리비도 지불하셨다더군요.
민지곰 2015.03.27 00:09  
오오 저는 자전거를 빌려야겟어요 ㅠ_ㅠ 자전거는 잘타니까ㅠㅠ
제목