먼저 환전후 숙소잡으세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

먼저 환전후 숙소잡으세요

마타타 5 3489
또다른 정보에  달러로 가능하면  달러로  계산하는게
낫다고 하셔서  그냥 무작정  숙소잡으러
사실 타나랭에서 오면서 지치기도하고
짐끌고 폰유심전이라 환전 찾기도 힘들고
근데 숙소가니  달러랑  킵가격이 각각 적혀있네요
무조건 바로 계산해야한다고 해서
지친마음과 정보덕에 고마
달러로 계산 23달러
킵은 16만킵
아 근데짐풀고 나오니 바로 게스트하우스옆이  환전소 ㅠㅠ
계산해보니  오늘 1달러  8086킵
26000킵이나  손해네요
물가는 진짜 비싸지만 그래도
방콕  베트남보단 쾌적하고 걷기도좋고 좋은것 같아요
꼭 환전먼저하시고  폰도 꼭 충전해서  오세요
5 Comments
만개떡 2015.02.21 22:05  
라오스 어디던 달러로 계산 하면 손해 봅니다.
달랏사오 3층 식당도 달러는 7,000 낍 밖에 안줍니다.
폰은 유심 사서 끼우고 충전하면 전화비 많이
절약 됩니다. 유심 20,000 낍주고.20,000 낍 충전하면
간단한 한국전화 쓸수 있습니다.
물가는 우리가 생각하는거보다는 비쌉니다.
그렇지만 힐링의 라오스 입니다.
마타타 2015.02.23 05:04  
오늘 딸랏사오가서 유심칩구입 했는데 정보랑  다르게
유심칩25000킵에  이동통신사 접속비? 이런게 만킵해서 기본
3만5천킵 였구요
여기에 매일5천킵 충전 또는
한달 무제한 5만킵  이렇더라구요
일단 뜯은거라 유심은 꽂았는데
계속 될런지 모르겠어요 충전은  따로 하진않았어요
유심구입도 너무 힘들었어요 ㅎㅎ
우붓 2015.02.22 15:20  
먼걸음 하셧는데...라오스가 좋아져야 할텐데..
마타타 2015.02.23 05:01  
라오스 이틀째  여기서 살고싶을만큼 좋아요
종일 자전거 타고 다니는데 아이들도 여기서 살자고 하네요
아직은  정말 좋네요 ㅎㅎ
지박령 2015.02.25 21:16  
저는 씨판돈(돈뎃)에 들어오면서 반나까상에서 환전했는데 확실하게 달러를 환전하는게 이익입니다. 섬에서는 1달러당 7500~7800으로 해주네요. 숙소도 달러로 하면 섬 환율로 해서 안좋게 해줍니다
그리고 유니텔 유심칩 1만낍이면 살 수 있습니다
제목