농카이로 오시면 반드시툭툭타세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

농카이로 오시면 반드시툭툭타세요

마타타 3 2328
저희는 많은정보덕?에  어쩌다보니 타랑행기차 탔어요
농카이오는길에 만난 현지인분이  굳이  설명도 하시고
같이 조식도 먹자고 하셨는데도  마다하고
고집부려  타랑행기차탔는데
기차비 20바트
내리자마자  스타렉스분들땜시
세명  600바트부르셔서 갂으니  500바트
기다렸다가  다른 외국인분들께 쉐어 하자고  말씀드리니
2분  추가 
근데 이젠 인당  200바트가  최소
2분더 추가 해도  끝까지
그러다가  그냥 다같이 버스타자하고  기차역입구로 나가니
다른 기사분이 인당 백바트
아 근데 이건뭐  또다시 먼저분들 달려와서
자기들끼리 싸우고 난리 ㅎㅎ
결국 다들  조금 오기로 걸어갈려니까 
결국 백바트 
타나랭역엔 사람도 없고  기사분들도담합인듯했어요
남푸까지도 꽤 멀어요
그냥  버스타고  오심이  첫 라오스인상이 좋을것 같아요
입국수수료는 인당 40 바트였고 
물론 말씀대로  수속은 금방 였어요
대신 농카이도착후  1시간 기다렸다가 타나랭 기차 탄다는거
타나랭 총비용
기차 20바트+ 입국 40바트+스타렉스 인당  100바트
(스타렉스는 처음엔 인당 500바트부르는거 같았습니다
저희랑 쉐어한 모든 외국인 기준)
도움 될까요?  ㅎㅎ
3 Comments
발악이 2015.02.22 22:24  
첨 오시는 분들은 많이 도움됩니다.
농카이 -국경(뚝뚝) - 비엔티엔 딸랏싸오(수속마치고 좀더 직진 길건너 일본 국기 달린 버스)
버스터미널 나와 길 건너 큰 마트 중앙쯤에 환전소있으니 환전(나름 잘 쳐줌)
그리고 나서 이동하면 낍없어 웃돈 내는 억울함 모면
이때 부터는 내가 갑이다 생각하고
느릿느릿 생각하고 행동하면 됩니다.
항상 초보자에겐 서두름이 손해가 많더라는
마타타 2015.02.23 05:08  
그렇죠? 근데 여기있으니 정말 조금씩느려지는것 같아요
힘들게 시작했지만 와서는 참좋아요
검색도 너무많이 하면 안될것 같아요 ㅎㅎ
담엔 꼭  천천히 ㅎㅎ
보라tour 2015.03.06 08:12  
스타렉스가 아에  입  벌리고 기달 리고  당연히  타야  하는 분위기에서  타고  미리 영수증 비슷한  차표 까지 주네요  200밧 표
제목