루앙프라방에서 방비엥 가는 슬리핑 버스 타시는 분들 운전사에게 꼭 이야기 해 놓으세요~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방에서 방비엥 가는 슬리핑 버스 타시는 분들 운전사에게 꼭 이야기 해 놓으세요~

bigcarl 2 5789
웃지 못할 헤프닝입니다만...
방비엥을 가기 위해 루앙프라방에서 출발하는 슬리핑 버스를 타고 오시는 분들 중 그냥 지나쳐서 비엔티안까지
가셨던 여행자 분들이 몇 분 있었습니다.
비엔티안을 출발하여 방비엥을 거치는 것은 방비엥에 저녁 아홉시 반에서 열시 반 사이에 도착하기 때문에 비교적
이른 시간이라 잘들 내리게 되는데, 반대의 경우 루앙프라방에서 새벽녘에 방비엥을 거쳐 비엔티안으로 가다 보니 걍 잠들어 있다가 방비엥에서 내려야 하는데 그냥 지나쳐버리는 것이지요.
초행길에다 어두컴컴한 밤차를 타고 내려 오다보니 방비엥인지 어딘지도 분간 안 가니 심심찮게 이런 일들이 생기네요.
루앙에서 방비엥까지 가는 슬리핑 버스 타시는 분들~ 꼭 출발하기 전 운전사에게 슬리핑 자리와 방비엥에서 내린다고 알려 주고 타세요~

2 Comments
탄허 2015.02.24 17:21  
ㅎㅎㅎㅎ. 그럴 수가 있겠네요.
보라tour 2015.03.06 08:17  
지나쳐본 1인 입니다  그런데 위웽장 까지 만  비용 지불 했는데  내릴떼  추가 비용  달라  않 하던데요  ㅎ ㅎ
제목