비엔티엔 조심하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔 조심하세요

MVUA 4 4488
비엔티엔에서 2틀동안 묶고있는 사람입니다
비엔티안 낮에는 참 잔잔하고 좋은 곳입니다

하지만

늦은저녁 (약 오후 11시) 부터 소히 말하는 양아치들에 소굴이됩니다.  이상한 옷을 입은 여자가 남자들을 끌어들이고 그 여자에 뒤를 수 명에 혹은 많게는 10명이넘는 사람들이 쫓아가 금품을 갈취하는 형태에 범죄가 있습니다.
테라스에서 맥주를 마시며 광경을 목격했습니다. 정말 무섭더군요

다들 조심하시면 괜찮을것 같습니다
10시 이후에는 혼자 돌아다니시면 안될것 같습니다!
4 Comments
쏨땀누아 2015.02.15 12:05  
좋은정보 감사합니다
mensa 2015.02.15 16:51  
그곳이 어디쯤인지 알려주셔아죠. .ㅜㅜ야시장쪽 말고는 그런곳 없을텐데... 그시간에 위험한건 동남아 어디를 가나 마찬가지죠
안개섬 2015.02.15 20:47  
게이입니다. 컵자이더 레스토랑, 대통령궁쪽 가는 일방도로가에 서서
주로 동성애자를 찾는 외국인 상대로 영업하는 겁니다.
야시장이나 중심가 카페나 레스토랑만 가시고
이상한 곳은 아예 상대 안하시면 됩니다.
정상적이지 않은 곳이 위험한건 전세계가 마찬가지입니다.
후후훗훗 2015.03.03 11:56  
저도 목격했어요. 그래서 여행 내내 밤에는 게하 밖으로 나가지 않았어요.
제목