【방비엥】주막(juma) 게스트하우스 (한인숙소)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

【방비엥】주막(juma) 게스트하우스 (한인숙소)

(카톡 아이디가 바뀌었다고 하시네요 : 사장님 카톡, 예약문의 ao572입니다^^)

(소문자)

우연한 기회에 알게 되어 두번이나 저녁식사에 초대해주신 주막게스트하우스 사장님>_<

우리도 진작에 이곳을 알았다면 숙소예약을 안하고 갔을터인디..ㅠㅠ

정과 사랑이 넘치는 주막게스트하우스!

방비엥 가시는 분이라면 저렴하게 묵어갈 수 있는 한인숙소로 추천하고 싶어요!

방비엥의 유명한 바이크샵, 바이크온더클라우드 왼편에 보면 요런 귀요미 러버덕이 있어요.

미술에 일가견이 있으신 사장님께서 손수 그리신 레이디러버덕 

속눈썹이 포인트라죠 'ㅁ'

널찍한 마당.

시끄러운 여행자거리와 조금 떨어져 있어 

현지인들의 한적한 삶의 모습을 엿볼 수 있다는 것도 이곳의 매력 중 하나.

저 뒷편으로는 여행자들이 잘 다니지 않는 현지인들만의 거리에요.

지난 10월?쯤 문을 열어 깨끗깨끗한 신축건물.

이곳의 특이한 점은 복층구조라는 거에요 +_+

한국의 펜션에 가면 흔한 구조지만 동남아에서는 찾기 힘든..독톡한 구조

아래층에 거실+방1개, 위층에방1개 

방 내부에는 당연 화장실이 있고 이 방 하나에 12만낍이었나? 정말 저렴한 가격+_+

가족 단위 여행객에게 너무 좋을 것같아요!!

위층 방 내부

침대도 쌔거! 이불도 쌔거! 베개도 쌔거!!!

워낙 저렴한지라 혼자와서 방하나 빌려도 부담없는 가격이에요.

그래도 세명이상 친구들과 온다면 도미토리 룸도 나쁘지 않을 듯.

이층침대 2개 (총4명)가 있어 이층침대의 로망이 있는 젊은이들에게 추천 ㅋㅋㅋ

가격도 침대1개당 5만낍이었던가'ㅁ' 저렴저렴합니다.

아쉬운 점은 미리 예약은 힘들다는거..ㅠㅠ

장기로 묶으시는 분들도 많고 사장님이 아직 본격적으로 예약을 받고 있지않아

당일 직접 가서 방이 있으면 체크인하거나

아님 하루전정도에 카톡으로 문의하면 들어갈 수 있어요.

옆에 바이크샵을 이용하면서 숙소까지 묶으시는 분들도 다수 있는듯;ㅁ;

방비엥에서 저렴하고 깨끗하고 한국말통하는 숙소찾으시는 분들께 

추천해드리고 싶어요 <

11 Comments
헷짱다이 2015.01.22 17:20  
방비엥 게스트하우스중 유일하게 방마다  냉장고가 있다는것
저희 식당 찿아주시는 손님에게 자신있게  추천하고있습니다
홀릭a 2015.01.22 17:29  
아 ! 냉장고 사진 미처 찍지 못했네요 'ㅁ' 저도 자신있게 추천이요~!!
손심바 2015.02.02 20:28  
방비엥 가면 여기에서 자야겠네요!! 깨끗한데 저렴하고 !!
이름 꼭 기억해두겠습니다 ^^
홀릭a 2015.02.02 21:34  
네~ 널찍한 방에서 편하게 방비엥 즐기다 오시길 바랄게요^^
앞선꿈 2015.02.03 11:47  
카톡에 남겨도 답변 없는 건 왜일까요? 
글을 본건 분명한데. 방이 있으면 있다. 없으면 찼다 말이나 좀 남겨주시지.
두번 보냈다가 두번 다 묵묵부답이시네요.
답을 하건 안하건 자유지만, 그래도 방을 예약하기 위해 남긴 카톡이라면 성의있는 답변 정도는 예의가 아닐지.
한짱 2015.02.03 16:24  
전에 카톡 사용하신분  눈이 만이아픈상태라
태국으로 치료차갑습니다
홀릭a 2015.02.03 17:06  
답장이없어서 답답하셨겠어요 ~ ㅠㅠ
바뀐 카톡아이디로 보내보셔요 !
즐거운 방비엥여행되세요 ㅎㅎ
한짱 2015.02.03 16:22  
ao 572 로  하셔야 답이될겁니다
현제2/3일 방은 도미토리하나 트윈룸두개 더불침대 하나남앗습니다
홀릭a 2015.02.03 17:07  
하나는 제가 쓰고싶네요ㅠㅠ
아 ..오늘도 방비엥 하늘에는 열기구가 날아다니고있겠네요...
멍때리고 싶어라ㅠ
민트2 2015.04.12 23:58  
가족룸 있다니 반갑네요 가을에 갈 예정인데 관심이 훅 가네요
숨48 2015.04.15 13:54  
카톡아이디가 찾으니까 검색이안되네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일숙박여부를 묻고싶었는데ㅠㅠㅠㅠ
제목